بالنسبة لي ..
فكرة " السلق " فكرة مو
محببة على الاطلاق .. ولما اقول سلق
فـ اقصد بالتحديد " سلق الدجاج
أو الروبيان أو اللحم "
اني من النوع اللي اعتمد على الشوي و
القلي .. بس السلق " اني بعيدة كل البعد عنه "
ولذلك ..
يكون من الصعب عليي اني اطبق أي وصفة
تحتوي على أي صنف من الاصناف الثلاثة السابقة بطريقة السلق
إلا اذا كانت السالفة تعتمد على
السلق أولاً .. ثم التحميص أو القلي ..
فيكون وقتها لا مانع من التجربة .. لان الوضع
راح يختلف كون راح يتخلّله تتبيل و اضافات وما الى ذلك
" ما أدري اذا تفهموا عليي " ^_^
على كلاً ...
سبب تطبيقي لها الوصفة .. طبعاً بعد
التفكير المطول " بين طبّق أو لا تطبّق " ^_^
فكرة ان الوصفة .. فيها كريما الذرة
الحلوة & جبن الشيدر
بالنسبة لكريما الذرة .. صراحة ولا
مرة صادف وجربتها بالوصفات .. ولذلك هذا سبب مشجّع حتى اكتشف النكهة الكامنة وراءه
في الوصفات
اما جبن الشيدر .. بس لانه جبن
والجبن لما يدخل في وصفة .. يخليها تحلـّو ههههه
ولكن ..
فكرة الدجاج المسلوق واضافته لها
الوصفة .. سبب لي توتر ثم طبّق أو لا تطبّق مثل ما قلت سابقاً ^_^
بعدها .. قررت اني راح اعطيها فرصة
واشوف
وتم التحضير للوصفة ..
وصراحة ..
تفاجئت وايد .. لما ذقت المافن
طعم كريما الذرة كان واضح جداً بالمافن
وبالنسبة للدجاج ...
تصدقوا ما حسيت حتى انه موجود بداخل
هالمافن
وبالنسبة للمافن بشكل عام ..
chewy اعتقد بسبب الجبن واللبن .. ورغم اني ما احب هذا
الشي بالمخبوزات الا ان النكهة اللذيذة واختفاء الدجاج بطريقة غامضة بداخل المافن
.. خلاني اصرف نظر
على فكرة ..
الوصفة .. تتطلب دهن القوالب
المافنيـه بالزيت وبعدين مباشرة نسكب الخليط فيهم
ولاني دايماً اقلق من هالسالفة ..
قررت ان راح اخلي جزء من الاكواب
المافنيه مدهونة والجزء الآخر احط له قوالب ورقية
وبعد الخبز ..
لاحظت ان القوالب المدهونة .. خلت
المافن من الخارج شبه مقرمش ويابس شوي بسبب الجبن الشيدر
واما القوالب اللي حطيت ليهم قوالب
ورقية .. فحافظوا على طراوتهم من الخارج ..
CHICKEN BREAD MUFFINS
المكونات :
لـ 14 مافن تقريباً .....
2 ونص كوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
4 ملعقة كبيرة زبدة ، ذائبة
2 بيض بحرارة الغرفة ، مخفوق قليلاً
نص كوب جبن شيدر مبشور
3 أرباع كوب لبن بحرارة الغرفة
1 علبة كريما الذرة الحلوة
نص كوب دجاج مسلوق ومقطع شرائح
التغطية :
جبن شيدر
الـرش :
بابريكا
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة 180 مئوية
2/ ندهن قوالب المافن بالزيت
3/ نحرك سوية ، الطحين & البيكنغ
باودر & البيكنغ صودا & الملح & الفلفل الأسود
4/ نضيف الجبن & الدجاج &
اللبن & البيض & كريما الذرة الحلوة & الزبدة الذائبة إلى خليط الطحين
ونخلط جيداً
" لا نبالغ بالخلط وإلا سيتكتّل
الخليط "
5/ نقسم الخليط بين الاكواب ، نرش
بالجبن الشيدر & البابريكا
6/ نخبز لـ 20 – 25 دقيقة أو حتى
يرتفع ويصبح ذهبي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.