بعد تطبيق وصفة البسكويت المالح السابقة وبعد الكم الهائل من الإعجاب بـها
اخترت هـا المرّه بعد " وصفة بسكويت" .. بس بطريقة ومكونات مختلفة عن السابقة
هالوصفة هذي .. الأجبان اختيارها يكون على حسب الذوق
اني اخترت " الشيدر & الفيتا " .. لأنهم المفضّلين عندي وعطوا طعم مرّه لذيذ وشهي
أحلى مـا فها الوصفة ان النكهات كلها متجانسة " البقدونس والأجبان وبالأخص جبن الفيتا = تجانس رائع "
المكونات :
1 كوب ونص طحين
3 أرباع كوب جبنة صفراء " استخدمت شيدر "
3 أرباع كوب جبنة بيضاء مالحة " استخدمت فيتا "
نص كوب بقدونس مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشّة قرفة مطحونة
1 صفار بيضة
التحضير :
1/ في طاسة ، نضع الطحين & الزبدة ونفرك المزيج حتى نحصل على خليط مفتّت
2/ نضيف الجبنة الصفراء & البيضاء & رشّة القرفة & البيكنغ باودر & البقدونس ونخلط حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها البعض
3/ نضيف صفار البيضة والذي سيجعل من العجينة متماسكة ونعجن مرة أخرى
4/ نقوم بتشكيل العجينة إلى إسطوانة ونقطعها إلى شرائح دائرية
" سنجد صعوبة أثناء التقطيع إلى شرائح .. لذلك بعد التقطيع إلى شرائح دائرية نحاول أن نشكل العجينة بأيدينا ثم نسطحها قليلاً لتأخذ شكل القرص "
5/ نضع قطع البسكويت على صينية خبز غير مدهونة وندخلها فرن محمّى مسبقاً بدرجة حرارة متوسطة ونخبز لـ 12- 15 دقيقة أو حتى تصبح القطع ذهبية خفيفة
6/ نخرج الصينية من الفرن وندع قطع البسكويت تبرد بالصينية لـ 5 دقائق
7/ ثم ننقلهم إلى سلك التبريد حتى يبردوا تماماً ..
ثم نقدمهم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.