الاثنين، 9 أكتوبر 2017

Nutella Tiramisu


تقريبا 3 ارباع سكان الكرة الارضية اذا مو كلها يحبوا " النوتيلا " واني وحدة من السكان اللي اشارك بها الحب



اذا تم تخييري بين النوتيلا و البيسكوف " اللي صار مشهور بها الفترة الاخيرة "

بدون تردد راح اختار النوتيلا .. رغم اني مو من رابطة الشوكلاتيين ولكن افضّل اختاره على أي منشور آخر ..

يمكن لان طعم البندق هو اللي مخلّيه يفوز عليهم كلهم .. يمكن؟! ما ادري !


على كلا ..

سبق وشاركت وصفتين للتيراميسو بالمدونة واعطيت رايي فيهم بصراحة تامة ..


والآن حان وقت تجربة الوصفة رقم 3 للتيراميسو 

" ما اقدر اجزم اذا كانت راح تكون الوصفة الاخيرة أو راح تكون هناك وصفة اخرى تتبعها " !


لو اطلعتوا على اول وصفة حطيتها  للتيراميسوا راح تلاقوا انّي تكلمت عن قصتي وياه .. والحين من يصدق ان ما امانع اجرب أي وصفة تيراميسويّة بين الحين والآخر طالما اقتنعت بالمكونات ..


الآن خلينا بالزبدة ..

تيراميسو النوتيلا .. تفوقت على الوصفة الاولى بكل جدارة .. لذيذة جدا وحقيقة ما كنت متوقعة انّي راح احب التيراميسو لها الدرجة !


لذا يا محبي النوتيلا ..

اخذوها نصيحة واعطوا الوصفة تجربة .. اكيدة انها راح تكون على قائمة وصفاتكم المفضلة



Nutella  Tiramisu

المكونات :


لـ 8 – 10 " حسب حجم الكؤوس "


500 غرام جبن ماسكربون


3 مح بيض


5 بياض بيض
  
  
60 غرام نوتيلا


1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات


1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات


150 مل قهوة سوداء قوية


كيك اسفنجي أو بسكويت lady finger


لفاف شوكولا سوداء




التحضير :



1/ نقطع الكيك الاسفنجي للحجم المرغوب


2/ ندفأ النوتيلا بوضعه بطاسة ثم

 وضعه على حمّام مائي


3/ عندما يطرى النوتيلا ، نضيف اليه

 170 غرام جبن ماسكربون ونخلط حتى يمتزج


4/ نخفق مح البيض + 1 ملعقة كبيرة 

سكر 

حبيبات حتى يصبح فاتح باللون


5/ نخفق بقية جبن الماسكربون حتى يصبح 

طري ثم نضيفه الى طاسة مح البيض ونخلط



6/ نخفق بياض البيض + 1 ملعقة صغيرة 

سكر حبيبات حتى تتشكل القمم المتماسكة


7/ نطوي ثلث الميرنغ " الخطوة رقم 6 " 

الى خليط النوتيلا


8/ نخلط بقية الميرنغ " الخطوة رقم 6 " 

الى خليط جبن الماسكربون " الخطوة رقم 5 "

9/ بطاسة ، نضع القهوة السوداء ثم نغطس الكيك الاسفنجي أو بسكويت lady finger  بالقهوة


10/ نضع الكيك الاسفنجي بعد تغطيسه 

بالقهوة بالكؤوس


11/ نضع خليط النوتيلا " الخطوة رقم 


" فوق الكيك الاسفنجي


12/ نضع خليط جبن الماسكربون " الخطوة 

رقم 8 "  فوق خليط النوتيلا


13/ نغطس قطع اخرى من الكيك

 الاسفنجي 

بالقهوة ثم نضعها فوق خليط جبن 

الماسكربون


14/ نضع خليط النوتيلا فوق الكيك


15/ واخيرا نضع خليط جبن الماسكربون

 فوق خليط النوتيلا


16/ نضع لفائف الشوكولا على القمة


17/ ندخله البراد لـ 4 ساعات ثم يقدم



 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.