الجمعة، 6 فبراير 2015

Omurice



أحد الأطباق المفضلة عندي واللي من وقت لوقت استمتع بتحضيره ..


الـ Omurice أو ما يعرف بـ " العجّة مع الرز المقلي والكاتشب "


الأطباق الآسيوية ..

ما تثير اهتمامي بالحقيقة وايد فـ من النادر جداً إذا قررت اعطيهم محاولة

بالنسبة لها الطبق " اعطيته محاولة للتجربة بناء على رغبة اختي " وتمنيت ان ما يخذلني بالطعم


أول تجربة " نفّذت الوصفة حرفياً بدون إضافة أو تعديل "

حبيتها بس ما اقتنعت بطعم الدجاج ولا الفطر وايد .. فـ تبعتها محاولة أخرى بإزالة هذين المكونين وحينها

قدرت اقتنع بالوصفة وحبّيتها ومن وقتها صرت اسويها بدون هالمكونين ..


الشي اللي يسبّب التوتر بها الوصفة وقت تحضير " العجّـة "

لحظة .. لحظة

 " لا تفهموني غلط .. العجّة سهلة ما هي محتاجة كل هالـ جلبة  المشكلة بوقت لف العجّة حول حشوة الرز "

محتاجة شويّة طوله بال .. لأن العجّة تكون لساتها حارة وصعب التعامل معاها بسهولة

بس بعد محاولة ولا اثنين " تضبط ويمشي الحال " ^_^


على كلّا ..

أصبح هالـ Omurice من الأطباق المفضلة وايد عند أختي و أخوي " أكثر مما هو مفضّل عندي " وصار من الضروري بين فترة وفترة يطلبوه

و اني اقول ليهم " انسوا .. لا تعتادوا الأمر "

يكفي ان " لف العجّة بطريقة مضبوطة يتطلب وقت وتركيز ودقّـة "


ولما يصرّوا عليه يذكروني بـ  مسلسل  " Rooftop Prince "

أول ما الأمير ومساعديه ذاقوه " حبّوه " وصاروا كل يطلبوه من الفتاة اللي سوّته ليهم وهي كل ما سألوها تسويه ليهم  تعصّب عليهم " ونظراتها حادة " وبعدها تتجاهلهم .. ههههههه

" نفس الشي يصير لي لما يطلبوه بس بإزالة " العصبية والنظرات " ^_^


فـ اذا عندكم فضول تعرفوا هل الطبق مستحق كل هالحب أو لا ؟!

" انصحكم بشدة تعطوا الأمر محاولة "  وتحكموا بأنفسكم



Omurice


المكونات :

لـ " شخصين "..



1 فص ثوم ، مقطع

ربع بصلة ، مقطعة

4 قطع فطر ، مقطع شرائح

1 ملعقة كبيرة خل أبيض

200 غرام طماطم معلبة

1 ملعقة كبيرة كاتشب

نص مكعب دجاج ، مقطع

1 ورق غار

30 غرام بازيلا مجمّدة ، مذوبة ومتبلة بالملح

دجاج مقطع بحجم 1 سم ، متبّل بالملح والفلفل الأسود

بصل أخضر ، مقطع

280 غرام رز مسلوق أو رز مطهو قبل يوم


4 بيض

2 ملعقة صغيرة كريما أو حليب

زيت زيتون

ملح ، فلفل أسود

كاتشب



التحضير :

1/ نسخن زيت الزيتون بمقلاة متوسطة ، نقلي البصل & الثوم حتى يطرى

2/ نضيف الفطر وبعد 1 دقيقة نضيف الدجاج ونقلي سوياً حتى يطهو الدجاج من الداخل تقريباً

3/ نضيف الطماطم المعلبة & الكاتشب & مكعب الدجاج & الخل & ورق الغار ونخلط

" نسمح للخل بأن يطهو والصلصة لـ تثخن "

4/ نزيل ورق الغار ، نضيف الرز الدافئ & البازيلا & البصل الأخضر ونحرك ثم نتبّل بالملح والفلفل الأسود

5/ بعدما يختلط تماماً ، نبعد المقلاة عن الحرارة ونضعها جانباً


الآن نحضّر البيض :

1/ نضع زيت الزيتون بمقلاة ونضعها على حرارة متوسطة

2/ نخفق 2 بيض مع القليل من الكريما أو الحليب & الملح والفلفل الأسود

3/ عندما يسخن الزيت ، نضيف البيض وندير البيض حول المقلاة لتغطي قاع المقلاة

4/ نسمح للبيض بأن يطهو من الداخل تقريباً

5/ نضع حشوة الرز بـ مركز العجّـة

6/ نطوي الحواف حول الرز ثم نزلقه على جانب واحد من المقلاة

7/ نقلب المقلاة فوق طبق ، نستعمل مناشف ورقية لنشكّل عجّة الرز ونتأكد من ان الحواف مدسوسة بالأسفل

8/ ننهي الطبق ببعض من الكاتشب على القمة ويقدم








Oishī



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.