الخميس، 6 نوفمبر 2014

Krispy Kreme Glazed Doughnuts



كنت مقررة من اسبوع انّي راح اسوي دونات .. لأن من النادر اذا سوّيتهم

مو سالفة " عدواة بيني وبين الدونات " بس ما أدري ليش حتى ما أفكّر فيهم ؟!

وبناء على ندرة التسوية لـهم .. قررت ان من فترة لـ فترة راح يكون الهم وجود ^_^


لها الأسبوع .. قررت اعيد هالوصفة الدوناتيـه

" سبق وعملتها من فترة ووقعت بحبها فوراً "


ليش ؟!

كونها هشّـة ..  مباشرة من الوقت اللي تخرج فيه من المقلاة و إلى ان تصبح دافئة

بالإضافة لـ خفّـتها " وطبعاً ما أقصد خفّت دمها أو شيء من هذا القبيل .. المقصد الطعم " ^_^


و احلى شيء واللي لا يقاوم بها الدونات " اللمعـة "

أدمنت ها الدونات بسبب اللمعة " عن جد "

يعني لو لغيتوا اللمعة .. انسوا شي اسمـه دونات ok


بالنسبة لها الدونات ومما لاحظته ..

يفضل تقديمهم بنفس اليوم اللي جهزوا فيه مثل ما قلت سابقاً " يكونوا هشّين "

بالنسبة لـ ثاني يوم " تخفّ الهشاشة شوي .. بس يظل الطعم واللمعة تمام التمام .. هو صحيح اللمعة راح تنشف شوي غير عن وقت التحضير الأصلي  " بس راح تظل تمام وشهية

فـ اذا بقت كمية من الدونات ..

مافي مانع ان تحفظوهم مغطين بعلبة محكمة أو حتى بصينية مغطاة بـ بلاستيك لضمان بقاء الطراوة بالدونات


و أخيراً ..

انصحكم وبشدّة ان تعطوا هـا الدونات الفرصة للتحضير والاستمتاع بهم 

لأني اضمن ليكم انكم راح " توقعوا بحبهم فوراً " ^_^




Krispy Kreme Glazed Doughnuts


المكونات :

لـ 30 دونات تقريباً ...


4 ونص ملعقة صغيرة خميرة فورية

ثلث كوب ماء دافئ 

" بدرجة 105 -115 "

1 ونص كوب حليب

نص كوب سكر حبيبات

1 ملعقة صغيرة ملح

ثلث كوب زبدة أو سمن نباتي أبيض

" Shortening  "

5 كوب طحين متعدد الاستعمال


و للقلي :

زيت نباتي


اللمعة :

نص كوب زبدة ، ذائبة

2 كوب سكر باودر

2 ملعقة صغيرة فانيلا

5 – 7 ملعقة كبيرة حليب مبخّـر



التحضير :

الدونـات ...

1/ بطاسة الخلاط ، نمزج الماء الدافئ & الخميرة الفورية ثم ندعه جانباً ليرتاح لـ 5 دقائق حتى تذوب الخميرة

2/ بطاسة مايكرويف متوسطة ، نسخن الحليب لـ 2 دقيقة ثم نخرج الطاسة وندعها جانباً لتبرد لـ بضع دقائق

3/ بطاسة الخميرة الذائبة ، نضيف الحليب & السكر & الملح & الزبدة أو السمن النباتي & 2 كوب طحين ونخلط لـ 2 دقيقة على سرعة وسط

4/ نضيف بقية الطحين " 3 كوب " ونواصل الخلط مع كشط الطاسة ومعاودة الخلط حتى تتشكل لنا عجينة دبقة

5/ نضع العجينة بطاسة كبيرة مدهونة ، نغطي بشكل طليق بمنشفة نظيفة وندعها لترتفع لـ 1 – 2 ساعة حتى تتضاعف بالحجم




6/ نرق العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين لــ سُـمك نص سم

7/ نقطع إلى شكل دونات ، نغطيهم وندعهم ليرتاحوا لـ 10 دقائق

8/ نسكب الزيت بمقلاة كبيرة عميقة حتى يصل لـ علو 7 سم ونسخن على حرارة وسط حتى تصل الدرجة لـ 375 فهرنهايت

9/ بحذر ، نسقط الدونات بالزيت الساخن بمقدار 3 – 4 قطع بكل وقت

" يعتمد على حجم المقلاة "

10/ نقلي لـ 3 دقائق ، نقلب مرة ونواصل القلي حتى تصبح الدونات باللون البني الذهبي

11/ نصفي الدونات على مناشف ورقية





بهذا الوقت نحضّر اللمعة :

1/ بطاسة ، نضع الزبدة الذائبة ونحرك بإضافة السكر الباودر & الفانيلا حتى يمتزج

2/ نضيف الحليب المبخّر مع مواصلة التحريك حتى نحصل على الاتساق المطلوب

3/ نسقط الدونات باللمعة 

" واحدة بكل وقت "

" نغطي قمة واحدة فقط للدونات باللمعة "

4/ نزيل الدونات من اللمعة ونضعهم على سلك التبريد والذي وضعنا اسفله صينية مبطنة بورق الشمع

" لأن اللمعة ستتساقط "








 So Delicious


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.