السبت، 12 أكتوبر 2013

Eggless Strawberry Melting Moments




 من فترة .. كان جاي على بالي أسوي هالكوكيز

ولكن بوقتها ما كان متوفر عندي كاسترد الفراولة .. فقلت لين رحت السوبرماركت وشريته راح اسويه

ويوم رحت وشريته ... تركته بدرج المفاجآت لين قربت انساه خلاص ههههه

وبعدين كل مرة اشوف الكاسترد قدامي .. احتار اسوي الكوكيز الحين لو بعدين ؟!

لين قررت وقلت لنفسي أي لـيمتى عاد ؟! السالفة مـي محتاجة كل هالحيرة ..


فقررت اسويه .. وأخيراً

المكونات ماهي وايد والتحضير ما يآخذ الا دقايق قليلة

والطعم رائع .. صدقوني خيالي .. يكفي انه بنكهة الفراولة اللذيذة  ^_^

ومع كريما الفراولة .. رهيب


على فكرة سويت هالكوكيز مرتين ..

المرة الأولى ..

سويته على الوصفة الأصلية بالتمام التمام  ولكن شكّلته بملعقة قياس صغيرة عشان يعطيني نفس المقاس ويكونوا مرتبين ..

والمرة الثانية ..

سويته بحجم أكبر يعني بحجم الكوكيز المعتاد ..  وشكّلته بملعقة تشكيل الآيس كريم  وبالنسبة للسكر

بدّلت من السكر الباودر إلى سكر الحبيبات والكمية خليتها نص كوب

لأن طعم الكوكيز مو حالي ابداً .. فعشان شدي بالمرة الثاني بدّلت نوع السكر وزدت الكمية

وطبعاً ما حطيت له حشوة .. خليته عادي .. وطلع ع الـذوق ^_^



المكونات :

125 غرام زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة

نص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

نص ملعقة صغيرة خلاصة فراولة

ربع كوب سكر باودر منخول

3 أرباع كوب طحين فاخر منخول

ربع كوب كاسترد فراولة باودر منخول



تغليفة كريما الزبدة بالفراولة :

3 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة

ثلث كوب سكر باودر

ثمن ملعقة صغيرة خلاصة فراولة

ربع ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا



التحضير :

" الكوكيز " ...

1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 160 مئوية " 325 فهرنهايت "

2/ نبطن صينية خبز بورق الخبز ونضعها جانباً

3/ بواسطة الخلاط ، نخفق سويّة الزبدة & خلاصة الفانيلا & خلاصة الفراولة & السكر الباودر حتى يصبح الخليط شاحب ومنفوش

4/ ننخل مع بعض الطحين & كاسترد الفراولة ثم نضيفهم لخليط الزبدة ونخفق على سرعة منخفضة حتى يمتزج ونتأكد من كشط جوانب وقاع الطاسة ثم نعيد الخلط إلى أن يمتزج جيداً

5/ نكوّر مقدار 1 ملعقة صغيرة من العجينة لكل كوكيز ثم نضعهم على صينية الخبز ونباعد بينهم مسافة  2 سم لأنهم سيتمددون بعض الشيء اثناء الخبز




6/ ثم نأخذ شوكة وبواسطة نهاية الشوكة نضغط على قمة كل كوكيز للأسفل قليلاً




7/ نخبز بالفرن المسخّن مسبقاً لـ حوالي 12 – 15 دقيقة أو حتى يتماسك ولا نجعلهم ذهبيين

" بالنسبة لي فترة خبز الكوكيز أخذت 7 – 9 دقائق تقريباً "

8/ بعد انتهاء مدة الخبز ، نخرج الصينية من الفرن وندع الكوكيز يبرد بالصينية لـ 5 دقائق ليتماسكوا ثم ننقلهم بعد ذلك إلى سلك التبريد ليبردوا بالكامل



لتحضير تغليفة كريما الزبدة بالفراولة :

1/ بالخلاط ، نخفق الزبدة & السكر الباودر & خلاصة الفراولة & خلاصة الفانيلا حتى يصبح الخليط باهت وكريمي

2/ بعد ذلك نضع الخليط بكيس التزيين المجهّز بأنبوب عادي ونضخ على قاعدة كل كوكيز ثم نغطي بكوكيز آخر ونضغط بلطف

3/ نرش قمّة كل ساندويتش كوكيز بالسكر الباودر قبل التقديم ويقدم مع الشاي أو الحليب


 لحفظ الكوكيز ...

1/ الكوكيز الغير محشو .. يحفظ بعلبة خالية الهواء بصفّـه على ورق الزبدة أو ورق الشمع لمدة أقصاها أسبوعين

2/ الكوكيز المحشو .. يحفظ بالفريزر لبضعة أيام





Yum yum 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.