الأربعاء، 18 أكتوبر 2017

Biscoff Pie


منشور الـ بيسكوف أو " اللوتس كما المتعارف عليه " مو من المنشورات اللي أفضلهم

فـ بالتالي شراءي له من نادر لـ شبه معدوم
 

لأني وكما قلت سابقاً " أفضّل النوتيلا " ثم يليه منشور البندق وبالآخر الفستق ^_^


ولكن ..

هذا مو معناتها انّي ما اجربه بالوصفات من وقت لـ وقت ..

من فترة واني اتصفح بدفتر الوصفات السحري .. لقيت فطيرة بـ منشور البيسكوف ما اهتميت وايد إلا لما لقيت خيار
متاح وهو منشور الـ سبيكلوس وللحقيقة بوقتها تذكرت انّي لقيته بالسوبرماركت فـ قلت راح اجرب الوصفة باستعمال
هالمنشور بدل البيسكوف واشوف وش الفرق وهل الطعم يشبه البيسكوف أو أخف أو أثقل ؟!


واني انفذ الوصفة قررت اولاً تذوق منشور الـ سبيكلوس " مستعجلة أشوف وش الفرق " ^_^

المهم لقيت انه حامي وايد ونكهة القرفة مبّينة وايد غير عن منشور الـ بيسكوف واللي مقارنة به خفيف وبالكاد تظهر نكهة
القرفة فيه ..


المهم ..

وقتها قلت هل اكمل وصفتي كما خططت لها مسبقاً باستعمال الـ سبيكلوس أو أغير رايي واستعمل البيسكوف ؟!

لقيت " خلني اجازف بـ المنشور الجديد " وتم تنفيذ الوصفة


الزبدة ..

الفطيرة جداً لذيذة ولكن للأسف حالية وايد على تذوقي " حسيت اني أكل كيس سكر "

لساني تخدّر واختنقت .. ورغم وجود كأس الماي ألا انه ما ساعد ..


باختصار الـ سبيكلوس ..

حطم معنوياتي أكثر مما حطمها الـ بيسكوف .. كنت اتوقع ان البيسكوف حامي وايد على تذوقي طلع المنشور الجديد

أزيد منه بالنكهة السكرية ..



الآن ..

وفقاً للفرق اللي عرفتوه لكم حرية الاختيار بين المنشورين والاستمتاع بـ الفطيرة كيفما تريدون ^_^




Biscoff Pie


المكونات :

تقريباً لـ  4- 5 قوالب رامكين أو صينية مقاس 9 إنش ..


القاعدة :

30 قطع بسكويت بيسكوف

3 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

84 غرام زبدة غير مملحة ، طرية


الحشو :

240 مل كريما خفق

100 غرام سكر حبيبات

225 غرام جبن كريمي

260 غرام منشور بيسكوف أو سبيكلوس

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا


التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 325 F  /  1660 م

2/ بمحضرة الطعام ، نطحن البسكويت ، السكر ، الزبدة حتى يصبح ناعم جداً باستعمال زر النبضات

3/ نبطن قاع الصينية والجوانب بـ قاعدة البسكويت

4/ نخبز لـ 9 دقائق ، ثم ندع القاعدة لتبرد تماماً


نحضّر الحشو :

1/ بطاسة متوسطة ، نخفق الكريما حتى تتشكل القمم المتصلبة

2/ بطاسة أخرى ، نخفق بقية مكونات الحشو حتى تمتزج جيداً لـ دقيقتين

3/ نطوي الكريما المخفوقة مع بقية خليط الحشو حتى تمتزج فقط

4/ نسكب الخليط على قشرة البسكويت الباردة ، ندخل الفطيرة البراد حتى تتماسك

5/ نستطيع التزيين برذاذ منشور الـ بيسكوف أو حسب ما نريد





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.