أعتدت اسمع كل أسبوع تقريباَ جملة
" متى راح تجربي وصفة جديدة للنقانق " من اخوي الصغير ^_^
وكل مرة اسمع هالـ جملة المشهورة له
أقوله " وش سالفة النقانق .. وش المميز فيها يعني ؟! "
الاقيه يتبسّم ويقول " لذيذة
" .. واني اقوله " يلّا عاد .. مو كل مره هي نقانق .. لا تعتادها هــا
.. وانسى لاني ما راح اسوي شي يتضمّن
نقانق "
ويا ريت انفّذ كلامي بعد .. على اقرب
فرصة تلاقوني مسويه وصفة نقانق جديدة على طلبه
وانتظر بفارغ الصبر اشوف "
الابتسامه والوناسة تبدوا عليه .. لأن بوقتها بس اعرف انها عجبته و اني ما ضيعت
وقت ع الفاضي في عمل هالنقانق " ^_^
والآن لنتحدث عن هالوصفة النقنوقية
...
اللي شجعني لتجربتها ...
ان السالفة مو مجرد نقانق وبس "
احتواءها على عجينة خبزية .. هو سبب اساسي لاعطاء هالوصفة تجربة " بجانب وجود
الخضار وكذلك " المايونيز & الخردل "
المهم ..
اثناء فترة تشكيل العجينة إلى اكواب
.. لاحظت ان العجينة تستمر بالارتفاع بدرجة كبيرة جداً .. فـ قررت اني بس اخلص حشو
كل الاكواب الخبزيه راح ادخلهم الفرن مباشرة حتى يخبزوا " و اعدّي خطوة تركهم
ليرتفعوا بعد الحشو "
والآن وصلنا للزبدة " الخلاصة
" ...
العجينة الخبزية .. طرية وايد
وشهية
والحشوة النقنوقية الممزوجة بخليط
المايونيز والخردل .. رائعة
و أخيراً ..
راضية عن كل شي يخص هالوصفة .. و
طبعاً بدون ما انسى ان الكل " استمتع " ^_^
hot dog with mixed vegetable bun
المكونات :
لـ 6 كعكات ..
العجينة :
50 – 60 غرام ماء
الحشوة :
3 نقانق ، مقطعة إلى شرائح سميكة
نص فليفلة خضراء ، مقطعة مكعبات
نص فليفلة صفراء ، مقطعة مكعبات
نص فليفلة حمراء ، مقطعة مكعبات
نص بصلة ، مقطعة مكعبات
التتبيلة :
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون
1 ملعقة صغيرة مايونيز
غسول البيضة :
" نمزج البيضة مع الحليب "
اللمسة النهائية للكعكات :
ريحان ، مقطع
" استبدلت الريحان بـ البقدونس
"
فلفل أسود
التحضير :
العجينة :
1/ نضع كل مكونات العجينة بالخلاط ،
نعجن حتى تندمج المكونات ببعضها
2/ نغطي العجينة ، ندعها ترتفع بمكان
دافئ
3/ بعد ارتفاع العجينة ، نلكمها
ونقسمها إلى 6 اجزاء متساوية
4/ نغطي وندعهم ليرتاحوا لـ 10 – 15
دقيقة
الآن نحضر التتبيلة :
1/ نمزج الخردل & المايونيز ثم
نضيف مكونات الحشو ونخلط جيداً
نعود الآن للعجينة ..
1/ نرق 1 جزء من أجزاء العجينة الـ 6
إلى قرص مسطح
2/ نضعه بكوب ورقي ونضغط مركز
العجينة المسطحة
3/ بالشوكة ، نعمل فتحات مختلفة على
قاعدة العجينة
4/ نضع مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو
بالحُفرة ، نرش بالفلفل الأسود ، الريحان المقطع
5/ نغطي الأكواب بالبلاستيك ، ندعهم
ليرتفعوا ثانية لـ 30 – 40 دقيقة
" كما أشرت سابقاً ، لم أعمل
بهذه الخطوة بل أدخلتهم مباشرة الفرن بسبب ارتفاعهم السريع اثناء تشكيلهم "
6/ نقوم بمسح حواف الكعكات بـ غسيل
البيضة
7/ نخبز بفرن مسخّن مسبقاً بدرجة 180 م لـ 12 – 15 دقيقة
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.