الأربعاء، 2 أبريل 2014

Yoghurt Souffle ... Orange Flavored




أحياناً تمر عليي أوقات أكره شي اسمه مطبخ .. وخصوصاً اذا جت أوقات أحضر فيها وصفات تكون طويلة وبالآخر أتعب و ألوم نفسي و أقول بعدها خلاص ماني داخلة المطبخ لـ 1 أسبوع  ^_^

" اني حتى ما أدري ليش أحدد ليي المدة اللي ما راح ادخل فيها المطبخ ؟! أعتقد هذا نوع من الجنون اللي يصيبني بالأوقات العصيبة اللي أحضر فيها وصفات تحتاج دقة وهدوء " ^_^

على كلاً ..

بمجرد ما أقول هـا الكلام .. ثاني يوم ناسيتنه وتلاقوني من الأساس محضرة ليي وصفة ببالي وجاهزة للتنفيذ هههههه

بس لازم تكون وصفة سهلة وبسيطة ومي معقدة والأهم من كل هذا لابد يكون الطعم فوق الخيال وإلا ما ليها داعي أقوم واسوي شي بعد ما كنت قايلة ان راح اسوي إضراب عن دخول المطبخ هههه

بكل الأحوال ..

بعد مرور أوقات الجنون والتعب .. أختار أحد وصفات السوفليه للتنفيذ

ليش السوفليه تحديداً ؟

لأن السوفليه من أكثر الوصفات اللي استمتع بتنفيذها .. سهلة وخفيفة الطعم

واللي يجذبني إليه تحديداً ويصيبني بالجنون هو لمّـا أراقبه وهو بالفرن شلون يرتفع " شي خيالي .. مقدار الجنون والسعادة اللي تكون فيي .... هي نفس جنون اليهال " الأطفال " لما يلاقوا لعبة و تعجبهم " ههههههه

بس بعدين ...

أضّايق لما اضطر اطفي الفرن لأن خلص وقته .. صار وقت خروجه

طبيعي راح اضايق لأن السوفليه بمجرد ما نطلعه من الفرن " يـغمى عليه "...  يعني الارتفاع اللي كان فيه وقت الخبز " سلموا عليه " لما يطلع لأن راح يختفي بمجرد ثواني قليلة من خروجه من الفرن

" واني حتى يا دوب قدرت اصوره ع السريع .. بعدها سلّم عليي واغمى عليه " ههههه

على كلاً ..

هـا الـ سوفليه هذا ثاني سوفليه مفضل عندي بعد سوفليه الذرة " راح اعرضه ليكم في وقت عرضه " ^_^

طعم البرتقال بهـا السوفليه رائع لأقصى حدود والسوفليه وايد خفيف وما يحتاج حتى نقدمه مع أي اضافات ثانيه

يعني السكر الباودر مكفّي و موفّي ...

وبالنسبة ليي أفضل طعم السوفليه وهو لسه طالع من الفرن لأن لما يبرد ما يعجبني بالمرة ما أدري شلون يصير..



المكونات :

1 كوب زبادي بحرارة الغرفة

3 مح بيض بحرارة الغرفة

3 ملعقة كبيرة طحين متعدد الاستعمال

رشّة ملح

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

2 ملعقة صغيرة بشر برتقالة ناعم

3 بياض بيض بحرارة الغرفة

ربع كوب سكر حبيبات



مكونات إضافية :

زبدة لـ مسح قوالب الرامكين

سكر حبيبات لـ رش قوالب الرامكين


للتقديم مع السوفليه :

سكر باودر ، صلصة شوكولا ، فواكه طازجة .....


التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 375 فهرنهايت

2/ ندهن 6 قوالب رامكين صغيرة بالزبدة وغطي بالكامل بالسكر الحبيبات مع إزالة الفائض من السكر

3/ بطاسة كبيرة نخفق سوية الزبادي & مح البيض & الطحين & الملح & خلاصة الفانيلا & بشر البرتقال

4/ بطاسة الخلاط ، نضع بياض البيض ونخفق حتى يصبح رغوي ويصل إلى مرحلة القمم الناعمة تقريباً

5/ نضيف السكر الحبيبات تدريجياً مع مواصلة الخفق حتى يذوب كل السكر ويتحد ويصبح بياض البيض ذو قمم ناعمة

6/ بواسطة الـ سباتولا ، نضيف ثلث كمية بياض البيض إلى خليط مح البيض ونطوي بلطف " نحرك من الأسفل إلى الأعلى " حتى لا نفرغ أي هواء ونكرر العملية مرتين زيادة حتى نطوي كل بياض البيض ويندمج بالكامل

7/ نقسم الخليط بانتظام في قوالب الرامكين

" نملأ تقريباً 3 أرباع القالب "

8/ نضع القوالب على صينية الخبز ثم ندخلهم الفرن


9/ نخبز لـ حوالي 15 دقيقة حتى يرتفعوا بانتظام ويصبحوا باللون البني الخفيف

10/ يقدم السوفليه فوراً

" نستطيع تقديم السوفليه بارد كـالـ تشيز كيك ... كل ما علينا فعله إزالته من قالب الرامكين ووضعه على صحن التقديم ثم نرشه بالسكر الباودر أو نقدمه مع فواكه طازجة ، صلصة شوكولا أو حتى صلصة توت العليق "





 Yum Yum 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.