من فترة شريت دبس لاحد الوصفات ..
ولكن ركنته على جنب لين اقرر متى الوقت اللازم للتنفيذ
وطبعاً .. نسيته ونسيت حتى الوصفة
إلى ان تصفحت كتاب وصفاتي السحري ..
ولقيت من ضمنه وصفة كعكات ويصادف ان فيها " الدبس " كـ مكون اساسي فـ
تذكرت الدبس المركون على جنب ..
" وقررت ان هذي هي الوصفة اللي
راح ابلّشها فوراً .. والوصفة الاخرى واللي المفروض تكون هي الأحق بالتنفيذ أولاً
.. أجّـلتها "
اللي اتكلم عنه " كعكات "
.. طبيعي راح أأجل تنفيذ الأحق ^_^
على كلا ..
الوصفة سريعة وما تحتاج استعمال خلاط
" على الأقل بالنسبة ليي "
كنت مبسوطة بتنفيذ الوصفة وبنفس
الوقت كنت قلقانة من الطعم النهائي كـ العادة
لما جى وقت الخلط .. لاحظت ان
العجينة دبقة نوعاً ما وصعب التعامل معاها بسبب الدباقة
ولكن هدّيت اعصابي ..
" ودبقة
يعني .. لازم اعصّب ؟! "
هههههه
المرة الماضية قلت ليكم " اعتقد
اني فهمت اليهال لما ينبسطوا باي شي دبق وما عندهم أي مانع "
فها الوصفة..
" ما اعتقد اني
فهمتهم كليّـاً " وخصوصاً لما لقيت اني ماني قادرة اسيطر على العجينة بسهولة
وخفت اضيف للعجينة طحين .. تخرب وتصير
قاسية .. ولكن قررت ارش سطح العمل بالقليل من الطحين وبعدين رشيت سطح العجينة
بشوية طحين وحاولت اربت سطحها بأيدي ...
و نجح الأمر مع القليل من الهدوء ..
بعد سيطرتي على الوضع كليّاً .. قررت
اني راح اشكلهم لـ كورات واحطهم بقوالب ورقية
حسيت ان شكلهم راح يكون احلى بها الطريقة
.. وفعلاً طلع ^_^
وقت الخبز .. رائحة الكعكات كانت
منتشرة بالمطبخ
شهية وتسبب فقدان العقل ... حاولت
اني ما افقد عقلي على الأقل لين يجي وقت اللحظة الحاسمة للتذوق هههههه
بعد مرور الوقت اللازم حتى تبرد
الكعكات .. جى وقت التذوق
Wow
ما كنت متوقعة ان طعم الدبس راح يكون
لذيذ لها الدرجة
طعم الخبز بالنسبة لي يبدوا كـ
بسكويت الأطفال " المدوّر " ما ادري اذا تفهموا عليي
عن جد بدون مبالغة كان بنفس الطعم
واللذة .. لا يقاوم " حبّـيـته "
" كانت وصفة تستحق التنفيذ ..
وعلّمت عليها من ضمن الوصفات المفضلة " ^_^
Molasses Buns
المكونات :
1 كوب دبس
نص كوب حليب
1 كوب سكر حبيبات
2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
"لم استعمله "
"لم استعمله "
1 بيضة
4 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
رشّـة ملح
التحضير :
1/ نمزج الزبدة الذائبة & الدبس
، ثم نضيف الحليب & البيضة ونخلط
2/ نضيف بقية المكونات ونخلط جيداً
3/ نرق العجينة على سطح مرشوش
بالطحين لـ سُمك 1 سم
4/ نقطع للشكل المرغوب ، ثم نضع
القطع على صفيحة كوكيز مدهونة
5/ نخبز بدرجة 350
F لـ 15 – 20 دقيقة
6/ نضع الكعكات على رف التبريد حتى
تبرد بالكامل
So Good ^_^
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.