حلوى القطن " غزل البنات "
أو مهما كان المسمى المنتمي إليه فـ الكل واقع بحبه
" أطفال وكذلك أغلب الكبار " اعتقد ان الكل بداخله طفل " مختبئ " بالنهاية ^_^
أساساً ومن اللي يقدر يقاوم هالـ مخدّة
المتلونة بألوان الطفولة واللي تشبه الكتاكيت الملونة
واللي يذكرني ..
" من زمان ما شفت كتاكيت ملونة
.. والآن اتساءل يا ترى لو عطينا طفل صغنون " حلوى القطن أو كتكوت ملون
" يا ترى وش راح يختار ؟!
" أعتقد يمكن يلخبط بالألوان ويآخذ
الاثنين ويآكلهم " ههههههه
على كلاً ..
هالمرّه قررت اسوي كاب كيك يحتوي على حلوى القطن من كل زاوية " الكاب كيك
& التغطية "
" بكتابي السحري .. عدّة وصفات لـ
الكاب كيك بحلوى القطن .. وكنت محتارة بأي وصفة ابدأ وخصوصاً ان البعض فيها الكاب
كيك هو اللي يحتوي على حلوى القطن والبعض الآخر تكون التغطية هي اللي تحتوي على حلوى
القطن .. ووصفة فقط هي اللي كانت فيها " الكاب كيك & التغطية "
تحتوي على حلوى القطن .. وهالوصفة هي اللي جذبتني فـ قررت
امشي معاها ...
والشي الظريف بالأمر حصل اثناء
تحضيري للتغطية ..
الوصفة ذُكر فيها 28 غرام حلوى القطن "
فـ كنت اقول ان النسبة وايد صغيرة وما ليها داعي أوزنها .. راح تكون بكمية 1 – 2 ملعقة
كبيرة " بس بوقتها ماني قادرة استوعب الأمر شلون يعني 1- 2 ملعقة راح تميّز
التغطية ؟!
فـ قررت انّي لازم أوزن الكميّة حتى
اتأكد .. فـ لما وزنت المقدار اللي توقعته لقيت بعدني ما وصلت لـ 28 غرام وظليت اضيف كل وقت
جزء من حلوى القطن واني اقول " أي ليمتى عاد " ؟! لين تقريباً استهلكت 1
ونص كيس من حلوى القطن ..
ووقتها قلت " زين انّي وزنت
وإلا اختربت التغطية بسببي .. بعد اني وش دراني ان حلوى القطن خفيفة لها الدرجة
" هههههه
والآن خلينا بـ الزبدة "
الخلاصة "
بالنسبة للـ كاب كيك ..
طعم خفيف وشويّ chewy من ناحية
القوام
بالنسبة للـ تغطية ..
خيالية " حبيتها وايد .. يمكن
حتى أكثر من الكاب كيك " ^_^
Honeydukes Candyfloss
(Cotton Candy) Cupcakes
المكونات :
لـ 12 كاب كيك تقريباً ..
الكاب كيك :
1 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال
نص كوب سكر حبيبات
1 ونص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نص ملعقة صغيرة ملح
نص كوب كريما حامضة
1 بيضة ، بحرارة الغرفة
2 مح بيض ، بحرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
تجميدة كريما الزبدة بـ حلوى القطن :
1 ونص – 3 ملعقة صغيرة كريما خفق
نص ملعقة صغيرة فانيلا
التحضير :
الكاب كيك ..
1/ نسخن الفرن بدرجة 350 F
2/ نبطن صينية المافن بـ
الأكواب الورقية ونضعها جانباً
3/ بطاسة كبيرة ، نمزج الطحين &
السكر & البيكنغ الباودر & الملح
4/ نضيف الزبدة & الكريما
الحامضة & البيضة & مح البيض & الفانيلا ونخفق حتى يصبح المزيج ناعم
" نكشط جوانب الطاسة إذا لزم
الأمر "
5/ نضيف حلوى القطن ونحرك حتى يتوزع
بانتظام مع عدم المبالغة بالخلط
6/ نضع 3 ملعقة كبيرة من الخفيق بكل
كوب ورقي
7/ نخبز لـ 18 – 22 دقيقة أو حتى
يخرج عود الاسنان نظيف من مركز الكاب كيك
8/ ننقل الكاب كيك لـ رف التبريد ،
ندعهم يبردوا بالكامل قبل تغطيتهم بـ التجميدة
تجميدة كريما الزبدة بـ حلوى القطن
...
1/ بطاسة صغيرة ، نسكب 1 ونص ملعقة
صغيرة كريما الخفق فوق حلوى القطن حتى تساعد في تذويبه ، نضعها جانباً
2/ نخفق سوية ، الزبدة & السكر
حتى يمتزج بالكامل ، نضيف الفانيلا ونحرك
3/ نضيف حلوى القطن الذائبة ونخفق
على سرعة عالية حتى يصبح خفيف ومنفوش حوالي 45 ثانية
" نضيف بقية كريما الخفق إذا
لزم الأمر "
4/ نزين الكاب كيك بـ الكريما ، كما
نستطيع وضع القليل من حلوى القطن فوق قمة الكريما إذا رغبنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.