الجمعة، 11 مايو 2012

بروستد دجاج بالخلطة الرهيبة



 أفضل و ألذ بروستد عندي على الإطلاق


الوصفة الأصلية وهي ع الطريقة الأمريكية تحتاج فقط طحين & بهار بروستد & ملح وفلفل أبيض


وكل اللي علينا بعد ما نغسل الدجاج ننشفهم بورق المطبخ وبعدين نحطهم بها الخلطة وبعدين نقليهم



صراحة ..


 ما حبيت الفكرة فأضفت إليها الخلطة الرهيبة واللي تخلي الدجاج طعمه مرّه لذيذ وشهي


واللي هي عبارة عن تتبيل الدجاج ..



المكونات :


دجاج مزال الجلد مقطع و مغسول ومنشف بورق المطبخ " الكمية حسب الرغبة 

2 حبّة بطاطا مقطعة أرباع  " أو حسب الكمية المرغوبة "

كوب طحين

ملعقة كبيرة بهار بروستد جاهز

ملعقة وسط فلفل أبيض

ملح حسب الذوق



الخلطة الـرهيبة " التتبيل " :


2 بيضة

ملعقة وسط بهار بروستد

ملعقة صغيرة فلفل أبيض

2 - 3 فصوص ثوم مبشورة

1 ملعقة كبيرة فتات الخبز

1 ملعقة كبيرة طحين


وللتقديم :


صلصة الثوم بالليمون الحامض

" تقديمي بصلصة الطحينة "


مكونات صلصة الطحينة :


2 ملعقة كبيرة طحينة

1 ملعقة كبيرة مايونيز

1 علبة زبادي

نص حبّة ليمون طازج

نخلطهم مع بعض


التحضير :


1/ في طاسة نخلط الطحين & بهار البروستد & الملح والفلفل الأبيض


2/ نسلق البطاطا 3 أرباع الاستواء ثم نصفيها


3/  ثم نضع البطاطا في الطاسة التي وضعنا بها الطحين مع الملح والبهارات ونمزج جيداً ثم نضعها بصحن إلى أن يحين وقت القلي


4/ بطاسة أخرى نضع مكونات الخلطة الرهيبة ونخلط جيداً ثم نضع قطع الدجاج ونمزج جيداً


5/ ثم نزيل الدجاج من الخلطة ونضعهم بالطاسة التي بها الطحين والبهارات ونمزج جيداً


6/ في مقلاة نضع الزيت ونسخنه ثم نضع قطع الدجاج بمقدار 3 قطع في كل مرة ونقلي لـ 8 – 9 دقائق على كل جهة مع وضع جزء من حبّات البطاطا في المقلاة حتى تقلى مع قطع الدجاج في اللحظات الأخيرة لاستواء الدجاج


7/ بعد استواء قطع الدجاج والبطاطا نزيلهم من المقلاة ونضعهم بصحن به ورق مطبخ ليمتص الزيت


8/ ثم نضعهم بصحن التقديم وتقدم مع صلصة الثوم بالليمون الحامض أو صلصة الطحينة




YUM YUM 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.