الجمعة، 1 مارس 2013

Condensed Milk Cookies




اكتشفت بدرج المفاجآت عندي .. في علبة حليب مكثف محلى

كنت محتارة شـممكن اسوي فيه ؟!


الا ان قررت ان جى وقت عمل الكوكيز ..


وطخت ببالي هالوصفة بالذات لأنها محتاجة علبة كاملة من الحليب المكثف المحلى

كوني ما احب اذا فتحت شي وبقى فيه شوي  احتفظ فيه بالبراد وخصوصاً هالحليب  ..

 احب اسويه مرة واحدة بدل ما ينام بالبراد J


لذلك هالوصفة كانت تناسبني 100%

بس قبل لا اسويه كنت متخوفة من كمية الحليب × كمية السكر

خفت لايطلع بالنهاية حالي وايد .. لذلك قررت اقلل كمية السكر .. من 3 أرباع كوب إلى النص كوب


ومشى الحال .. والطعم تمام التمام وع الذوق بعد  ^_^

كوكيز خفيف & طري & وع الاكيد لذيذ



المكونات :


250 غرام زبدة بحرارة الغرفة

3 أرباع كوب سكر

" استعملت نص كوب فقط "

1 علبة حليب مكثف محلى

3 كوب طحين

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

رشة ملح



التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة 170 مئوية


2/ نخفق الزبدة & السكر مع بعض



3/ نضيف الحليب المكثف المحلى ونخفق



4/ نضيف بقية المكونات

 " الطحين & البيكنغ باودر & خلاصة الفانيلا "

 ونخلط لنحصل على عجينة متماسكة


5/ نشكل العجينة إلى شكل قرص ونغطيها بالبلاستيك ثم ندخلها البراد لـ 30 دقيقة لتتصلب قليلاً


6/ نرق العجينة بسماكة 5 مليمتر ونقطع بقواطع الكوكيز الشكل الذي نرغب به



7/ نضع قطع الكوكيز على صينية الخبز ونخبز لـ 10 – 12 دقيقة أو حتى تبدأ قاع الكوكيز بأن تصبح ذهبية




Yum yum


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.