الجمعة، 13 مارس 2015

Chestnut Kugelhopf



ولأن الموسم الشتوي " موسم الكستناء "
جى على بالي انّي انفذ وصفة يكون " الكستناء " فيها المكون الرئيسي اللي تنطلق منه  ^_^

وطبعاً كنت محتارة بأي وصفة ابدأ وخصوصاً ان ما حصل ونفّذت وصفة تحتوي الكستناء ..بالإضافة إلى الكم الهائل من الوصفات اللي عندي واللي كلهم بدوا مثيرين للاهتمام

ولأن كان لابد من الاختيار .. قررت اني امشي مع وصفة تحتوي الكستناء & معجون الكستناء


بالنسبة لمعجون الكستناء ..

كان من الصعب الحصول عليه جاهز " بحث عنه وما لقيته "

فـ قررت اصنعه بنفسي ..

" هذا افضل ما في الأمر بالنسبة لي ..  بامكاني القول ان كل مرة اصنع شي يعتبر تحدّي مثير للاهتمام "

وكذلك اعترتني الحيرة بخصوص معجون الكستناء

 " من ناحية المكونات والتحضير .. كل وصفة لدي لها مكونات وطرق مختلفة عن الأخرى "


على كلًا ..

حضّرت معجون الكستناء قبل يوم من تحضير الوصفة اللي تحتويه ..


اليوم التالي ..

كنت متحمسة وايد حتى ابلّش بالتحضير .. واثناء الانتهاء من مزج المكونات والحصول على الخفيق

كانت رائحته شهية جداً ولا تقاوم ..  هذا قبل الخبز واثناء الخبز وحتى بعد الخبز ^_^


واللحظة الحاسمة " لحظة التذوق " ..

رائعة جداً بدون مبالغة " رطبة & شهية & لذيذة وبالطبع لا تقاوم "

" وهكذا تم إضافتها إلى قائمة الوصفات المفضلة "



Chestnut Kugelhopf

المكونات :

130 غرام سكر حبيبات

130 غرام زبدة ، بحرارة الغرفة

3 بيض ، بحرارة الغرفة

200 غرام طحين

60 غرام لوز مطحون

200 مل حليب

150 مل كريما خفق

200 غرام معجون الكستناء

200 غرام كستناء مقطع ، مخبوز طازج

10 غرام سكر الفانيلا

12 غرام بيكنغ باودر

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة


 التحضير :

1/ نخلط الطحين & اللوز & سكر الفانيلا & البيكنغ باودر & القرفة

2/ نخفق الزبدة & السكر ثم نضيف البيض " واحدة بكل وقت " ونخفق جيداً بعد كل إضافة

3/ نمزج الحليب & الكريما & الكستناء & معجون الكستناء

4/ نضيف الطحين بالتناوب مع الخليط الرطب " الخطوة رقم 3 " لـ خليط الزبدة والسكر " الخطوة رقم 2 "

5/ نسخن الفرن بدرجة 180م / 350  F

6/ ندهن صينية bundt   ثم نسكب الخفيق

7/ نخبز لـ 50 دقيقة أو حتى تستوي الكيكة

8/ ندع الكيكة تبرد بالقالب لـ 15 دقيقة ، بعد ذلك نقلبها على رف التبريد وندعها لتبرد بالكامل ثم نقطعها

 " الكيكة رطبة جداً وستبقى طازجة إذا حفظت بعلبة محكمة "





Enjoy 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.