الجمعة، 17 فبراير 2017

Lamingtons


من وقت طويل جداً .. عن جد جداً

كان ببالي ان اعطي هالوصفة حقها من المحاولة .. وبطريقة ما تم نسيانها


كيك الـ لامينغتون مؤخراً أصبحت من الوصفات المفضلة عند أختي و أخي واللي أصبح بين فترة وفترة يطلبوها مني وطبعاً " أتحدث عن الـ لامينغتون الوردي " اللي سبق وسويتها وعرضتها بالمدونة ..


ولأني مو من النوع اللي يحب يكرر الوصفات دايماً .. قررت اجرب وصفة لامينغتون جديدة

المكون المميز فيها " معجون البرالينيه " ويتم اضافته للحشو .. حقيقة حبّيت الفكرة


 " معجون البرالينيه "

هو الشي اللي أحبه وما أمل أبداً من تحضير الوصفات اللي يحتويه .. صدقوني لمّا أقول بعمره ما خذلني بوصفة حضرتها ..


وهذا الإثبات الحديث عما أتحدث عنه " الـ لامينغتون بـ  معجون البرالينيه "

الكيكة متعطرة بالفانيلا ممزوجة بالحشوة الشوكو برالينيه التي لا تقاوم ومنتهية بالتثليجة الشوكو جوز هنديّة


إذا ما سبق وجربتوا كيكة الـ لامينغتون .. الآن وقت مناسب لتحضير هالـ النسخة الحديثة منها

كون الكيكة الـ لامينغتونية التقليدية بالغالب تحشى بالمربى أو بالكريما المخفوقة إلى جانب المربى



Lamingtons


المكونات :

 الكيكة :

120 غرام سكر حبيبات

4 بيض

1 ملعقة صغيرة معجون عود الفانيلا أو خلاصة الفانيلا

50 غرام زبدة غير مملحة ، ذائبة

120 غرام طحين ذاتي الاختمار



تثليجة الـ لامينغتون :

25 غرام زبدة غير مملحة

160 غرام حليب

500 غرام سكر باودر

50 غرام كاكاو باودر


التغطية :

جوز الهند المبشور


البرالينوس :

80 غرام معجون البرالينية

80 غرام شوكولا بالحليب


البرالينية :

200 غرام بندق

120 غرام ماء

40 غرام سكر حبيبات



التحضير :


الكيكة :

1/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

2/ نزبّد ونبطن صينية مربعة مقاس 20 سم بورق الخبز

3/ نطحن السكر لـ 10 ثواني ، نضيف البيض ونستعمل المخفقة ونخفق لـ 7 دقائق

4/ نضيف الزبدة ، معجون الفانيلا ونخلط لـ 5 ثواني

5/ نضيف الطحين ونخلط

6/ نسكب الخفيق بالصينية المحضرة ، نخبز لـ 15 دقيقة – 20 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي ويكون نطّاط عند اللمس

7/ ندع الكيكة لتبرد لـ 5 دقائق ، نقلبها على سلك التبريد حتى تبرد بالكامل

8/ ندخلها الفريزر لـ 30 دقيقة قبل تقطيعها



بهذه الاثناء نحضّر البرالينوس :


1/ نضع الشوكولا بطاسة ، نذوبه على حمام مائي

2/ نضيف معجون البرالينيه ونخلط

3/ نسكب الخليط بطاسة ونحفظه جانباً


نحضر البرالينية :


1/ نضع البندق على صينية خبز ، ندخله الفرن على درجة 180 م لـ 8 دقائق

2/ ندعه ليبرد ، نفكره لإزالة القشرة

3/ بقدر متوسط ، نضع الماء ، السكر ونغلي حتى يصل الشراب السكري لدرجة 120 م

4/ نبعده عن الحرارة ونضيف البندق ونحرك بملعقة خشبية حتى يبدأ السكر بالتبلور

5/ نعيد وضع القدر على نار عالية ، نحرك باستمرار حتى يتكرمل كل السكر

6/ نسكبه بصينية مبطنة بحصيرة السليكون أو ورق الخبز ، نسطحه وندعه ليبرد ثم نكسره إلى قطع

7/ نضع الكسرات بالخلاط ، نطحن لـ 4 – 5 ثواني على سرعة عالية أو حتى يتقطع إلى قطع صغيرة ونضعه جانباً


نحضّر التثليجة ...


1/ بقدر ، نضع الزبدة ، الحليب ونطهو لـ دقيقتين

2/ نضيف السكر ، الكاكاو ونخلط لـ 20 – 25 ثانية



الآن التحضير النهائي للكيكة الـ لامينغتونيّة ...


1/ نشذّب جوانب الكيكة ، نقطعها إلى النص أفقياً

2/ ننشر البرالينوس على النص الأول من الكيكة ، نضع النص الثاني من الكيكة على القمة

3/ نقطع الكيكة إلى 16 مكعب متساوي الحجم

4/ نضع الكيك على سلك التبريد والذي وضعناه فوق طبق لالتقاط ما يتساقط من التثليجة

5/ نسكب التثليجة فوق الكيك ، نحاول تغطية الكيك بانتظام

6/ نرش الكيك بـ جوز الهند بالكامل

7/ ننقل الكيك إلى صينية مسطحة مبطنة بورق الخبز

8/ نرش قمم الكيك بالبعض من البرالينية المطحون

9/ نسمح للتثليجة لتتماسك قبل التقديم


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.