قررت أعمل هالتارت لسببين
أول شي لأن عندي ألواح ورقائق شوكولا وايد
وثاني شي لأني خليت اختيار طبق الحلو لها الأسبوع لـ اختي و اخوي
الحلو بها التارت انّه سريع التحضير ، والمكونات قليلة جداً
وينفع للأيام اللي الواحد يكون فيها مرّه مزحوم أو ملّان يعمل شي معقّد
المكونات :
للعجينة :
" تكفي لصنع تارت مقاس 18 سم "
رشّة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر باودر icing sugar
1 مح بيضة
1 ونص ملعقة كبيرة ماء بارد
الحشو :
90 مل كريما خفق
65 مل حليب
1 بيضة
الطبقة العلوية :
التحضير :
تحضير العجينة :
1/ نخلط الطحين & السكر الباودر & الملح معاً في طاسة
2/ نضيف الزبدة ونفرك حتى تمتزج وتصبح فُتات
3/ نضيف مح البيضة & الماء ونخلط حتى تصبح العجينة متماسكة " تندمج وتتكون عجينة "
4/ نخرج العجينة من الطاسة ونعجن بكعب اليد حتى تصبح ناعمة
5/ نقوم بتشكيل العجينة إلى قرص ونغلفها بالنايلون ونبردها بالبراد لـ 30 دقيقة على الأقل قبل الاستعمال
6/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 180 c
7/ نرق العجينة بشكل رقيق على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ونضعها على صينية التارت مع تشكيلها بالقاع والجوانب ثم نوخز القاع بالشوكة
8/ نضع فوقها ورق القصدير ونضع ثقل " حبوب حمص أو غيرها " ونخبز عمياني لـ 20 دقيقة ثم نزيل ورق القصدير ونتابع خبز التارت من الأعلى فقط حتى يصبح شاحب أو ذهبي فاتح لـ 10-15 دقيقة
ننتقل الآن لتحضير الحشو :
1/ في طنجرة ، نضع كريما الخفق & الحليب وندعهم على النار حتى يغلي المزيج ثم نبعده عن النار
2/ نضع الشوكولا بنوعيه إلى الكريما & الحليب المغلي ونحرك حتى تذوب الشوكولا
3/ ندع الخليط يبرد جانباً لـ 10 دقائق ثم نضيف البيضة ونخفق حتى تمتزج
4/ نسكب خليط الشوكولا على قشرة التارت المخبوزة
5/ نخبز لـ 15 دقيقة " وسنلاحظ بأن مركز الفطيرة يتمايل ولكنه سيتماسك بعد التبريد "
6/ عندما يبرد التارت تماماً ، نقوم بتحضير الطبقة العلوية وذلك بخفق كريما الخفق & السكر الباودر
7/ نسكب هذه الكريما فوق الحشوة الشوكولاتية ونزيّن بالمالتيزر
8/ نحتفظ بالتارت بالبراد لحين وقت التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.