لاحظتوا اللي لاحظته ؟!
شايفين شلون طلع لي شكل المافن ؟
على شكل شفايف & قلب " مرّه الشكل يجنن وما ادري شلون صار " ^_^
وطبعاً هذي هي القطعة الوحيدة اللي طلعت لي بها الشكل واما البقية فـ كل وحده شكل J
بالنسبة للمافن ..
حبّيت نكهة الموز & الفانيلا فيه .. طعم روعة خصوصا إذا قُـدّم مع الحليب
المكونات :
للعجينة :
2 و 3 أرباع كوب طحين متعدد الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
ثلث كوب shortening " سمن نباتي أبيض "
نص كوب لبن " وقد نحتاج ربع كوب زيادة "
2 موز مهروس
لـ دحرجة القطع :
1 كوب سكر حبيبات
1 وربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
لمعة الفانيلا :
1 كوب سكر باودر icing sugar
2 ملعقة كبيرة حليب
نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة 400 f
2/ نرش 12 كوب مافن بالزيت أو الزبدة ثم نضعهم جانباً
3/ في طاسة متوسطة ، نخلط مع بعض " الطحين & البيكنغ باودر & الملح & البيكنغ صودا "
4/ نقطع الـ shortening ونضيفه إلى المكونات الجافة ونستخدم إما قطاعة المعجنات أو الشوكة ونخلط حتى نحصل على خليط مفتّت
5/ نضيف الموز المهروس & اللبن & الفانيلا ونحرك مع بعض بالشوكة حتى تتماسك العجينة ببعضها
6/ نخرج العجينة من الطاسة ونضعها على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ونعجن لـ 8 مرات
" نضيف القليل من الطحين إذا كانت العجينة لا تزال دبقة "
7/ نروّل العجينة إلى كُرات صغيرة
8/ في طاسة صغيرة ، نحرك مع بعض " السكر الحبيبات & القرفة " ونضع الزبدة المذوبة في طاسة منفصلة أخرى
9/ ندحرج الكُرات في الزبدة المذابة ثم ندحرجهم في السكر المخلوط بالقرفة
10/ نضع 4- 6 كور في كل كوب مافن
11/ نخبز في الفرن 15- 20 دقيقة أو حتى ندخل عود أسنان نظيف في مركز كل مافن ويخرج نظيف
12/ نخرج الأكواب من الفرن وندع قطع المافن لتبرد في القوالب 5 دقائق
13/ بلطف نزيل قطع المافن من القوالب بلف السكين حول الحافات ، وننقلهم إلى سلك التبريد
14/ عندما تبرد قطع المافن بالكامل ، نحضّر " لمعة الفانيلا " بخلط كل المكونات مع بعضها
15/ نرش المافن بلمعة الفانيلا باستخدام الشوكة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.