الجمعة، 18 أبريل 2014

Sweet Blanc( Sweet Bun With Cream Cheese Filling )





كوني أحب الخبز ... يعني مستحيل يمر أسبوع وما أكون عامله فيه مخبوزات

بس مع الأسف أحياناً يصادف أني أكون مشغولة أو حتى تعبانة وما أقدر اسوي شي

واللي يصير ..

اني اتوهم اشوف خبز بكل مكان .. حتى الناس أشوفهم على شكل مخبوزات ههههههه

ساعتها أعرف اني فعلاً أمر بوقت عصيب جداً ومن الضروري انهاء حالة التوهم هذي ^_^ 

ويكون وقتها صار " وقت الخبز "

مع ذلك .. تلاقوني محتارة وماني عارفة وش اسوي

مخبوزات مالحة ولا مخبوزات سكرية ؟!

بالساعات لين القى الوصفة اللي تجذبني وتشعرني بالحماس لتنفيذها

ولين لقيت .. تالي انتقل للخطوة التالية وهي تفقد المكونات .. سواء كانت بالبراد ولا بأي مكان بالمطبخ

واذا تفقدت المكونات ودققت على كل ما احتاجه لبدء صنع الخبز .. ساعتها يكون صار فعلاً وقت الخبز الحقيقي

وتلاقوني مرتبة كل شيء " بس مو بالترتيب الابجدي " هههههه

ويا للوناسة لما يصير وقت العجن .. ما أدري اذا في احد يشعر بنفس هالشعور ولا بس هذا شعوري اني ؟! ^_^

على كلاً ...

اثناء تحضيري لها الكعكات .. كنت مبسوطة وايد بطريقة لا توصف

ببساطة لاني أول مرة اجرب كعكات بها الطريقة ... بمعنى اشكلهم بالقوالب ثم اتركهم يرتفعوا وبعدين احشوهم

بس بصراحة تامة ..

كنت خايفة من مرحلة ارتفاعهم .. وان ماراح يكون في فجوة لوضع الحشوة فيها

بس خوفي كان بغير محله " يا لها من راحة "

وصار في فجوة وبامكاني وضع الحشوة فيها وكل شي راح يكون مضبوط وتمام التمام ^_^

وطبعاً كنت مبسوطة وايد واني احط الحشوة " طبعاً راح اصير مبسوطة .. الفجوة اللي خفت اني ما راح الاقيها لقيتها " هههههه

وبعدها دخلت الكعكات الفرن ونطرت بفارغ الصبر تنتهي مدة الخبز ..

ولما خلصت المدة المحددة .. انتقلنا لمرحلة ترك الكعكات ليبردوا تماماً

رائحة الكعكات كانت لا تقاوم .. بس كان من الضروري مقاومتها بشتى الطرق

وثم .. ثم .. وقت التذوق
لا تصدق على الاطلاق .. شهية .. لذيذة .. رائعة ..

ما أدري أي الكلمات اختار حتى اوصفها .. بس اللي اعرفه

" اني وقعت في حبها " ^_^



المكونات ..

لـ العجينة .. " تصنع 11 كعكة " :

210 غرام طحين خبز

40 غرام طحين كيك

6 غرام خميرة جافة فورية

4 غرام ملح

30 غرام سكر حبيبات

63 غرام زبادي بحرارة الغرفة

1 بيضة بحرارة الغرفة

13 غرام حليب مكثف

8 غرام عسل

50 مل ماء

30 غرام زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة


غسول البيضة :

1 بيضة + 1 ملعقة كبيرة ماء

" تخلط مع بعض "


حشوة الجبن الكريمي :

230 غرام جبن كريمي بحرارة الغرفة

50 غرام سكر حبيبات

80 غرام زبادي

30 غرام كريما خفق

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون


التزيين ..

قطع فراولة & سكر باودر



التحضير :

حشوة الجبن الكريمي :

1/ نخفق الجبن الكريمي & السكر حتى يصبح ناعم وكريمي

2/ نسكب الزبادي ونخفق ليمتزج

3/ نسكب كريما الخفق & عصير الليمون ونخلط جيداً

4/ نغطي الطاسة بالبلاستيك وندخلها البراد حتى يحين وقت الاستعمال


العجينة :

1/ بطاسة ، نخلط الحليب المكثف & العسل & الماء جيداً

2/ بطاسة أخرى ، نخلط طحين الخبز & طحين الكيك & الخميرة الجافة الفورية & الملح & السكر & الزبادي والبيضة جيداً

3/ نسكب الخليط السائل " الخطوة رقم 1 " على المكونات بالخطوة رقم 2 ونستعمل ملعقة كبيرة أو مكشطة معجنات لنخلط كل شيء معاً وعندما تجتمع المكونات ببعضها نضيف الزبدة ونفرك حتى تتوزع كل الزبدة ونعجن سريعاً لجمع المكونات ببعضها

4/ نخرج العجينة من الطاسة ونعجن حتى تصبح العجينة ناعمة & طرية ومطاطية حوالي 10 دقائق

5/ نضع العجينة بطاسة مزبّدة قليلاً ، نغطيها وندعها لترتفع في مكان دافئ حتى تتضاعف بالحجم حوالي 1 ساعة




6/ بلطف ، نضغط العجينة للأسفل بوضع يدنا عليها لإخراج الهواء منها ثم نعيد وضع العجينة بالطاسة ، نغطيها وندعها لترتفع مرة أخرى بمكان دافئ لـ 30 دقيقة

7/ نسخن الفرن بدرجة 180 مئوية

8/ نزبّد قوالب مافن

9/ نخرج العجينة من الطاسة وبلطف نضغطها للأسفل ونقطعها إلى 11 قطعة متساوية

10/ باستعمال الشوبك ، نرق كل قطعة
 إلى  دائرة بحجم 8 سم وبلطف نضغط كل دائرة بقوالب المافن لتتشكل لـ كوب




11/ نغطي بالبلاستيك وندعهم ليرتفعوا بالحجم حوالي 30 – 40 دقيقة




12/ قبل أن نخبز ، نمسح العجينة بغسيل البيضة ثم نسكب بكل كوب مقدار من الحشوة المبرّدة




13/ نخبز لـ 12 دقيقة ، ثم ننقل الكعكات لـ سلك التبريد حتى يبردوا بالكامل




14/ بعد أن تبرد الكعكات تماماً ، نضع فوق قمة كل كعكة قطعة فراولة ونرش بالسكر الباودر



^_^ wonderful & delicious


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.