الثلاثاء، 20 يناير 2015

Lemon Sandwich Cookies



بدلاً عن مواصلة خَبْـز المخبوزات .. قررت آخذ استراحة صغيرة و اسوي كوكيز ^_^


لأن نوعاً ما تجاهلت الكوكيز لفترة وحسيت اني على وشك نسيانه تماماً ..

على كلّا ..

وصفات الكوكيز بشكل عام " بسيطة وممتعة بنفس الوقت وما تستغرق وقت طويل "

ولأن الجو وصل لمرحة التفرزن .. أعتقدت انه راح يكون من الرائع لو سوّيت كوكيز منعش

وطبعاً لما افكر بكلمة " منعش " مباشرة يوصل لتفكيري الحمضيات " برتقال & ليمون " أعتقد هذا شي طبيعي .. صح ؟!

عشان شدي قررت اني راح اسوي كوكيز بالليمون قبل لا اتفرزن من الجو هههههه


الوصفة اقترحت طريقتين للكوكيز ..

 إمّا استعمال ضاغطة الكوكيز أو كيس المعجنات وبالنسبة لي كنت مقررة امشي مع كيس المعجنات بس المرة الجاية راح استعمل ضاغطة الكوكيز

صارلها فترة طويلة من شريتها ولكن للآن ما جربتها ومتحمسة اجربها .. متى ما ادري بس متأملة قريباً ^_^


الآن بالنسبة لها الكوكيز ...

ما كان عندي متوفر بيض كبير فـ استعملت 2 بيضة لا بأس بهم و تمام التمام ..

" ولذلك لو حبيتوا تعطوا هالوصفة تجربة .. اتـذكروا تستعملوا بيض كبير مو صغير و إلا راح تحتاجوا لاستعمال 2 بدل 1 " تمام ؟!


وصفات الكوكيز اللي نحتاج فيها لاستعمال كيس المعجنات دايماً تشعرني بالوناسة وتلاقوني مبسوطة وانتظر الخطوة اللي راح ابلّش اضخ فيها الكوكيز .. ما أدري ليش بس المهم انه شي ممتع بالنسبة لي ^_^

ولها الكوكيز وهالمرّه ... حبّيت اضخ الكوكيز بشكل اصابع صغنونوه " صغيرة " هههههه

ووقت الخبز استغرق تقريباً 5 – 6 دقائق


الآن نأتي للزبدة " الخلاصة "

طعم الكوكيز مع الحشو كان تجانس انتعاشي رائع ..

" كنت متخوفة من فكرة وجود الليمون بالكوكيز والحشو وحسّيت انه امر مبالغ فيه .. بس بعد التذوق وجدت انّي اني اللي بالغت في الأمر من بدايته " ^_^



Lemon Sandwich Cookies

المكونات :

الكوكيز ...

نص كوب زبدة غير مملحة ، طرية

ثلث كوب سكر حبيبات

نص كوب سكر باودر

1 بيضة كبيرة

1 مح بيضة

1 ملعقة كبيرة بشر ليمونة

نص ملعقة صغيرة زيت الليمون أو 1 ملعقة صغيرة خلاصة الليمون

1 ونص كوب + 2 ملعقة كبيرة طحين متعدد الاستعمال

3 ملعقة كبيرة نشا ذرة


الحشو :

226 غرام جبن كريمي ، بحرارة الغرفة

نص كوب زبدة غير مملحة ، طرية

1 كوب سكر باودر ، منخول

نص ملعقة صغيرة زيت الليمون أو 1 ملعقة صغيرة خلاصة الليمون


وللرش على الكوكيز ...

سكر باودر


التحضير :

الكوكيز ...

1/ نخفق الزبدة & السكر الحبيبات & السكر الباودر حتى يصبح خفيف ومنفوش

2/ نضيف البيضة ونخفق حتى يمتزج ثم نضيف مح البيضة ونخفق ثانية حتى يمتزج

3/ نضيف زيت الليمون أو خلاصة الليمون & بشر الليمون ونخفق حتى يمتزج

4/ نخفق سويّة نشا الذرة & الطحين ثم نضيفه إلى المكونات الرطبة " الخطوة رقم 3 " ونخفق بهدوء حتى يمتزج

5/ ننقل العجينة إلى ضاغطة الكوكيز أو كيس معجنات مجهّز برأس نجمة مفتوحة

6/ في حال استعملنا كيس المعجنات ، نضخ بحركة دائرية " نعمل من الخارج نحو المركز " أو نضخ حسب رغبتنا على صينية الخبز المبطنة بورق الخبز

7/ نخبز بدرجة 350 F   لـ حوالي 10 – 12 دقيقة أو حتى يصبح قاع الكوكيز ذهبي

8/ ندع الكوكيز يبرد تماماً


الآن نحضر الحشو :

1/ نخفق الجبن الكريمي & الزبدة حتى يمتزج

2/ نضيف السكر الباودر & زيت الليمون أو خلاصة الليمون ونخفق ثانية حتى يمتزج جيداً ويصبح ناعم


تجميع الكوكيز :


1/ ننشر مقدار 1 ملعقة صغيرة من الحشو على الجانب السفلي للكوكيز ثم نطبّق بكوكيز آخر ونرش بالسكر الباودر





Enjoy 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.