الأحد، 27 أكتوبر 2013

Chocolate Cookies With Mars Ice Cream Filling





كيف قررت أسوي هالآيس كريم ؟ ما أدري ^_^

اللي أعرفه ان كان عندي الواح شوكولا مارس وكنت حاطه بالحسبان اني راح اعمل فيهم أي شي حلو

والشي المضحك بالأمر انّي لما قررت اسوي بها المارس شي حلو كنت مجهزة معاه كريما وقطع كوكيز وكم مكون على أساس اني راح اعمل تارت أو أي شي .. لأني كنت في حيرة كليّاً ..

لكن .. اللي حصل كان ..  اني لقيت وصفة آيس كريم مارس ولأني مجنونة آيس كريم قلت ليش لا ؟!

فقررت الغي سالفة التارت أو أي وصفة أخرى حاطتها ببالي لها المارسات .. " مارسات ؟! .. حلوة هـا ! ^_^   


على كلاً ...

أخذت قطع الكوكيز وركنتهم على جنب لحين إشعار آخر ...

والكريما .. انضمّت للاستمتاع بالعمل


المهم ...

بعد تحضير الآيس كريم .... تركته ليلة كاملة حتى يتماسك

وبلّشت بتحضير الكوكيز ... ولكن وأسفــاه ما أدري شلي صار

بعد ما تركت الكوكيز بالفرن عشان يستوي حسب المدة المقررة وإذا بي أخرجه بعدها من الفرن وألقاه

شبه مفحّــم :( انصدمت شالسالفة ما عمرها صارت ولا استوت من قبل هالحركات


تلاقوا الكوكيز اللي ركنته على جنب دعا على الكوكيز اللي سويته هههههه

وين ... حتى المطافي ما تلّحق تنقذ هالكوكيز اللي سويته ^_^

فقررت أرميه وأعيد اسويه من جديد ..

وسويته والحمد لله تمام التمام .. و مُت بغيظك أيها الكوكيز المركون على جنب ههههههه


المهم ..

اللحظة الحاسمة لهذا الآيس كريم مع الكوكيز ..

طعم خيالي رائع ..

حبّيته ..

 ويمكن أعيد أسويه مرة ثانية
 " إذا سنحت الفرصة بالتأكيد "



المكونات :

لـ آيس كريم المارس :

260 غرام الواح شوكولا مارس

250 مل حليب كامل الدسم

500 كريما خفق بحرارة الغرفة


كوكيز الزبدة بالشوكولا :

145 غرام زبدة غير مملحة

22 غرام كاكاو باودر

نص ملعقة صغيرة حبيبات قهوة فورية

100 غرام سكر حبيبات

ثمن ملعقة صغيرة ملح

1 مح بيضة

نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

160 غرام طحين متعدد الاستعمالات



التحضير :

الآيس كريم :

1/ نقطع شوكولا المارس إلى قطع صغيرة ثم نضعهم بطنجرة ونضيف الحليب ونضعهم على حرارة متوسطة ونحرك حتى يذوب الشوكولا تماماً

2/ نخلط خليط الشوكولا والحليب مع كريما الخفق ثم ندخل الخليط البراد لحين يبرد

" قمت بتبريد الخليط بطريقة  الحمّام الثلجي أولاً ثم أدخلت الخليط بعدها البراد لطوال الليل "

" نضع بطاسة ثلج وماء بارد ثم نضع فوقها طاسة الخليط  ونحرك من حين لآخر مدة 15 – 20 دقيقة تقريباً "

3/ بعد أن يبرد الخليط ، نسكبه بجهاز صانع الآيس كريم  ونجمّده حسب تعليمات المنتج



4/ بعد ذلك ، نستطيع ضخّ الآيس كريم بقوالب سليكون أو نسكبه بصينية " نمسح الصينية أولاً بالزيت ثم نبطنها بالبلاستيك " ثم نسكب الآيس كريم وندخله الفريزر ليتماسك


نأتي الآن لتحضير الكوكيز :

1/ نذوب 30 غرام زبدة ثم نخلطها مع الكاكاو الباودر & القهوة الفورية

2/ نخفق ما تبقى من الزبدة مع السكر & الملح حتى يصبح فاتح اللون ثم نضيف مح البيض & خلاصة الفانيلا & خليط الكاكاو ونخفق حتى يمتزج

3/ نضيف الطحين في 3 إضافات ونخلط ثم نضغط قليلاً لتتشكل لدينا عجينة ناعمة

4/ نرق العجينة بين ورقتي خبز حتى نحصل على سُمك 5 مم

5/ ندخل عجينة الكوكيز البراد مع الورق وندعها لـ 1 ساعة

6/ نسخن الفرن بدرجة 190 مئوية ونبطن صينية الخبز بورق الخبز أو حصيرة السليكون

7/ نخرج العجينة من البراد ونقطعها بالحجم المرغوب ثم نضع قطع الكوكيز على صينية الخبز المحضّرة

" إذا ابتدأت العجينة  بالذوبان ، ندخلها البراد لتبرد لـ 30 دقيقة قبل الخبز "

8/ نخبز لـ 9 – 10 دقائق

9/ ندع قطع الكوكيز لتبرد بالكامل على صينية الخبز


الآن الجزء الممتع ..

 " عمل الكوكيز إلى ساندويتش " :

1/ أذا استعملنا قوالب السليكون لضخّ الآيس كريم بهم ، نضغط الآيس كريم خارج القوالب ثم نحصره بين قطعتي كوكيز

2/ إذا استعملنا الصينية لسكب الآيس كريم بها ، نزيل الآيس كريم من الصينية ونقطعه بالحجم المرغوب ونحصره بين قطعتي كوكيز

3/ نضع ساندويتش الآيس كريم بالفريزر حتى نصبح جاهزين لتقديمه







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.