الجمعة، 29 مارس 2013

Chocolate Silk Pecan Pie




سببين لا ثالث لهم ..

اللي خلاني اسوي هالتارت الاكثر من لذيذ

جوز البكان × شراب الذرة الغامق

هالاثنين مكملين لبعضهم ويعطوا تمازج رائع للوصفة اللي تحتويهم

عشان شدي اكون متحمسة وايد لبدأ تطبيق أي وصفة يكونوا من ضمن مكوناتها


على كلاٍّ ..

الوصفة ما كانت تحتوي طريقة تحضير قشرة الفطيرة

كل اللي كان مطلوب قشرة فطيرة جاهزة ...

ولأن كالعادة ما الاقي جاهزة .. اقوم بتحضيرها طازه

" وهذا احلى ما في الامر بالنسبة لي .. اني اقوم بتحضير كل شي بنفسي ويكون طازه "


فــ الأمر راجع ليكم ..

تقدروا اذا لقيتوا قشرة الفطيرة جاهزة تستخدموها .. أو تستعملوا أي قشرة فطيرة تحبوها

أو تقدروا تصنعوا قشرة الفطيرة اللي اني سويتها ^_^


واستمتعوا بالتارت اللذيذ ...

جوز البكان المتكرمل مع شراب الذرة الغامق × الخلطة الشوكولاتيه الرهيبة والناعمة × منتهيه بالكريما المخفوقه

ولا تخافوا ولو شوي من تجربة هالتارت ...

لأن كل نكهة فيه عاملة توازن خيالي ... راح تخليكم تستمتعوا بكل قضمة



المكونات :

لقشرة الفطيرة :

" نقوم بمضاعفة الكمية "


100 غرام طحين متعدد الاستعمالات

رشة ملح

50 غرام زبدة بحرارة الغرفة

1 ملعقة كبيرة سكر باودر icing sugar

1 مح بيضة

1 ونص ملعقة كبيرة ماء بارد



المكونات الأخرى :


ثلث كوب سكر حبيبات

نص كوب شراب ذرة غامق dark corn syrup

3 ملعقة كبيرة زبدة أو مارغرين مذوبة ومبردة بدرجة حرارة الغرفة

رشة ملح

2 بيضة بحرارة الغرفة

نص كوب جوز بكان مقطع


1 كوب حليب ساخن

ربع ملعقة صغيرة فانيلا

1 وثلث كوب رقائق شوكولا نص محلاة


1 كوب كريما خفق

2 ملعقة كبيرة سكر باودر

ربع ملعقة صغيرة فانيلا


للتزيين ..

شرائط شوكولا أو شوكولا مبشورة



التحضير :


لتحضير قشرة الفطيرة :


1/ نخلط الطحين & السكر الباودر & الملح معاً في طاسة


2/ نضيف الزبدة ونفرك حتى تمتزج وتصبح المكونات مفتّته


3/ نضيف مح البيضة & الماء البارد ونخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة


4/ نخرج العجينة خارج الطاسة ونعجن حتى تصبح ناعمة


5/ نربت العجينة ونحولها إلى كتلة " قرص " ونغلفها بالبلاستيك وندخلها البراد لـ 30 دقيقة على الأقل قبل الاستعمال



الآن نأتي لإكمال الوصفة ...

1/ بعد تحضير قشرة الفطيرة ووضعها بالبراد للوقت المحدد .. نخرجها ونرقها بشكل رقيق على سطح مرشوش بالقليل من الطحين


2/ ننقلها إلى صينية فطيرة مقاس 9 سم  مع تشكيلها بالقاع والجوانب




3/ نسخن الفرن بدرجة 350 فهرنهايت


4/ في طاسة الخلاط ، نخفق سكر الحبيبات & شراب الذرة الغامق & الزبدة المذوبة & الملح & البيض على سرعة متوسطة لــ 1 دقيقة


5/ نضيف جوز البكان ونمزج جيداً


6/ نسكب الخليط على قشرة الفطيرة التي وضعناها بالصينية المخصصة لها




7/ نخبز لـ 35 – 45 دقيقة أو حتى يصبح مركز الفطيرة منتفخ وذهبي فاتح


8/ نخرج الفطيرة من الفرن وندعها لتبرد جانباً لـ 1 ساعة




بينما تبرد الفطيرة ....

1/ نضع الحليب الساخن & ربع ملعقة صغيرة فانيلا & رقائق الشوكولا النص محلاة في الخلاط أو محضرة الطعام ونغطي الخلاط ونمزج على سرعة متوسطة لـ 1 دقيقة أو حتى تصبح ناعمة


2/ نضع هذا الخليط بالبراد لـ 1 ساعة و 30 دقيقة أو حتى يصبح الخليط ثخين بعض الشيء ولكن غير جامد


3/ بعد مرور الوقت المحدد نحرك الخليط بلطف ونسكبه على الفطيرة المبردة


4/ ندخل الفطيرة البراد لـ 1 ساعة أو حتى تتماسك



عندما تتماسك الخلطة الشوكولاتيه ....

نقوم بالآتي ...


1/ في طاسة صغيرة مبرّدة ، نخفق كريما الخفق مع السكر الباودر & ربع ملعقة صغيرة فانيلا على سرعة عالية حتى تتشكل قمم متصلبة


2/ بواسطة كيس التزيين أو ملعقة ، نسكب الكريما المخفوقة على الفطيرة الباردة ونزين بشرائط الشوكولا أو الشوكولا المبشورة




3/ نضعها بالبراد حتى وقت التقديم







 ! who can resist


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.