الاثنين، 12 يناير 2015

Dukat buhtle



 ولأني ما املّ من الخَـبْـز ابداً .. فـ مازلت مستمرة باكتشاف كل نكهة تكمن وراء كل وصفة خبزية


بها الجو الشتوي الشديد البرودة .. أفضَل ما استطيع فعله هو تحضير المخبوزات ^_^

وهالمرّه رسيت على هالوصفة الخبزية ..

مجرد احساس " ان هالكعكات راح يكونوا ذو طعم رائع " ^_^


الآن بالنسبة لحشو هالـ الكعكات الصغنونة ...

بالوقت اللي حضّرتهم ما كان متوفر عندي شوكولا

" وما حبيت استعمل مربى رغم ان الوصفة اشارت لهذا الأمر .. ملّيت من شي اسمه مربى وما كان لي مزاج احطّه فـ انتهى بي الأمر بالتفكير بوضع رقائق زبدة الفول السوداني " 

ومشيت مع الأمر .. ما أدري هـَمّ كان عندي احساس ان استعمالهم شي حكيم ^_^


بالنسبة للكعكات من جهة " سكب الزبدة الذائبة عليهم قبل الخبز مباشرة "

50 غرام زبدة كانت كمية كبيرة حتى تُسكب على الكعكات ، فكان ثاني قرار صائب سوّيته اني استعملت نص الكمية و بالنسبة لي لقيته تمام


وأخيرة الزبدة " الخلاصة "

بعد ترك الكعكات حتى يبردوا تماماً ثم رش السكر الباودر عليهم ووصولاً بـ  " حـان وقت التذوق "

الكعكات حافظت على الطراوة حتى بعد ما بردت وبالنسبة للطعم Wow

عن جد رائع ولذيذ وحتى استعمالي لـ رقائق زبدة الفول السوداني اضاف ليهم طعم رهيب ولا يقاوم


ولكن كـ حال اغلبية المخبوزات ..

أفضل شي " الاستمتاع بهم " بـ اليوم اللي خبزوا فيه .. ومن ملاحظتي ، ثاني يوم لا بأس بهم بس راح يكونوا شوي جافين وكذلك تفتافيين " القشرة تتفتت بسهولة " ما أدري اذا فهمتوني أو لا ؟!


" بس بكل الأحوال ، راح أعتبر انكم فهمتوني " 




Dukat buhtle


المكونات :

300 غرام طحين

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

85 مل حليب

3 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

نص ملعقة صغيرة ملح

1 بيضة ، مخفوقة

50 غرام زبدة ، بحرارة الغرفة


مكونات أخرى :

50 غرام زبدة

13 مكعب شوكولا

" لا بأس باستعمال المربى ، الكرز ، قطع المشمش "


التحضير :

1/ نخلط الخميرة & الحليب الدافئ & 1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات ، نغطي وندعه بمكان دافئ حتى تنشط الخميرة

" 10 – 15 دقيقة تقريباً "

2/ بطاسة ، نمزج الطحين & الملح & السكر & الزبدة & البيضة المخفوقة

3/ نضيف الخميرة النشيطة ونعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ، نغطي بمنشفة وندعها بمكان دافئ حتى تتضاعف بالحجم




بهذا الوقت نحضّر الشوكولا ...

1/ نقطع كل مكعب شوكولا إلى جزأين متساويين

2/ بعد ارتفاع العجينة ، نضعها على سطح مرشوش بالطحين ونقسّم إلى 25 كورة

3/ نسطح كل كورة بعض الشيء بـ راحة اليد ، نضع نص مكعب شوكولا ونعيد تشكيلهم لـ كور

4/ نمسح قالب صغير أو طاسة سيراميك بـ زبدة ، نرتب الكور المجهزة بالصينية


5/ نذوب الـ 50 غرام زبدة ونسكبها فوق الكور بالصينية ، نغطي الصينية بـ منشفة وندعها بمكان دافئ بينما نسخّن الفرن


6/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

7/ نخبز لـ 15 – 20 دقيقة أو حتى يصبح السطح باللون البني الخفيف


8/ ندع الكور حتى يبردوا تماما


9/ قبل التقديم ، نرش الكور بالسكر الباودر 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.