صارلي فترة طويلة نسيت الفراولة وهذا
شي غير اعتيادي بالنسبة لي ^_^
" اعتقدت انّ الفراولة اسمي
الأوسط " فـ ما ادري شلّـي خلاني انساه !
بالنسبة لي ..
أحبذ واستمتع جداً باستعمال الفراولة
في وصفات الحلويات .. أعتقد لأن تأخذ الوصفة لـ مرحلة جديدة
ودايماً اكون مبسوطة من الخلاصة
النهائية للوصفة " باختصار ولا مرة الفراولة احبطني " ^_^
بكل الأحوال ..
كان عندي وصفة تحتوي على الفراولة
بطريقة ما " أقصد فراولة بس مو من قريب من بعيد .. أعتقد ضيعتكم بالمعادلة ها
.. " ^_^
اللي اعنيه بكلامي " شراب
الفراولة السكري "
لما لقيت هالمكون .. حبيت الفكرة
وحسيت ان الوصفة مستحقة نعطيها فرصة للمحاولة ..
الشي اللي ما حبيته وايد .. الشوكولا
" سبق وعرفتوا انّي مو من معجبين الشوكولا "
بس مع ذلك ما حبيت يكون الشوكولا
عائق لتنفيذ الوصفة ..
الشوكولا " كان المكون الأساسي
للكيكة " أما شراب الفراولة فكـان " المكون الأساسي لـ تجميدة الميرنغ
بالفراولة "
الشي الحلو بالوصفة ..
ان كمية السكر بالكيكة لا بأس بها "
متوازنة "
" كمية السكر عامل مهم بالنسبة
لي فـ أي وصفة .. سكر زيادة يعني عدم التمتع بالطعم .. عدم التمتع بالطعم يعني
جهد ضاع ع الفاضي "
من الناحية الأخرى ..
تجميدة الميرنغ " كمية السكر ×
شراب الفراولة " يفوق الحد المعقول
وعلى الرغم من ذلك ...
التجميدة مناسبة وايد للكيكة "
شبه مُر " الكيكة " × شويّـة حلاوه " التجميدة "
الخلاصة ع السريع ..
الكيكة الشوكو فراوليه .. مُستحقة
وكـ إثبات على ذلك .. عملت الكيكة
مرتين وبشكلين مختلفين " قلب × دائرة "
وبكلا الأحوال ..
" حبيت التجربة × الكيكة و النكهة
الفراولية المركّزة "
Strawberry Chocolate cake
المكونات :
كيكة الشوكولا الحريرية ..
2 مح بيض ، بحرارة الغرفة
2 بياض بيض ، بحرارة الغرفة
ربع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
تجميدة الميرنغ بالفراولة :
3 بياض بيض ، بدرجة حرارة الغرفة
للتزيين :
فراولة طازجة
التحضير :
كيكة الشوكولا الحريرية :
1/ نسخن الفرن بدرجة 170 م
2/ نبطن صينية كيك 15 سم بورق الخبز
3/ ننخل الطحين & الكاكاو &
البيكنغ صودا
4/ نخفق مح البيض & السكر
الحبيبات الذهبي " A "
حتى يصبح خفيف
5/ نضيف الملح ونخفق ثم نسكب الزيت
& الماء & ونخلط حتى يمتزج
6/ نسكب خليط الطحين ونخلط حتى يمتزج
7/ نخفق بياض البيض حتى يزبّد ثم
نضيف السكر الحبيبات الذهبي " B " ببطئ ونخفق حتى تتشكل القمم المتصلبة
8/ نطوي بياض البيض المخفوق للـخفيق
" الخطوة رقم 6 " في 2 – 3 إضافات حتى يمتزج
9/ نسكب الخفيق بالصينية المحضرة ،
نطرق الصينية بلطف 2 – 3 مرات لإزالة الجيوب الهوائية الكبيرة
10/ نخبز لـ 30 – 40 دقيقة أو حتى
ترتد القمة عند ضغطها بلطف
11/ ندع الكيكة تبرد بالصينية لـ 15
دقيقة ، ثم نزيلها من الصينية وندعها تبرد بالكامل على رف التبريد
الآن نحضّر تجميدة الميرنغ بالفراولة
....
1/ نضع السكر & الشراب السكري
& شراب الفراولة بقدر متوسط
2/ نضع القدر على حرارة متوسطة ونسخن
حتى يصل لدرجة 120 م
/ 248 F
بينما يغلي خليط السكر نخفق بياض
البيض ..
" نبدأ بالخفق عندما تصل درجة حرارة الشراب
السكري 100 م / 212 F "
3/ حالما يصل الشراب السكري لدرجة 120 م / 248 F ، نبعده عن الحرارة ونسكبه ببطئ لـ بياض البيض
ونخفق طوال الوقت حتى يبرد بحرارة الغرفة
التجميع :
1/ نقطع الكيك إلى 3 طبقات
2/ ننشر تجميدة الميرنغ بالفراولة
فوق طبقة كيك ثم نكرر العملية ثانية
3/ نضع آخر طبقة كيك على التجميدة ،
نغطي القمة والجوانب للكيكة بالتجميدة
4/ نزين بالفراولة الطازج
Loved It
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.