الأربعاء، 3 أكتوبر 2012

Chocolate tart with malteser





قررت أعمل هالتارت لسببين


  أول شي لأن عندي ألواح ورقائق شوكولا وايد 

  وثاني شي لأني خليت اختيار طبق الحلو لها الأسبوع لـ اختي و اخوي 


الحلو بها التارت انّه سريع التحضير ، والمكونات قليلة جداً

وينفع للأيام اللي الواحد يكون فيها مرّه مزحوم  أو ملّان يعمل شي معقّد



المكونات :

للعجينة :

" تكفي لصنع تارت مقاس 18 سم "


100 غرام طحين متعدد الاستعمالات

رشّة ملح

50 غرام زبدة

1 ملعقة كبيرة سكر باودر icing sugar

1 مح بيضة

1 ونص ملعقة كبيرة ماء بارد



الحشو :


90 مل كريما خفق

65 مل حليب

65 غرام شوكولا بالحليب

90 غرام شوكولا خام أسود

1 بيضة


الطبقة العلوية :


200 غرام كريما خفق

20 غرام سكر باودر icing sugar



التحضير :


تحضير العجينة :


1/ نخلط الطحين & السكر الباودر & الملح معاً في طاسة



2/ نضيف الزبدة ونفرك حتى تمتزج وتصبح فُتات



3/ نضيف مح البيضة & الماء ونخلط حتى تصبح العجينة متماسكة " تندمج وتتكون عجينة "




4/ نخرج العجينة من الطاسة ونعجن بكعب اليد حتى تصبح ناعمة


5/ نقوم بتشكيل العجينة إلى قرص ونغلفها بالنايلون ونبردها بالبراد لـ 30 دقيقة على الأقل قبل الاستعمال



6/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 180 c


7/ نرق العجينة بشكل رقيق على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ونضعها على صينية التارت مع تشكيلها بالقاع والجوانب ثم نوخز القاع بالشوكة




8/ نضع فوقها ورق القصدير ونضع ثقل " حبوب حمص أو غيرها " ونخبز عمياني لـ 20 دقيقة ثم نزيل ورق القصدير ونتابع خبز التارت من الأعلى فقط حتى يصبح شاحب أو ذهبي فاتح لـ 10-15 دقيقة







ننتقل الآن لتحضير الحشو :


1/ في طنجرة ، نضع كريما الخفق & الحليب وندعهم على النار حتى يغلي المزيج ثم نبعده عن النار


2/ نضع الشوكولا بنوعيه إلى الكريما & الحليب المغلي ونحرك حتى تذوب الشوكولا


3/ ندع الخليط يبرد جانباً لـ 10 دقائق ثم نضيف البيضة ونخفق حتى تمتزج


4/ نسكب خليط الشوكولا على قشرة التارت المخبوزة



5/ نخبز لـ 15 دقيقة " وسنلاحظ بأن مركز الفطيرة  يتمايل ولكنه سيتماسك بعد التبريد "




6/ عندما يبرد التارت تماماً ، نقوم بتحضير الطبقة العلوية وذلك بخفق كريما الخفق & السكر الباودر


7/ نسكب هذه الكريما فوق الحشوة الشوكولاتية ونزيّن بالمالتيزر


8/ نحتفظ بالتارت بالبراد لحين وقت التقديم














yummy

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.