الخميس، 23 فبراير 2017

Strawberry Jam Marshmallow


بصراحة ..

ما كان بـ ودي ترك الشتاء يمضي بدون تجربة مارشملويّة أخرى ..





ولذا كان لابد من اختيار وصفة أخيرة لنهاية الشتويّة بحكمة ..


" مارشملو بـ مربى الفراولة "

كانت الوصفة المناسبة لإنهاء التجارب المارشملويّة لها الشتاء ..

الفراولة كانت وما تزال وستظل الفاكهة اللي دايماً تبهرني بالنكهة السحرية لكل وصفة تحتويها ..


كنت مبسوطة بالتجهيز لها المارشملو ...

يا جماعة اني اتحدث عن الفراولة .. مافي شي يسعدني اكثر من عمل وصفة فاكهيّة وتحديدا فـراوليّة ..

المعادلة ترى نفسها يا شوكلاتيين " محبي الشوكولا " ^_^


على كلاً ..

خلينا بالزبدة " الخلاصة "

اختياري كان موفق .. اضافة مربى الفراولة للخليط المارشملويّ أعطته نكهة سحرية لا تقاوم


وصراحة ضاعت مني الكلمات .. لأن فعلاً وقعت بحبه وتم اضافته للوصفات المفضلة ^_^


لـذا ..

إذا كنتوا من محبي المارشملو × مربى الفراولة ..

أعتقد ان الوقت حان حتى تحضروا لنفسكم هالمارشملو الفراولي وتستمتعوا بقرب نهاية الشتاء ..



Strawberry Jam Marshmallow


المكونات :


زيت بدون طعم

20 غرام جيلاتين باودر

180 مل ماء

2 ملعقة صغيرة معجون الفانيلا أو بذور 1 عود فانيلا

2 بياض بيض ، بحرارة الغرفة

رشة كريم الترتار

250 مل ماء

400 غرام سكر حبيبات

نص كوب مربى الفراولة



التحضير :

1/ ندهن ونبطن صينية 22 سم × 33 سم بـ ورق خبز غير لاصق مع ترك جوانب الورقة تتدلى من جوانب الصينية ، وندهن ورقة الخبز ايضاً

2/ بطاسة ، نضع الجيلاتين ، الماء ، بذور الفانيلا ونحرك جيداً ، ندعه جانباً سنلاحظ انه اصبح كثيف بينما يرتاح

3/ بطاسة الخلاط ، نضع بياض البيض ونخفق حتى يرغو ويبدأ بالتحول للقمم الناعمة ، ندعه جانباً

4/ بقدر ثقيل القاع ، نضع الماء ، السكر ونضعه على على حرارة متوسطة ونطهو حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط بالغليان

5/ نواصل الطهو حتى يصل الخليط لدرجة 125 م / 257 f   على مقياس الحلويات

6/ عندما يصل السكر للدرجة المطلوبة ، نبعد القدر عن الحرارة وبحذر نسكبه لخليط الجيلاتين ونحرك جيداً

7/ نبدأ بخفق بياض البيض ثانية على سرعة عالية – متوسطة ، وببطء نسكب خليط السكر الحار- الجيلاتين إليه مع استمرار الخفق

" سيتحول الخليط للون الأبيض و سيبدوا سائل جداً ولكن مع مواصلة سكب الشراب السكري إليه سيتماسك "

8/ نواصل الخفق على سرعة متوسطة لـ 10 – 15 دقيقة أو حتى تصل الدرجة 40 م / 100  f  

" ستكون طاسة الخلاط ما تزال دافئة "

9/ نضيف مربى الفراولة ونعمل كالدوامة بتحريكه باستعمال سباتولا مقاومة للحرارة

10/ نسكب المارشملو بالصينية المحضرة ، ندعها تبرد بحرارة الغرفة لـ 1 ساعة على الأقل حتى يتماسك

11/ نقطع لـ مربعات أو دوائر و يقدم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.