ولأن صارلي فترة طويلة نسيت شي اسمه
" مافن & كاب كيك " قررت اعيد احياء ايامهم ^_^
في ايام كان يا مكان ... كان من
الضروري عملهم من فترة لـ فترة .. وفجأة هذيك الايام اختفت
وحسيت اني افتقدت ليهم ....
الأسبوع اللي فات تقريباً كان كله " أسبوع ماردي " تحقيق الأمنيات " بكل ما للكلمة من معنى ..
و أعتقد ترى حتى المارد عنده أمنيات تحتاج
تتحقق ^_^
على كلاً ..
هذا الأسبوع خصّصته لتحقيق أمنياتي ...
ولأن الأسبوع اللي فات كان مليء بالتعب قررت ابلّش بوصفة سهلة
ولكن بنفس الوقت تحتوي الطعم اللذيذ
...
ولأني مجنونة كراميل .. جذبتني
هالوصفة الـ مافنيّـة .. وتحمّست لتنفيذها
وبالحديث عن الوصفة ...
من ضمن مكوناتها " جوز بكان
مقطّع "
بالنسبة لي حبيت أغيّر و أمشي مع
تحميص البكان أول شي ثم طحنه واستعماله ..
الزبدة " الخلاصة " ..
رغم ان المافن شوي دسم بسبب الكراميل
طبعاً .. ألا انّي حبّيت النكهة الكراميلية والطعم الـ بِكاني الرائع
Caramel Nut Muffin
المكونات :
لـ 5 مـافن ..
خفيق الكيك :
نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 بيضة ، بحرارة الغرفة
1 مح بيضة ، بحرارة الغرفة
كريما الكراميل :
التحضير :
كريما الكراميل ...
1/ بقدر ثقيل ، نضع السكر ثم نضعه
على حرارة وسط ونطهو بدون تحريك حتى يبدأ السكر بالذوبان
" سنلاحظ بضعة خصلات دخانية
تخرج من السكر" نخفّض الحرارة ونحرك
من حين لآخر لكي يذوب السكر ويتكرمل بانتظام
2/ نضع كريما الخفق بكوب مايكرويف ،
ثم ندخلها المايكرويف ونسخن لـ 30 ثانية ثم نخرجها ونضيفها إلى الكراميل السابق مع
التحريك
3/ نسكب الكراميل المخفّف لطاسة
متوسطة ، ثم ندعه جانباً ليبرد بحرارة الغرفة
الآن نحضّر خفيق الكيك ...
1/ نسخن الفرن بدرجة 170 مئوية
2/ ننخل الطحين & البيكنغ باودر
سوية ثم نضعه جانباً
3/ نخفق الزبدة & السكر سوية حتى
يصبح خفيف ومنفوش
4/ نضيف البيضة & مح البيضة
ونخلط جيداً
5/ نضيف المكونات الجافة ونخلط جيداً
6/ نضيف 30 غرام جوز بكان & 50 غرام كريما الكراميل
ونطوي حتى يمتزج
7/ نسكب الخفيق بقوالب المافن ،
نبعثر بقية جوز البكان فوق القمة ثم نسكب مقدار 1 ملعقة كبيرة من كريما الكراميل
المتبقيّة فوقه
8/ نستعمل عود لخلق مظهر الرخام
9/ نضع المافن بالفرن ونخبز لـ 20 –
25 دقيقة أو حتى تصبح القمة ذهبية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.