قصتي ويا الـpuff
pastry بلّشت بعداوة من بدايتها وطبعاً
كان نتيجة سوء فهم ... أعتقد ^_^
بوقتها ..
كنت اكره شي اسمه " فطيرة
منتفخة " ... لسببين " الطعم ×
الملمس الزيتي الغير طبيعي "
وكنت الحاقدة الوحيدة على هالنوع من
المعجنات بالعائلة وما كان أحد يفهمني ولا أعتقد بدوري كنت أفهم حبهم لها النوع من
المعجنات ..
حاولت بشتى الطرق والوسائل انّي أحب
العجينة .. حاولت بجد
حتى أن اختي ساعدتني على تخطّي أمر
الكراهية .. ومع ذلك ما نجح الأمر فـ اضطّريت استسلم من المحاولات وما كان عندي
إلا مواصلة العداوة ^_^
إلى أن ...
صُدفة من الصدف العجيبة .. خلّتني
بطريقة مـا أقرر أسوي العجينة بنفسي
وحتى أكون صريحة ...
خفت من فكرة انّي راح اصنعها بنفسي
.. كنت أقول إذا المخابز وحتى العجينة الموجودة برفوف البرادات بالسوبرماركت ما
غيّرت فكرتي ولا حبّبتني فيها ولو شوي ..
" صنعي لها .. راح يخلّيني أغير
رايي .. راح أقتنع فيها ؟! و أحبها في
النهاية ؟! "
كل هالشكوك والمخاوف .. كانت دافع
قوي حتى ابدأ بصنعها على الفور ..
وجاء اليوم ...
كنت متوترة حتى واني اجهز المكونات
.. بس حاولت احافظ على هدوئي قدر الامكان
حتى انّي ما سمحت لأحد يتخطّى المطبخ
لأي سبب كان ... خلّيت السكون يعم أرجاء المطبخ حتى أركّز على المهمة المستحيلة
وتم الأمر ...
بعد انتهاء العجن وسالفة تكرار
الخطوات لـ 3 مرات " وضع الزبدة ثم الطوي والرق وإدخالها البراد لإراحتها بين
فترة وأخرى "
شعرت بالسعادة .. لأن المهمّة تمت
بسلام
ثاني يوم ..
بلّش التشكيل والحشو وهكذا ...
" هذا اليوم اللي كنت متوترة
منه .. وكنت أرجوا ان تكون النتيجة مرضية ومقنعة "
و صلنا لمرحلة الخبز .. ثم التبريد
وبعدها ...
" مرحلة التذوق "
أكيد هذي مزحة ... في شي صاير ؟!
هذا اللي كنت أقوله لنفسي ولأختي ...
ما كنت مصدقة اني ... " وقعت
بحب الــ puff pastry " أخيراً ...
حتى أختي قالت و أقتبس قولها "
اني صحيح أحب هالمعجنات ... بس منزلية الصنع أفضل بـ وايد من اللي بالمخابز
وبالسوبرماركت حتى انّي حبيتها أكثر من قبل "
ومن وقتها وإلى الآن ... ما زلت
واقعة بحبها ^_^
ولذلك ..
من فترة لـ فترة وحسب المزاج .. أصنع
هالمعجنات المنتفخة بكل سعادة
الآن نأتي للوقت الحاضر .. ^_^
بما أن أسبوع تحقيق الأمنيات للمارد " انـي " ما زالت جارية ..
فكّرت بالأشياء اللي أحبها واستمتع
فيها .. وقررت امشي مع هالوصفة ولكن بطريقتي الخاصة
الوصفة .. تحتاج لـ علبة الـ puff pastry بشكل أكواب
بالنسبة لي ...
صنعت العجينة قبل بيوم من تحضير
الوصفة وقررت اني اسويها على شكل أبواق بدل الأكواب
و للتزيين .. بشرت شوكولا خام بدل
رقائق الشوكولا
خلاصة الأمر ...
بشكل عام ... من الفطيرة المنتفخة
ووصولاً لـ الموس ... " تمـام "
حبّيت النتيجة .. طعم الموس خفيف ×
رهيب بطريقة لا تقاوم
و هكذا انضمت هذه الوصفة إلى "
قائمة الوصفات المفضلة لدي "
peanut butter mousse cups
المكونات :
لـ 24 كوب ..
علبة puff
pastry بشكل
أكواب
نص كوب زبدة الفول سوادني ، ناعمة
ربع كوب سكر باودر
1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
نص كوب كريما خفق
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
للتزيين ..
رقائق شوكولا " اختياري "
التحضير :
1/ نخبز اكواب الفطيرة المنتفخة
تبعاً لتعليمات العلبة
2/ نستعمل النهاية الدائرية للملعقة
الخشبية لثقب حفرة بمركز كل فطيرة فوراً بعد الخبز ثم ندعهم ليبردوا
3/ بطاسة وسط ، نمزج زبدة الفول
السوداني & السكر الباودر & السكر الحبيبات
4/ نضيف كريما الخفق & الفانيلا
ونخفق حتى تصبح كريمية وممتزجة جيداً
" يجب ان يكون كـ قوام الـ
بودينغ "
5/ ننقل الخليط لـ كيس ضخ
6/ نعصر الحشوة بمركز كل كوب
7/ نزين برقائق الشوكولا " إذا
رغبنا "
8/ يحفظ بالبراد حتى يكون جاهز
للتقديم
" يحفظ طازج لـ 1 – 2 يوم بالبراد
"
^_^ Yummy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.