الجمعة، 21 مارس 2014

Coconut Buns ...Chinese Cocktail Buns




هالكعكات ليهم سالفة حتى قررت وسويتهم ...

هذا كان يا مكان .. كان في كعكات صغار محشوين بجوز الهند وبعض من النكهات وكان طعمهم لذيذ بدرجة لا تقاوم

وكنت اني واختي متعودين نشتريهم من المخبز  " على الرغم من ان احنا الاثنتين نتشارك بعدم حبنا لـ جوز الهند "  لكن كانوا هالكعكات مثل ما قلت لا يقاوموا.. ليهم نكهة خاصة جداً حتى جوز الهند بنفسه ما كأنه بالكعكات جوز الهند " اذا ما كان جوز الهند وش بيكون ؟! " ههههه

لين جت فترة وخلاص ما عادوا من ضمن مخبوزات المخبز  وبطبيعة الحال اضطرينا ننساهم للأبد ورجعنا لمخاصمة شي اسمه " جـوز الهنـد " ^_^


" طبعاً كل هذا كان بـ أيام الطفولة "

ومن فترة طويلة شوي لقيت هالوصفة .. فتذكرت تلك الكعكات الصغيرة وذكرت اختي ويايي بعد ههههه

فـ تحدثنا وقلت لأختي .. بما ان هذي الوصفة ذكرتني بتلك الكعكات الجوز هندية " عجبتني هذي " ^_^

حابة اطبق الوصفة واشوف اذا كانت هي نفس كعكات الطفولة اللي تعودنا عليهم ... فقالت ليي : جربي ونشوف

المهم ..

بعد قراءتي للوصفة قعدت ادقق على مكونات الحشو .. فـ لقيت من ضمن الحشو عسل .. طبعاً الكعكات اللي كنت اعرفهم ويعرفوني ههههه ما فيهم نكهة العسل نكهتهم غير كأن فيهم شراب الذرة وهني ترددت صراحة بتطبيق الوصفة حرفياً

فـ عشان اتأكد ...

 قررت اني اسوي جزء من الحشوة كما تطلب الوصفة .. وحشوة اخرى استبدل فيها بدل العسل شراب الذرة

وعلى فكرة ..

الوصفة الأصلية .. الحشوة .. كانت تتضمن العسل أو السكر الأسمر " يعني كان الأمر اختياري "

بس اني استبعدت السكر الأسمر .. للسبب اللي ذكرته سابقاً لأن حتى السكر الأسمر نكهته ما كانت ضمن كعكات الطفولة ^_^

المهم ..

كمية العجينة تصنع 12 كعكة كبيرة ... بعد ما خلصت من حشوهم تركتهم يرتاحوا وبعدين خبزتهم

الآن نأتي للحظة الحاسمة .. تراا راااا

الكعكات اللي استبدلت فيهم العسل بـ شراب الذرة ... الشي اللي احبطني انهم ما طلعوا كعكات جوز الهند اللي كنت ابحث عنهم : "  بس كانت النكهة فيهم خفيفة وحبيتها "

أما الكعكات اللي كانوا بالعسل فـ النكهة كانت فيهم قوية .. وهم طلعوا مو نفس الكعكات اللي كنت ابحث عنهم

و مع ذلك .. لا بأس بهم

" بالنسبة ليي حبيت الحشوة اللي كان فيها شراب الذرة أكثر " لأنها خفيفة ويمكن لأني مو من محبي العسل

بس محبي العسل اني اكيدة انهم راح يحبوهم ^_^

والشي الأكيد بعد ...

اني راح اعيد اسوي هالكعكات مرة ثانية بس راح استعمل السكر الأسمر بدل العسل وعندي احساس انهم راح يكونوا ألذ .. وهم راح اواصل الابتكار بعد  لـ ربما وصلت لـ الكعكات اللي ابحث عنهم

ولما اسويهم راح اشاركم برأيي فيهم .. وحتى ذلك اليوم يأتي

اعطوا هـ الكعكات فرصة .. جهزوا المكونات و اخبزوا

واستمتعوا برائحة المخبوزات وبالنكهات الصادرة منها  ^_^


المكونات :

العجينة:

 " تصنع 10 – 12 كعكة " ...

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

ربع كوب ماء فاتر

1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات

نص كوب حليب

100 غرام زبدة غير مملحة ذائبة

2 بيض

3 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال

ثلث كوب سكر حبيبات

1 ملعقة صغيرة ملح


حشوة جوز الهند :

1 كوب جوز الهند 

3 ملعقة كبيرة زبدة مملحة ذائبة

5 ملعقة كبيرة عسل أو سكر أسمر

1 مح بيضة


غسول البيضة :

1 بيضة & 1 ملعقة كبيرة ماء
" استعملت خلاصة فانيلا "

" يخلطوا مع بعض "


التغطية :

سمسم أبيض


التحضير :

1/ نذوب الخميرة بالماء الفاتر ونضيف 1 ملعقة صغيرة سكر وندعها لترتاح لـ 10 دقائق

" إذا تضاعف الخليط بالحجم تكون الخميرة نشيطة "

2/ بطاسة كبيرة ، نخفق معاً الطحين & السكر & الملح ثم نضيف الحليب & الزبدة الذائبة & البيض & الخميرة التي تركناها لترتفع ونمزج جيداً

3/ على سطح نظيف مرشوش بالطحين نعجن الخليط إلى كورة مطاطية ناعمة ونضيف الكثير من الطحين عند الحاجة

4/ ندع العجينة ترتاح بطاسة مزيّتة خفيف بزيت نباتي ونغطي الطاسة بالبلاستيك وندع العجينة لترتفع لـ 1 ساعة أو حتى تتضاعف بالحجم




بينما ترتفع العجينة نحضّر حشوة جوز الهند ....

بطاسة صغيرة ، نخلط جوز الهند & الزبدة الذائبة & العسل أو السكر الأسمر & مح البيضة حتى يصبح له اتساق يشبه المعجون


الآن نعود للعجينة ...

1/ بعد ارتفاع العجينة ، نلكمها ونقسمها إلى قسمين ونطوي كل قسم إلى شكل جذع مقاس 20 سم  ونقطع كل جذع إلى 5 – 6 قطع

2/ نرق كل قطعة إلى شكل مستطيل

3/ نضع مقدار 1 – 1 و نص ملعقة كبيرة من حشوة جوز الهند طولياً على طول المركز



4/ نجلب جوانب العجينة الطويلة فوق وعلى الحشوة ونقرص كل الحافات لنغلق العجينة ونتأكد من أن كل الحافات قد غُلقت بشكل كافي لمنع حشوة جوز الهند من أن تنسكب خارج العجينة بينما تخبز الكعكات بالفرن

5/ نضع القطع " جانب الاغلاق للأسفل " على صينية خبز مدهونة مع مباعدة كل قطعة عن الأخرى بمسافة نص بوصة


6/ ندع الكعكات ليرتفعوا لـ 20 دقيقة أخرى " و لا ننسى أن نغطيهم بينما يرتفعون "

7/ نسخن الفرن بدرجة 375 فهرنهايت

8/ نمسح الكعكات بـ غسول البيضة ونرش بالسمسم على القمة

9/ نخبز لـ 20 دقيقة أو حتى يصبحوا بني ذهبي






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.