الجمعة، 29 أغسطس 2014

Cheese, Onion and Potato Pie




من فترة سويت وصفة موس حمضيات .. صراحة كنت اتوقع انها راح تكون حدث كبير

الموس كان يحتوي على " اللايم " ولذلك قررت اني اجرب الوصفة واشوف الناتج

كنت متحمسة وايد واني اطبق الوصفة خطوة بـ خطوة

اول شي بلّشت بتحضير خثارة الحمضيات .. وسكبتها بعلبة محكمة وخليتها بالبراد حتى تبرد

عشان اكمل الخطوة اللي بعدها ..

بعدها .. على طول اسرعت بتحضير موس الحمضيات ولما انتهيت من تحضيره

صار وقت سكبه بكؤوس التقديم " الخثارة & موس الحمضيات "

اول شي سكبت الخثارة .. بعدين مباشرة سكبت موس الحمضيات فوق الخثارة

دخلت الكؤوس البراد .. حتى يتماسك الموس

وبعد مرور ليلة كاملة وهم بالبراد .. حان وقت التذوق


  
كنت متشوقة .. وعندي فضول حتى اكتشف هالنكهة الحمضية


ولــكن ... لــكن

وأســـفـاه .... خاب ظني ..

أول ما ذقته طلعت روحي مني .. وتأخرت على ما ردّت بعد



طعم غريب .. قلت ما عليه هذا لأني ذقت الموس لحاله .. خلني اجرب اذوق الخثارة واشوف قبل لا اكمل حكمي

ويـــلاه .. اسوء من طعم الموس بحد ذاته

هم قلت .. يلا بعد مرة أخيرة وراح ادمج الموس مع الخثارة عشان يكون حكم نهائي

هالمرة .. عن جد بدون مبالغة

ما تحمّلت اكمل اختبار هالوصفة الحمضية العذابية ...

وقلت .. يكفي لهني وبس

وش هالطعم .. هذا طعم مسامير ولا شنو ؟! ههههههههه

هذا حتى لو عطيته لعصفور .. شان ما يتكلم من هالموس راح يتكلم ^_^

وطبعاً من ورا هالوصفة .. كرهت اني اجرب أي وصفة حلو تحتوي على حمضيات

هي كانت مرة وخلاص .. اعلنت انسحابي

صرت أي وصفة اشوفها تحت مسمى حمضيات أو خثارة حمضيات اتعدّاها

على كلا ..

بعد هالوصفة المحطّمة للمعنويات ..

جى وقت الوصفات اللي تنعش بجد وحقيقي

مهما كانت سهلة التحضير وذات مكونات قليلة الا انها كفيلة بارضاء الاذواق بالطعم اللذيذ

هالوصفة عملتها عدة مرات .. في ايام الزهق والملل وكل مرة استمتع بتحضيرها

لها طعم رائع .. هي صحيح كلها عبارة عن بطاطا وبصل وجبن وشوية مكونات

الا اني استمتع بتناولها وخصوصا لما تكون لساتها خارجة من الفرن والجبن يكون ذائب وطعم الخردل يجنن

" هالوصفة .. صارت من ضمن الوصفات المفضلة واللي بين فترة وافترة ما امانع اني اسويها " ^_^



Cheese, Onion and Potato Pie


المكونات :

 لـ 4 اطباق تقريباً ..


750 غرام بطاطا ، مقشرة وقطعة مربعات

 " تقريبا 6 بطاطا وسط "

40 غرام زبدة

1 بصلة كبيرة ، مقطعة شرائح رقيقة

100 مل حليب

200 غرام جبن شيدر ، مبشور

50 غرام جبن موزريلا ، مبشور

1 ملعقة صغيرة خردل انجليزي أو حبوب خردل

ملح & فلفل أسود

1 – 2 طماطم ، مقطعة شرائح دائرية



التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 200 م

2/ نطهو البطاطا بماء مغلي ومملح لـ 15 – 20 دقيقة حتى يطرى ، ثم نصفيه ونعيده للقدر

3/ نهرس البطاطا بمهرسة بطاطا

4/ بقدر ، نذوب الزبدة ونقلي البصل على نار هادئة حتى يصبح ذهبي قليلاً وحلو ، تقريباً 10 دقائق

5/ نضيف الحليب ونسخن حتى يغلي تقريباً

6/ نخلط خليط البصل – الحليب مع 3 أرباع جبن الشيدر & الخردل & الملح والفلفل الأسود مع البطاطا المهروسة

7/ ننقل الخليط إلى طبق مقاوم للفرن مزبّد

8/ نضع طبقة من شرائح الطماطم على قمة خليط البطاطا ثم نبعثر بقية جبن الشيدر & جبن الموزريلا




9/ ندخل الطبق الفرن ونخبز لـ 20 – 25 دقيقة حتى يبقبق ويصبح ذهبي قليلاً



 ^_^ Yummy 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.