الخميس، 8 مايو 2014

Raspberry And Cream Cheese Rolls




بالنسبة لبعض الأشخاص زبدة الفول السوداني & المربى تغطية ممتازة للتوست

بس بالنسبة لي .. كان الجبن الكريمي & المربى أفضل تغطية للتوست على الاطلاق بأيام طفولتي

لاني بعمري ما حبيت فكرة اني ادمج زبدة الفول السوداني & المربى

وكذلك .. ما كنت احب فكرة اني راح آكل الجبن الكريمي لحاله أو المربى لحاله

فـ كان الأفضل بالنسبة لي اني انشر الجبن الكريمي على التوست .. بعدها انشر طبقة خفيفة من المربى  فوق الجبن الكريمي وانتهينا " ^_^

رغم بساطة التوست الا انه بالنسبة لي كان لذيذ ..

المهم ..

من كثر الوصفات عندي .. صادف اني لقيت وصفة تحتوي المكونين المفضلين عندي " الجبن الكريمي & المربى "

تحمست للفكرة وايد وخصوصاً ان ما صادف أبداً اني اسوي لفافات بها المكونين الرهيبين

فقلت لنفسي ليش ما اعطيها محاولة ^_^

على فكرة الكمية كبيرة تقريباً عطتني 24 لفافة

واني سويتها بطريقتين :

12 لفافة بقوالب المافن و 12 لفافة حطيتهم على صينية الخبز

والصراحة حبيت اللي بقوالب المافن .. لأن اللي حطيتهم على صينية الخبز تمددوا وايد وصار حجمهم كبير

ولأني احب الاشكال المصغّرة فـ طبيعي حبيت اللي بقوالب المافن ^_^

على فكرة ...

العجينة ناعمة وايد وايد مو بس شدي حتى بعد الخبز ظلت ناعمة وطرية

والطعم يجنن ومع خليط اللمعة صدقوني  لما اقول

" هذه اللفافات لها طعم لايقاوم على الاطلاق " ^_^



المكونات :

لـ العجينة :

1 كوب حليب

ثلثين كوب سكر حبيبات

1 ونص ملعقة كبيرة خميرة فورية

100 غرام زبدة غير مملحة ، طرية

2 بيض كبير بحرارة الغرفة

1 ملعقة صغيرة بشر ليمون ناعم

نص ملعقة صغيرة ملح

4 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال


الحشو :

1 كوب مربى توت العليق

226 غرام جبن كريمي

ربع كوب سكر حبيبات


اللمعة :

3 أرباع كوب سكر باودر

3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة ، مذوبة

1 ونص ملعقة كبيرة كريما خفق


التحضير :

العجينة :

1/ بطنجرة ، ندفأ الحليب على حرارة منخفضة معتدلة

2/ نسكب الحليب الدافئ في طاسة الخلاط المجهّز بآداة الخطاف ونحرك مع السكر & الخميرة ثم ندع الخليط يرتاح حتى ترغي الخميرة حوالي 5 دقائق

3/ نضيف الزبدة الطرية & البيض & بشر الليمون & الملح ونحرك

4/ نضيف الطحين ونخفق على سرعة متوسطة حتى تتشكل عجينة طرية حوالي 3 دقائق

5/ نزيد السرعة إلى عالية – متوسطة مع الاستمرار بالخلط حتى تصبح العجينة ناعمة ومرنة حوالي 10 دقائق

6/ نكشط العجينة إلى سطح مرشوش بالطحين ونعجن باليد لـ 2 – 3 مرات

7/ نشكل العجينة إلى كُـرة وننقلها إلى طاسة مزبّـدة قليلاً



8/ نغطي بالبلاستيك وندع العجينة لترتاح بمكان دافئ حتى تتضاعف بالحجم 1 – 2 ساعة

9/ نبطن قاع صينية خبز مقاس 22 سم × 33 سم بورق الـ parchment وندع الورق يتدلى فوق الجوانب القصيرة

10/ نزبّـد الورقة مع جوانب الصينية

11/ نقلب العجينة على سطح العمل المرشوش بالقليل من الطحين ونرق العجينة بالشوبك إلى مستطيل مقاس 25 × 60 سم


الآن نقوم بتحضير الحشو :

1/ بطاسة متوسطة ، نخلط السكر & الجبن الكريمي

2/ ننشر الخليط الكريمي على سطح العجينة بانتظام ثم ننشر فوقه مربى توت العليق


3/ نطوي العجينة إلى جذع طويل 60 سم مع العمل بسرعة

4/ نقطع الجذع إلى أرباع ثم نقطع كل ربع إلى 4 شرائح

5/ نرتب الشرائح على صينية الخبز " الجانب المقطوع للأعلى "




6/ نغطي اللفافات وندعهم ليرتفعوا بمكان دافئ حتى ينتفخوا ويملؤ صينية الخبز حوالي 2 ساعة




7/ نسخن الفرن بدرجة 400 فهرنهايت / 204 مئوية

8/ نخبز اللفافات لـ حوالي 25 دقيقة حتى يصبحوا ذهبيين ونلاحظ بقبقة المربى

9/ ننقل الصينية إلى رف التبريد لتبرد اللفافات لـ 30 دقيقة



اثناء ذلك نحضّر اللمعة :

1/ بطاسة صغيرة ، نخفق السكر الباودر & الزبدة & الكريما حتى تصبح اللمعة كثيفة وقابلة للنشر

2/ ننقل خليط اللمعة إلى كيس ضخ ونرش اللفافات



Yummy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.