السبت، 31 يناير 2015

Baked Coffee Doughnuts




بالأوقات اللي ما يكون لي مزاج استغرق وقت طويل بتحضير أي نوع حلويات ..



 يكون القرار الحكيم اللي اتخذه " عمل وصفات بسيطة ولكن الها طابعها الخاص "

لأن حتى الوصفات البسيطة والسريعة التحضير بإمكانها " إذهالنا "


الشي اللي دايماً أفضله بالأوقات اللي اكون فيها مزحومة " صنع شي بسيط ما يحتاج معدات كثيرة "

مجرد " طاسة & مخفقة " وناسة وبنفس الوقت تحضير سريع ^_^


فـ اذا كنتوا من محبّين الوصفات السريعة واللذيذة بنفس الوقت ...

اضمن ليكم انّ هالوصفة الكيك دوناتية .. راح ترضي ذوقكم ع الأكيد


بالنسبة لي ..

بمجرد قراءتي للمكونات " تحمّست " وايد و قررت اعطيها محاولة

ولقد كان قرار جيد بالحقيقة .. إذ ان النكهة القهَويّـة جعلت هالكيكات لا تقاوم على الاطلاق


كذلك ..

حبّيت اكسر حدّة النكهة القَهويّـة شوي فـ كان الشوكولا الحل الأمثل لذلك




Baked Coffee Doughnuts


المكونات :

ربع كوب سكر أسمر ، مضغوط

ربع كوب زيت جوز الهند

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

1 بيضة

نص كوب قهوة قوية ، بحرارة الغرفة

1 كوب طحين

نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ربع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

ربع ملعقة صغيرة ملح



و للرش على الدونات :

1 ملعقة كبيرة سكر خام



التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 180 م / 350 F

2/ ننشر السكر الخام على طبق صغير

3/ نمسح قوالب الدونات بالقليل من زيت جوز الهند

4/ بطاسة كبيرة ، نخفق السكر & الزيت سوية ، نضيف البيضة & الفانيلا ونخفق لـ 30 ثانية أو حتى يثخن

5/ نضيف القهوة ونخفق

6/ ننخل المكونات الجافة فوق الخليط " الخطوة رقم 5 " ونخفق حتى يصبح المزيج ناعم

7/ نضع الخفيق بكيس ضخ ، نضخ بـانتظام بكل حُفرة بالقالب



8/ نخبز لـ 8 دقائق أو حتى يخرج عود الاسنان نظيف

9/ نزيلهم من الصينية فوراً ثم نضغط كلا الجانبين للدونات بـ السكر الخام

10/ ندع الدونات تبرد ثم تقدم










Enjoy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.