الاثنين، 23 مارس 2015

Salted Caramel Marshmallow


مضت فترة طويلة من آخر مرة سويت مارشملو و أعتقدت هالأسبوع ان الوقت حان لصنع نكهة مارشملويّـه جديدة ^_^


 ولان مزاجي كان مارشمّلوي .. قررت ان النكهة لابد تكون شي احبه و استمتع به .. وطبعاً كان الكراميل الحل الأمثل ...

مشيت مع الأمر و جهزت الكراميل قبل بيوم من تحضير المارشملو " اختصار للوقت "

ثاني يوم كنت متحمسة وايد حتى ابلّش تحضير المارشملو .. وبعد الانتهاء من التحضير بدا مقاومة المارشملو أمر صعب " ولكن لابد من المقاومة " كون المارشملو محتاج يرتاح يوم كامل حتى يتماسك ..

وطبعاً كنت أعد الساعات حتى يأتي اليوم التالي .. مع تخيّل النكهة وكيف راح تكون وهل كانت مستحقة وما إلى ذلك من التساؤلات ^_^


و أخيراً ها قد حان وقت استكشاف النكهة ..

ولأني أغلبية الأوقات اللي احضر فيها المارشملو اختار قوالب فردية صغيرة لسكب الخليط ..  فـ التوتر أمر لابد منه اثناء محاولة إزالتهم من القوالب

" هذا شي طبيعي بالنسبة لي واعتدته .. لأن يكون ببالي انهم راح يتشوهوا ومع ذلك دايماً أصر على استعمال القوالب الفردية .. شكلهم يكون أحلى وهم صغنونين وعشان شدي أجازف "


على كلاً ..

واني افصلهم من القوالب .. 2 منهم تقريباً تشوهوا " ما أدري اذا كان هذا قصد مني أو أمر وارد حدوثه " ^_^

فـ قررت بما انهم تشوهوا وانتهى الأمر .. اذوق واشوف خلاصة الأمر طبعاً عطيت أخوي الصغير يتذوق بعد

لما ذقته ما توقعت ابداً النكهة اللي حصلت عليها .. فـ قررت اني انطر بقية قطع المارشملو يجفوا بعد إزالتهم من القوالب لان ايضاً هذا شرط مهم في صنع المارشملو .. ثم اشوف هل النكهة راح تكون مثل ما ذقتها ولا راح تتغير ..


و بعد مرور المدة المحددة حتى تجف قطع المارشملو .. حان وقت الحقيقة


Wow  

الطعم خيالي لا يصدق " للمرة الثانية من التذوق طبعاً " حبيته أكثر من وايد طبعاً

أول وثاني مرة من التذوق .. الطعم هو ما تغير " كأنه كريم كراميل " عن جد كنت مبسوطة اني عطيت هالوصفة محاولة للتجربة لأن لو ما عطيتها ما كنت ابداً استكشفت هـا النكهة الرائعة




 Salted Caramel Marshmallow


المكونات :

صلصة الكراميل :

1 كوب سكر حبيبات

ربع كوب ماء

3 أرباع كوب كريما خفق

50 غرام زبدة غير مملحة

1 ملعقة صغيرة ملح بحر


المارشملو :

1 كوب سكر حبيبات ناعم

2 ملعقة صغيرة جلوكوز سائل أو شراب الذرة الخفيف

1 ملعقة كبيرة جيلاتين باودر

1 بياض بيضة كبير

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا


مكونات أخرى ...

زيت نباتي " لمسح الصينية "


نص كوب سكر باودر ، منخول

نص كوب نشا ذرة ، منخول


التحضير :

صلصة الكراميل :

1/ بقدر كبير ، نمزج السكر & الماء على حرارة وسط مع التحريك حتى يذوب السكر

2/ نزيد الحرارة وندعه ليغلي بدون تحريك " إذا لزم الأمر ، نمسح جوانب القدر بفرشاة معجنات رطبة "

3/ نطهو حتى يصبح الشراب بـ لون الكراميل العميق حوالي 5 – 6 دقائق

4/ نبعد القدر عن الحرارة ، نضيف الكريما وننتبه لأن الكراميل سـ يبقبق

5/ نضيف الزبدة & الملح ونحرك جيداً ثم ننقله لطبق أو كأس وندعه يبرد بحرارة الغرفة


الآن نحضر المارشملو :

1/ ندهن ونبطن قاعدة وجوانب صينية 27 سم × 17 سم بورق الخبز

2/ نضع السكر الحبيبات & الجلوكوز أو شراب الذرة & 100 مل ماء بقدر صغير ، نضعه على حرارة منخفضة ونحرك حتى يذوب السكر

3/ بقدر صغير آخر ، نضع 100 مل ماء بارد ونرش الجيلاتين فوقه ثم نضعه جانباً حتى يطرى

4/ نزيد الحرارة للـ قدر " الخطوة رقم 2 " للمتوسطة – عالية ، نضع مقياس السكر وندع الخليط يغلي حتى يقرأ المقياس 120 م / 250 F   ثم نبعده عن الحرارة وبحذر نضيف الجيلاتين مع الخفق حتى لا تتبقى ايّة كتل

5/ بطاسة خلاط كبيرة ، نضع بياض البيضة ونبدأ بالخفق على السرعة العالية

6/ بالتدريج نضيف شراب السكر الحار " الخطوة رقم 4 " إلى بياض البيضة مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط لماّع و أبيض حوالي 5 دقائق و 10 دقائق للخلاط اليدوي

7/ نضيف الفانيلا & 3 أرباع كوب صلصة الكراميل المالحة ونطوي

8/ قبل أن يبدأ الخليط بالتبرّد كثيراً ، نسكبه في الصينية المحضرة ونستعمل سباتولا للنعم القمة بسرعة

9/ ندع الخليط يتماسك بحرارة الغرفة طوال الليل

10/ بسكين مدهونة ، نقطع إلى مكعبات

11/ نخلط السكر الباودر & النشا ثم نرش الخليط على قطع المارشملو

12/ نضع القطع على ورق الخبز حتى يجفوا لـ 1 ساعة ، ثم نحفظهم بعلبة محكمة

13/ أفضل تناول له خلال يومين





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.