الخميس، 1 مايو 2014

French Yogurt Cake With Lemon




اوقات الزهق ..

 كل اللي يكون ببالي اني اسوي وصفة بس ما تحتاج الخلاط نهائياً لا عن قريب ولا عن بعيد

ولا يكون شرط اضافة البيض فيها " فصل الصفار عن البياض " ^_^

مع العلم ..

اني لا امانع هذا الشرط .. ولكن لزوم الزهق " هالشرط ماله داعي " ههههه

وبعد ما الاقي الوصفة اللي راح اعمل عليها .. يأتي وقت ترتيب المكونات والمعدات ايضاً ...


وطبعاً مما لا شك فيه " ان المكونات لابد تكون قليلة وكذلك متوفرة بالمطبخ السحري .. "

والمعادلة بسيطة بس محتاجة خيالكم شوي :

" زهقان .. اختار وصفة وهالوصفة مكوناتها عاجبته وقرر الحين راح يدخل المطبخ وفجأة عاد ما لقى احد المكونات بالوصفة اللي اختارها  ؟!

شي سوي عاد ؟

راح  تتحول الحالة عنده من زهق الى عصبية " ويصير HULK  ويكسر المطبخ " ههههه

الآن ننتقل من المكونات ومعادلتهم البسيطة الى المعدات  ...

 وبالنسبة للمعدات فهي وبفخر شديد يجب ان تكون ...

طاستين ومخفقة & كوب & وربما ملعقة او اثنتين & شبك التبريد & وطبعاً قالب الخبز

" وتذكروا ان الشخص الزهقان لا يحبذ فكرة وجود كومة من الأطباق بالمغسلة .. " ^_^

على كلاً ..

هالـ كيكة هذي سويتها مرتين لسببين :

خفيفة × وطعمها الليموني لا يقاوم

ونصيحتي :

اذا كنتوا زهقانين .. كل اللي عليكم تسووه

هو تحضير هالكيكة .. صدقوني راح تنتعشوا بالطعم الليموني وبعدها راح تسألوا نفسكم :

احنا كنا زهقانين ولا هذي هلوسات ؟! هههههههه



المكونات :

1 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال + زيادة لرش القالب

2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

3 أرباع ملعقة صغيرة ملح

1 كوب سكر حبيبات

2 ملعقة كبيرة بشر ليمون ناعم

3 أرباع كوب زبادي كامل الدسم بحرارة الغرفة

نص كوب زيت نباتي

2 بيض كبير

نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا



التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 350 فهرنهايت

2/ نغطي صينية رغيف بالزبدة أو الزيت قليلاً ونرش بالطحين

" استعملت صينية بقوالب صغيرة "

3/ نخفق 1 ونص كوب طحين & البيكنغ باودر & الملح بطاسة متوسطة

4/ بواسطة أصابعنا ، نفرك السكر مع بشر الليمون بطاسة كبيرة حتى يترطب السكر




5/ نضيف الى خليط السكر والليمون ، الزبادي & الزيت & البيض & خلاصة الفانيلا ونخفق حتى يمتزج



6/ نطوي المكونات الجافة مع الخليط السابق حتى يمتزج فقط




7/ نسكب الخفيق بالصينية المحضرة وننعم القمّة



8/ نخبز حتى تصبح قمة الكيكة بنية ذهبية وندخل عود الاسنان بالمركز ويخرج نظيف

" حوالي 50 – 55 دقيقة أو حسب حرارة الفرن  "

" استغرق الامر معي تقريباً 15 دقيقة لانني كما اشرت سابقاً استعملت قوالب صغيرة "

9/ ندع الكيكة تبرد بالصينية على سلك التبريد لـ 15 دقيقة

10/ بعد ذلك ، نقلب الكيكة على سلك التبريد حتى تبرد بالكامل





Enjoy 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.