مو سالفة " عدواة بيني وبين الدونات " بس ما أدري ليش حتى ما أفكّر فيهم ؟!
وبناء على ندرة التسوية لـهم .. قررت
ان من فترة لـ فترة راح يكون الهم وجود ^_^
لها الأسبوع .. قررت اعيد هالوصفة
الدوناتيـه
" سبق وعملتها من فترة ووقعت
بحبها فوراً "
ليش ؟!
كونها هشّـة .. مباشرة من الوقت اللي تخرج فيه من المقلاة و
إلى ان تصبح دافئة
بالإضافة لـ خفّـتها " وطبعاً
ما أقصد خفّت دمها أو شيء من هذا القبيل .. المقصد الطعم " ^_^
و احلى شيء واللي لا يقاوم بها
الدونات " اللمعـة "
أدمنت ها الدونات بسبب اللمعة "
عن جد "
يعني لو لغيتوا اللمعة .. انسوا شي
اسمـه دونات ok
بالنسبة لها الدونات ومما لاحظته ..
يفضل تقديمهم بنفس اليوم اللي جهزوا
فيه مثل ما قلت سابقاً " يكونوا هشّين "
بالنسبة لـ ثاني يوم " تخفّ
الهشاشة شوي .. بس يظل الطعم واللمعة تمام التمام .. هو صحيح اللمعة راح تنشف شوي
غير عن وقت التحضير الأصلي " بس راح
تظل تمام وشهية
فـ اذا بقت كمية من الدونات ..
مافي مانع ان تحفظوهم مغطين بعلبة
محكمة أو حتى بصينية مغطاة بـ بلاستيك لضمان بقاء الطراوة بالدونات
و أخيراً ..
انصحكم وبشدّة ان تعطوا هـا الدونات
الفرصة للتحضير والاستمتاع بهم
لأني اضمن ليكم انكم راح "
توقعوا بحبهم فوراً " ^_^
Krispy Kreme Glazed Doughnuts
المكونات :
لـ 30 دونات تقريباً ...
4 ونص ملعقة صغيرة خميرة فورية
ثلث كوب ماء دافئ
" بدرجة 105
-115 "
1 ونص كوب حليب
نص كوب سكر حبيبات
1 ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زبدة أو سمن نباتي أبيض
" Shortening "
5 كوب طحين متعدد الاستعمال
و للقلي :
زيت نباتي
اللمعة :
نص كوب زبدة ، ذائبة
2 كوب سكر باودر
2 ملعقة صغيرة فانيلا
5 – 7 ملعقة كبيرة حليب مبخّـر
التحضير :
الدونـات ...
1/ بطاسة الخلاط ، نمزج الماء الدافئ
& الخميرة الفورية ثم ندعه جانباً ليرتاح لـ 5 دقائق حتى تذوب الخميرة
2/ بطاسة مايكرويف متوسطة ، نسخن
الحليب لـ 2 دقيقة ثم نخرج الطاسة وندعها جانباً لتبرد لـ بضع دقائق
3/ بطاسة الخميرة الذائبة ، نضيف
الحليب & السكر & الملح & الزبدة أو السمن النباتي & 2 كوب طحين
ونخلط لـ 2 دقيقة على سرعة وسط
4/ نضيف بقية الطحين " 3 كوب
" ونواصل الخلط مع كشط الطاسة ومعاودة الخلط حتى تتشكل لنا عجينة دبقة
5/ نضع العجينة بطاسة كبيرة مدهونة ،
نغطي بشكل طليق بمنشفة نظيفة وندعها لترتفع لـ 1 – 2 ساعة حتى تتضاعف بالحجم
6/ نرق العجينة على سطح مرشوش
بالقليل من الطحين لــ سُـمك نص سم
7/ نقطع إلى شكل دونات ، نغطيهم
وندعهم ليرتاحوا لـ 10 دقائق
8/ نسكب الزيت بمقلاة كبيرة عميقة
حتى يصل لـ علو 7 سم
ونسخن على حرارة وسط حتى تصل الدرجة لـ 375 فهرنهايت
9/ بحذر ، نسقط الدونات بالزيت
الساخن بمقدار 3 – 4 قطع بكل وقت
" يعتمد على حجم المقلاة "
10/ نقلي لـ 3 دقائق ، نقلب مرة ونواصل
القلي حتى تصبح الدونات باللون البني الذهبي
11/ نصفي الدونات على مناشف ورقية
بهذا الوقت نحضّر اللمعة :
1/ بطاسة ، نضع الزبدة الذائبة ونحرك
بإضافة السكر الباودر & الفانيلا حتى يمتزج
2/ نضيف الحليب المبخّر مع مواصلة
التحريك حتى نحصل على الاتساق المطلوب
3/ نسقط الدونات باللمعة
" واحدة
بكل وقت "
" نغطي قمة واحدة فقط للدونات
باللمعة "
4/ نزيل الدونات من اللمعة ونضعهم
على سلك التبريد والذي وضعنا اسفله صينية مبطنة بورق الشمع
" لأن اللمعة ستتساقط "
So Delicious
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.