الجمعة، 27 فبراير 2015

Strawberry, strawberry shortcake


من فترة لا بأس بها طلبت مني أختي انّي اسوي لها  " strawberry shortcake "

عادةً اني اللي يكون عندي فضول لتجربة أي وصفة تحتوي " الفراولة " ^_^

على كلاً ..

كان من المفترض ان انفذ الطلب فوراً أو أقلها استغرق كم يوم على ما انفذه ..


ولكن كالعادة ..

" استغراقي بتجربة وصفات سبق وعلّمت عليهم .. يخليني بعض الأوقات أأجل تنفيذ أي وصفة تُطلب مني " ^_^

بها الفترة ..

وجود الفراولة في كل مكان .. خلاني أتساءل مو كأني نسيت الـ strawberry shortcake " "

فقلت لنفسي " أعتقد هذا هو الوقت المناسب لإعطاء الوصفة حقها " ^_^

الآن الشي الحلو بها الوصفة غير عن انها تحتوي " الفراولة " طبعا ً .. احتواءها على الزيت


في حال كنتوا تتساءلوا ..

الشي اللي يضايقني بعض الأوقات عند تنفيذ أي وصفة وجود " الزبـد " لأن راح اضطر قبل بوقت اطلعه من البراد وراح انطر يوصل للمرحلة اللي محتاجتها الوصفة

ولأن الحين الموسم الشتوي فـ مدة تركه خارج البراد حتى يوصل للمرحلة الناعمة راح تستغرق وقت طويل شوي عن المعتاد

ولكن " الزيت " من الناحية الأخرى

مو محتاج كل هالسالفة " وهذا اللي يخليني اشعر بالسعادة وما امانع اعطاء أي وصفة تحتويه تجربة "


بكل الأحوال ..

هالوصفة سريعة وسهلة التحضير وكذلك  تتضمن حشوة خفيفة " مجرد كريما مخفوقة & قطع فراولة "


خلاصة الأمر ..

الوصفة نالت إعجاب أختي وكذلك الجميع  ..


وهكذا ..

تم إنجاز المهمة المعلّقة ...



 Strawberry, strawberry shortcake


المكونات :

لصينية كيك 28 سم × 9 سم

الكيكة ...

55 غرام زيت ليس له نكهة

60 غرام مح بيض

90 غرام بياض بيض

100 غرام سكر حبيبات A

60 غرام حبيبات B

135 غرام طحين متعدد الاستعمال

ربع ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ربع ملعقة صغيرة ملح

1 غرام فراولة مجفّف مجمّد

40 غرام معجون فراولة

40 مل حليب


الحشو :

100 غرام شراب سكري

500 مل كريما خفق

50 غرام سكر باودر

250 غرام فراولة طازج


التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

2/ نبطن صينية كيك بورق الخبز

3/ ننخل الطحين & البيكنغ باودر

4/ نخلط الحليب & معجون الفراولة

5/ نخفق مح البيض مع سكر الحبيبات A حتى يصبح حفيف وفاتح اللون

6/ نضيف الملح ونسكب الزيت ونخفق

7/ نضيف خليط الفراولة & الحليب ونخلط حتى يمتزج

8/ نسكب خليط الطحين ونخلط حتى يمتزج

9/ نخفق بياض البيض حتى يصبح مزبّد ، ثم نضيف السكر الحبيبات B  بالتدريج مع مواصلة الخفق حتى تتشكل القمم المتصلبة

10/ نضيف الفراولة المجفّفة المجمدة للطاسة ، نطوي الميرنغ" الخطوة رقم 9 " لـ الخفيق " الخطوة رقم 8 " بالسباتولا في 2 أو 3 إضافات حتى يمتزج

11/ نسكب الخفيق بالصينية المحضّرة ، نطرق الصينية بلطف 2 – 3 مرات لإزالة الجيوب الهوائية الكبيرة

12/ نخبز لـ 18 – 20 دقيقة أو حتى ترتد القمة عندما نضغطها بلطف

13/ ندع الكيكة تبرد بالصينية لـ 15 دقيقة ، ثم نزيلها من الصينية وندعها تبرد بالكامل على رف التبريد

14/ نقطع الكيكة إلى 3 قطع متساوية

15/ نخفق الكريما & السكر الباودر حتى تتشكل القمم الناعمة

16/ نضع 1 قطعة من الكيك على طبق ، نرشها بالشراب السكري

17/ ننشر الكريما المخفوقة فوق الكيكة ثم نضع شرائح الفراولة على الكريما المخفوقة ونكرر بقطعة أخرى من الكيك ثم الشراب السكري ثم الكريما المخفوقة ثم الفراولة

18/ نضع القطعة الأخيرة من الكيك ، نغطي القمة والجوانب ببقية الكريما المخفوقة


19/ نزين حسب الرغبة











So Yummy 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.