بما اني احب الخبز جى ع بالي هالمره اني اعمل هالخبز الهش واللذيذ واللي هو من وصفات " حـورية المطـبخ "
بالنسبة للحشو ما اتبعت الحشوة المعتمدة للوصفة الأصلية لان ما لقيت التوت البري
فـ استخدمت حشوة الفطيرة الجاهزة بالتوت الأسود
مكونات الخبز :
2 ملعقة كبيرة سكر حبيبات
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
120 ملل حليب دافئ
90 ملل ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
مكونات الحشوة " مربى التوت البري " :
1 ملعقة كبيرة سكر " أو حسب الرغبة "
2 ملعقة كبيرة عصير حبّة ليمون
تحضير مربى التوت البري :
في طنجرة نضع التوت البري الطازج & السكر & عصير الليمون ونضعها على النار إلى أن نحصل على خليط كثيف نوعاً ما مثل المربى ثم نطفئ النار وتترك لتبرد قبل استعمالها
تحضير الخبز :
1/ ننخل الطحين ثم نخلطه مع السكر ثم نضيف الزبدة الطرية ونخلط جيداً حتى تندمج الزبدة مع الطحين
2/ نضيف الخميرة الفورية ونخلط ثم نبدأ بإضافة الحليب الدافئ مع العجن
3/ نضيف الماء الدافئ وكذلك مع العجن المتواصل ثم نضيف الملح
" تعجن تقريباً من 7 – 10 دقائق "
4/ تغطى العجينة وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها " تقريباً ساعتين "
5/ بعد مرور الوقت ننزل العجينة براحة اليد من دون عجنها
6/ نشكل العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين
7/ تفرد على شكل مستطيل من دون المبالغة في فردها حتى لا تتمزق وتفقد قوامها الهش والطري
" بالنسبة لي قطعتها 4 قطع " والتشكيل حسب الرغبة
8/ تدهن بكمية من مربى التوت البري " استخدمت للحشو كما قلت حشوة الفطيرة الجاهزة بالتوت الأسود
9 / ثم تُلف مع إضافة حبّات التوت البري الطازج المتبقي للتزيين
10/ توضع في صينية مدهونة بالزبدة أو الزيت النباتي
11/ تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها مرة أخرى
12/ نسخن الفرن بدرجة 200 م وندخل صينية الخبز مباشرة ثم نخفّف درجة حرارة الفرن إلى 180 م
13/ يخبز مدة 30 – 35 دقيقة حسب نوع الفرن
14/ ندهن وجه الخبز بالقليل من القطر في الدقائق الأخيره من خبزه لإعطاءه لمعة وطعم حلو أكثر
15/ ثم يخرج من الفرن ويوضع مباشرة فوق شبك التبريد حتى يبرد
16/ ثم يقطع ويقدم
light and delicious
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.