الجمعة، 4 أكتوبر 2013

Sticky Pecan Buns



  
من قبل ما كانت لفافات القرفة مهمة وايد عندي .. يعني عادي سويتها ما سويتها ما تعمل أي فرق بالنسبة لي

ولكن الآن ضروري اسوي اللفافات من فترة لأخرى .. ولكن بطرق مختلفة بالتأكيد

من قبل حطيت لكم طريقتين مختلفتين لـ لفافات القرفة وكل طريقة رائعة ونكهتها مرة رهيبة




و الحين هذي طريقة ثالثة كذلك لـ لفافات القرفة .. طعم خيالي وبالتأكيد لا يقــاوم ^_^

وخاصة الخليط اللي بالقمة .. صدقوني مستحيل تقدروا تقاوموا لذته ^_^


على فكرة ...

اني ما استعملت عجينة الوصفة الأصلية هالمرة .. استعملت عجينتي الخاصة

وكذلك ..

ما استعملت السكر الأبيض لحشو اللفافات .. استعملت السكر الأسمر لأني أفضّل طعمه أكثر

وكملت بقية خطوات الوصفة كما هي مذكورة .. وكلوا تمام التمام ^_^

عن جد وبـ حق وحقيقي " مو كأنّ هالكلمة بـ كرتون حكاية لعبة ؟! عاد انتون احزروا اي جزء ههههههه "


نرجع لموضوعنا ...

هاللفافات تستحق 10/10 نكهة لا تقاوم ولا يعلى عليها

جربها مرة .. ستطلبها كل مرة ^_^



المكونات :

" العجينة " ..

2 كوب حليب كامل الدسم

نص كوب زيت نباتي

نص كوب سكر حبيبات

2 ونص ملعقة صغيرة خميرة جافة نشيطة

4 كوب طحين + نص كوب طحين إضافي

نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

2 ونص ملعقة صغيرة ملح


مكونات الشراب & الزبدة وجوز البكان ....

100 غرام زبدة + 100 غرام زبدة إضافية

3 أرباع كوب سكر حبيبات

2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

1 كوب جوز بكان مقطع ناعم

نص كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup

2 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا


التحضير :

العجينة ....

1/ نسخن الحليب & الزيت & السكر بقدر كبير وقبل أن يصل لمرحلة الغليان نبعده عن الحرارة ونضعه جانباً ليبرد قليلاً حتى يفتر

2/ ثم نرش فوقه الخميرة ونضيف 4 كوب طحين ونحرك حتى يمتزج ثم نغطي القدر بمنشفة ثم ندع العجينة لترتفع لـ 1 ساعة

3/ بعد ساعة ، نحرك بإضافة نص كوب الطحين الإضافي & البيكنغ باودر & البيكنغ صودا & الملح وندعه جانباً


الآن نأتي لتحضير خليط الشراب & الزبدة وجوز البكان ..

1/ بمقلاة ، نذوب 100 غرام زبدة & جوز البكان المقطع & شراب الذرة الخفيف & الفانيلا ونحرك حتى تمتزج المكونات

2/ ثم نبعد الخليط عن الحرارة ونضعه جانباً

3/ نذوب 100 غرام الزبدة الإضافية ونضعها جانباً لتبرد بحرارة الغرفة



التحضير النهائي للكعكات ...


1/ نسخن الفرن بدرجة 375 فهرنهايت

2/ نرق العجينة إلى مستطيل

3/ نسكب الزبدة الذائبة فوق العجينة ثم نرش السكر & القرفة بانتظام فوق السطح

4/ نبدأ بلف العجينة بالطول ثم نكمل الطوي إلى لفة طويلة

5/ بواسطة سكين حاد نقطع إلى شرائح رقيقة

6/ نسكب مقدار 1 ملعقة كبيرة – 1 ونص ملعقة كبيرة من خليط الشراب & الزبدة وجوز البكان لكل قالب مافن

7/ ثم نضع فوق الخليط شرائح العجينة التي قطعناها ونضغط بعض الشيء لنثبت الشرائح تحت الخليط

8/ نخبز لـ 15 – 18 دقيقة أو حتى تصبح اللفافات باللون البني الذهبي

9/ نخرج صينية المافن من الفرن وندعهم ليبردوا بالقوالب لـ 20 دقيقة على الأقل





10/ ثم نقلب الصينية على صينية أخرى بحذر لتخرج اللفافات ويبقى البكان ملتصق بقاع كل لفافة والذي أصبح القاع الآن بمثابة القمة  

" إذا لصق القليل من البكان بالقوالب نخرجهم بالملعقة ونضعهم بالقمة مرة أخرى "






Enjoy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.