"أعتقد أصبحتوا تعرفوا مسبقاً أن أخوي
الصغير من المحبّين المخلصين للـ النقانق "
وعشان شدي ضروري بين فترة وفترة يذكرني بشي اسمه " نقانق " ^_^
وعشان شدي ضروري بين فترة وفترة يذكرني بشي اسمه " نقانق " ^_^
مما يضطرني أحياناً لعملهم حتى قبل
لا يطلبهم " مفـاجأة "
المهم ..
كل فترة يطلب فيها هـا النقانق
" لازم يكون فيها استفسارات لطيفة " :
" عندش وصفة نقانق .. غير عن
الوصفة السابقة ؟ رغم ان النقانق كانوا لذيذين بس حاب اجرب وصفة أخرى "
وطبعاً يكون ردّي :
" لا .. ما اصدق .. ومن قالك
انّي راح اسوي نقانق ؟ "
فـ يقول وهو يبتسم :
" بس سؤال ..
ما أقصد شي "
ولمّا الاقي عمّ السكون .. اقوله
مادامك حاب النقانق لها الدرجة .. انت سويّهم
" طبعاً اكون ماني قاصدة الكلام
حرفياً .. بس اشوف ردّة الفعل " ^_^
فـ يقول وبكل حمـاس :
عادي .. انتين علميني وش اسوي ..
وانا باسوي " يـا حلـيلـه " ^_^
مما يضطرني بالنهاية إلى تحقيق
أمنيته " ساعات أحس نفسي المـارد " ههههههه
المهم ..
من قرابة الشهرين تقريباً طلب مني ..
ولأني كنت مزحومة بتطبيق وصفات الحلويات المعلّقة اضطريت أأجل
لين شعرت " مو كأني نسيت سالفة
النقانق " ؟!
فـ قررت اخلي يوم لـ تنفيذ هالـ
نقنوقات ... ^_^
وقررت امضي مع وصفة " كعكات
النقانق بالشيدر والهالبينو " وطبعاً مع الغاء الهالبينو واستبداله بـ البصل
الأخضر .. " وطبعاً اضطّريت اغيّر اسم الوصفة حتى تتناسب " ^_^
" بالنسبة لي .. أفضّل طعم البصل
الأخضر مع الشيدر .. اندماج الاثنين يعطي طعم لذيذ "
و تم تنفيذ المهم ...
الآن بالنسبة للوصفة الأصلية ..
ما مسحت سطح الكعكات بعد الانتهاء من
حشوهم بـ غسيل البيضة " بيضة مخفوقة مع حليب "
مباشرة رتّبت قطع الهالبينو على سطح
الكعكات ورشّت بالجبن الشيدر .. و دخلتهم الفرن وبعد فترة طلعتهم من الفرن ومسحتهم بـ غسيل البيضة و مرة ثانية رتّبت قطع الهالبينو على السطح ورشّت بالجبن ودخلتهم
للمرة الثانية الفرن لين انتهت فترة الخبز
بـ النسبة لي ..
مسحت سطح الكعكات بغسيل البيضة ثم
نثرت البصل الأخضر & الجبن الشيدر وعلى طول ع الفرن لين انتهت مدة الخبز
وبـ شدي ضمنت انهم ما يتساقطوا اثناء
فترة الخبز وبلا سالفة ادخالهم الفرن مرتين .. ^_^
و الآن ..
لحظة الحقيقة ...
الكعكات طرية × نكهة الجبن مع البصل
الأخضر فعلاً عطت الطعم اللذيذ للنقانق
وطبعاً اخوي الصغير عطا هالوصفة 10/10 " كسّرت الوصفات السابقة وصارت
المفضّلة عنده " .. لـ الآن
بالنهاية ..
لا تنسوا تجربوها مع التغميسة
المفضلة " ما يونيز & كاتشب & خردل "
Scallion Cheddar Hot Dog Buns
المكونات :
العجينة ...
3 أرباع كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات
1 ونص ملعقة صغيرة خميرة نشيطة جافة
2 كوب طحين متعدد الاستعمال
1 ملعقة صغيرة ملح خشن
نص كوب جبن شيدر حاد ، مبشور
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
التغطية :
6 نقانق
1 و 3 أرباع كوب جبن شيدر حاد ،
مبشور
2 عود بصل أخضر ، مقطع شرائح
غسول البيضة :
1 بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب
التحضير :
1/ بطاسة ، نخفق سوية الماء الدافئ
& السكر & الخميرة ثم ندعها لترتاح لـ 5 – 10 دقائق حتى يصبح الخليط رغوي
2/ بالخلاط مع آداة الخطاف ، نمزج
الطحين & الملح ثم نضيف خليط الخميرة ونخلط على سرعة منخفضة
3/ حالما تجتمع العجينة ببعضها ،
نضيف الجبن & زيت الزيتون ونزيد السرعة للمتوسطة ونعجن حتى تصبح العجينة ناعمة
4/ ننقل العجينة لطاسة مزيّتة ، نغطي
بالبلاستيك وندعها لترتاح لـ 30 دقيقة
" إذا لم نكن نريد استعمالها
فوراً .. نضعها بالبراد لـ 24 ساعة كـ أقصى حد "
5/ نسخن الفرن بدرجة 350 فهرنهايت
6/ نبطن صينية خبز بورق الخبز ،
نضعها جانباً
7/ نقسم العجينة إلى 6 أجزاء متساوية
" عند العمل بـ جزء من العجينة
.. نغطي بقية القطع لمنعهم من الجفاف "
8/ نأخذ جزء ، نرقه لقطعة طويلة
9/ نرش العجينة بـ البصل الأخضر ثم
الجبن المبشور ، نضع النقانق على نهاية القاع ونطوي ثم نغلق الفتحة
10/ نرتّب الكعكات على صينية الخبز ،
نرش بـ البصل الأخضر & الجبن الشيدر
" كما أشرت سابقاً .. قمت بمسح
سطح الكعكات أولاً بـ غسيل البيضة ثم نثرت البصل الأخضر والجبن "
11/ ندخلهم الفرن ونخبز لـ 15 دقيقة
حتى يصبحوا باللون البني الذهبي مع ذوبان الجبن
12/ تقدم الكعكات دافئة
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.