الجمعة، 14 نوفمبر 2014

Scallion Cheddar Hot Dog Buns



"أعتقد أصبحتوا تعرفوا مسبقاً أن أخوي الصغير من المحبّين المخلصين للـ النقانق "

وعشان شدي ضروري بين فترة وفترة يذكرني بشي اسمه " نقانق " ^_^

مما يضطرني أحياناً لعملهم حتى قبل لا يطلبهم " مفـاجأة "

المهم ..

كل فترة يطلب فيها هـا النقانق " لازم يكون فيها استفسارات لطيفة " :

" عندش وصفة نقانق .. غير عن الوصفة السابقة ؟ رغم ان النقانق كانوا لذيذين بس حاب اجرب وصفة أخرى "

وطبعاً يكون ردّي :

" لا .. ما اصدق .. ومن قالك انّي راح اسوي نقانق ؟ "

فـ يقول وهو يبتسم :

"  بس سؤال .. ما أقصد شي "

ولمّا الاقي عمّ السكون .. اقوله مادامك حاب النقانق لها الدرجة .. انت سويّهم

" طبعاً اكون ماني قاصدة الكلام حرفياً .. بس اشوف ردّة الفعل " ^_^

فـ يقول وبكل حمـاس :

عادي .. انتين علميني وش اسوي .. وانا باسوي " يـا حلـيلـه " ^_^

مما يضطرني بالنهاية إلى تحقيق أمنيته " ساعات أحس نفسي المـارد " ههههههه

المهم ..

من قرابة الشهرين تقريباً طلب مني .. ولأني كنت مزحومة بتطبيق وصفات الحلويات المعلّقة اضطريت أأجل

لين شعرت " مو كأني نسيت سالفة النقانق " ؟!

فـ قررت اخلي يوم لـ تنفيذ هالـ نقنوقات ... ^_^

وقررت امضي مع وصفة " كعكات النقانق بالشيدر والهالبينو " وطبعاً مع الغاء الهالبينو واستبداله بـ البصل الأخضر .. " وطبعاً اضطّريت اغيّر اسم الوصفة حتى تتناسب " ^_^

" بالنسبة لي .. أفضّل طعم البصل الأخضر مع الشيدر .. اندماج الاثنين يعطي طعم لذيذ "

و تم تنفيذ المهم ...

الآن بالنسبة للوصفة الأصلية ..

ما مسحت سطح الكعكات بعد الانتهاء من حشوهم بـ غسيل البيضة " بيضة مخفوقة مع حليب "

مباشرة رتّبت قطع الهالبينو على سطح الكعكات ورشّت بالجبن الشيدر .. و دخلتهم الفرن وبعد فترة طلعتهم من الفرن ومسحتهم بـ غسيل البيضة و مرة ثانية رتّبت قطع الهالبينو على السطح ورشّت بالجبن ودخلتهم للمرة الثانية الفرن لين انتهت فترة الخبز

بـ النسبة لي ..

مسحت سطح الكعكات بغسيل البيضة ثم نثرت البصل الأخضر & الجبن الشيدر وعلى طول ع الفرن لين انتهت مدة الخبز

وبـ شدي ضمنت انهم ما يتساقطوا اثناء فترة الخبز وبلا سالفة ادخالهم الفرن مرتين .. ^_^


و الآن ..

لحظة الحقيقة ...

الكعكات طرية × نكهة الجبن مع البصل الأخضر فعلاً عطت الطعم اللذيذ للنقانق

وطبعاً اخوي الصغير عطا هالوصفة  10/10 " كسّرت الوصفات السابقة وصارت المفضّلة عنده " .. لـ الآن


بالنهاية ..

لا تنسوا تجربوها مع التغميسة المفضلة   " ما يونيز & كاتشب & خردل "



Scallion Cheddar Hot Dog Buns


المكونات :

العجينة ...

3 أرباع كوب ماء دافئ

1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات

1 ونص ملعقة صغيرة خميرة نشيطة جافة

2 كوب طحين متعدد الاستعمال

1 ملعقة صغيرة ملح خشن

نص كوب جبن شيدر حاد ، مبشور

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


التغطية :

6 نقانق

1 و 3 أرباع كوب جبن شيدر حاد ، مبشور

2 عود بصل أخضر ، مقطع شرائح


غسول البيضة :

 1 بيضة مخفوقة مع القليل من الحليب



التحضير :

1/ بطاسة ، نخفق سوية الماء الدافئ & السكر & الخميرة ثم ندعها لترتاح لـ 5 – 10 دقائق حتى يصبح الخليط رغوي

2/ بالخلاط مع آداة الخطاف ، نمزج الطحين & الملح ثم نضيف خليط الخميرة ونخلط على سرعة منخفضة

3/ حالما تجتمع العجينة ببعضها ، نضيف الجبن & زيت الزيتون ونزيد السرعة للمتوسطة ونعجن حتى تصبح العجينة ناعمة

4/ ننقل العجينة لطاسة مزيّتة ، نغطي بالبلاستيك وندعها لترتاح لـ 30 دقيقة

" إذا لم نكن نريد استعمالها فوراً .. نضعها بالبراد لـ 24 ساعة كـ أقصى حد "



5/ نسخن الفرن بدرجة 350 فهرنهايت

6/ نبطن صينية خبز بورق الخبز ، نضعها جانباً

7/ نقسم العجينة إلى 6 أجزاء متساوية

" عند العمل بـ جزء من العجينة .. نغطي بقية القطع لمنعهم من الجفاف "

8/ نأخذ جزء ، نرقه لقطعة طويلة

9/ نرش العجينة بـ البصل الأخضر ثم الجبن المبشور ، نضع النقانق على نهاية القاع ونطوي ثم نغلق الفتحة



10/ نرتّب الكعكات على صينية الخبز ، نرش بـ البصل الأخضر & الجبن الشيدر

" كما أشرت سابقاً .. قمت بمسح سطح الكعكات أولاً بـ غسيل البيضة ثم نثرت البصل الأخضر والجبن "



11/ ندخلهم الفرن ونخبز لـ 15 دقيقة حتى يصبحوا باللون البني الذهبي مع ذوبان الجبن



12/ تقدم الكعكات دافئة




Enjoy



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.