الخميس، 25 أكتوبر 2012

Cheese biscuits



  
بعد تطبيق وصفة البسكويت المالح السابقة وبعد الكم الهائل من الإعجاب بـها


اخترت هـا المرّه بعد " وصفة بسكويت"  .. بس بطريقة ومكونات مختلفة عن السابقة

هالوصفة هذي .. الأجبان اختيارها يكون على حسب الذوق

اني اخترت " الشيدر & الفيتا " ..  لأنهم المفضّلين عندي وعطوا طعم مرّه لذيذ وشهي

أحلى مـا فها الوصفة ان النكهات كلها متجانسة " البقدونس والأجبان وبالأخص جبن الفيتا   = تجانس رائع "



المكونات :


1 كوب ونص طحين

100 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

3 أرباع كوب جبنة صفراء " استخدمت شيدر "

3 أرباع كوب جبنة بيضاء مالحة " استخدمت فيتا "

نص كوب بقدونس مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

رشّة قرفة مطحونة

1 صفار بيضة



التحضير :


1/ في طاسة ، نضع الطحين & الزبدة ونفرك المزيج حتى نحصل على خليط مفتّت





2/ نضيف الجبنة الصفراء & البيضاء & رشّة القرفة & البيكنغ باودر & البقدونس ونخلط حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها البعض



3/ نضيف صفار البيضة والذي سيجعل من العجينة متماسكة ونعجن مرة أخرى




4/ نقوم بتشكيل العجينة إلى إسطوانة ونقطعها إلى شرائح دائرية


" سنجد صعوبة أثناء التقطيع إلى شرائح .. لذلك بعد التقطيع إلى شرائح دائرية نحاول أن نشكل العجينة بأيدينا ثم نسطحها قليلاً لتأخذ شكل القرص "


5/ نضع قطع البسكويت على صينية خبز غير مدهونة وندخلها فرن محمّى مسبقاً بدرجة حرارة متوسطة ونخبز لـ 12- 15 دقيقة أو حتى تصبح القطع ذهبية خفيفة



6/ نخرج الصينية من الفرن وندع قطع البسكويت تبرد بالصينية لـ 5 دقائق




7/ ثم ننقلهم إلى سلك التبريد حتى يبردوا تماماً ..





ثم نقدمهم









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.