الاثنين، 8 أكتوبر 2012

Banana monkey bread muffins



  
لاحظتوا اللي لاحظته ؟!

شايفين شلون طلع لي شكل المافن ؟

على شكل شفايف & قلب " مرّه الشكل يجنن وما ادري شلون صار " ^_^

وطبعاً هذي هي القطعة الوحيدة اللي طلعت لي بها الشكل واما البقية فـ كل وحده شكل J


بالنسبة للمافن ..

حبّيت نكهة الموز & الفانيلا فيه .. طعم روعة خصوصا إذا قُـدّم مع الحليب



المكونات :

للعجينة :


2 و 3 أرباع كوب طحين متعدد الاستعمالات

2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

رشّة فانيلا

نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

ثلث كوب shortening  " سمن نباتي أبيض "

نص كوب لبن " وقد نحتاج ربع كوب زيادة "

2 موز مهروس



لـ دحرجة القطع :


100 غرام زبدة مذوبة

1 كوب سكر حبيبات

1 وربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة



لمعة الفانيلا :


1 كوب سكر باودر icing sugar

2 ملعقة كبيرة حليب

نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا



التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة 400 f


2/ نرش 12 كوب مافن بالزيت أو الزبدة ثم نضعهم جانباً


3/ في طاسة متوسطة ، نخلط مع بعض " الطحين & البيكنغ باودر & الملح & البيكنغ صودا "




4/ نقطع الـ shortening ونضيفه إلى المكونات الجافة ونستخدم إما قطاعة المعجنات أو الشوكة ونخلط حتى نحصل على خليط مفتّت


5/ نضيف الموز المهروس & اللبن & الفانيلا ونحرك مع بعض بالشوكة حتى تتماسك العجينة ببعضها




6/ نخرج العجينة من الطاسة ونضعها على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ونعجن لـ 8 مرات


" نضيف القليل من الطحين إذا كانت العجينة لا تزال دبقة "




7/ نروّل العجينة إلى كُرات صغيرة


8/ في طاسة صغيرة ، نحرك مع بعض " السكر الحبيبات & القرفة " ونضع الزبدة المذوبة في طاسة منفصلة أخرى


9/ ندحرج الكُرات في الزبدة المذابة ثم ندحرجهم في السكر المخلوط بالقرفة


10/ نضع 4- 6 كور في كل كوب مافن






11/ نخبز في الفرن  15- 20 دقيقة أو حتى ندخل عود أسنان نظيف في مركز كل مافن ويخرج نظيف


12/ نخرج الأكواب من الفرن وندع قطع المافن لتبرد في القوالب 5 دقائق


13/ بلطف نزيل قطع المافن من القوالب بلف السكين حول الحافات ، وننقلهم إلى سلك التبريد




14/ عندما تبرد قطع المافن بالكامل ، نحضّر " لمعة الفانيلا " بخلط كل المكونات مع بعضها


15/ نرش المافن بلمعة الفانيلا باستخدام الشوكة 









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.