الاثنين، 28 نوفمبر 2016

Salted Caramel Apple Doughnuts


صار الي فترة طويلة من قررت اعمل هالدونات التفاحيّة ..


 ولكن كثرت الوصفات اللي اعلّم عليهم للتنفيذ تخلّيني دايماً أأجل ثم طبعاً نصل لمرحلة النسيان ^_^

بها الفترة واني اتصفح احد الكتب .. تذكّرت الوصفة الدوناتية وقررت انّي انفذها بدون تأخير ..

اللي خلّاني اقرر اعطيها فرصتها من المحاولة ..

وجود " التفـاح " وحقيقة الأمر سبق وعملت وصفات تحتوي على التفاح ومو كل الوصفات نالت اعجابي لأن طعم التفاح أحياناً يصير مُر وما اعتقد في احد ناقص يذوق المُـر ^_^

و إلى جانب التفاح كـ سبب خلّاني افكر بها الدونات نأتي لصلصة الكراميل المالحة كـ سبب آخر

كراميل × دونات = بلا شك طعم لا يقاوم على الاطلاق


خلّوني اوصلكم للزبـدة ..

حبّيت كل شي بالدونات ولذا ما راح ادقق على شي محدد

باختصار ..

دونـات هشّة متمازجة بنكهة الكراميل الخيالي

أعتقد اذا عطيتوها حقها من المحاولة " راح تكون دوناتكم المميزة وخاصة محبّين التفاح والقرفة راح تكون من ضمن وصفاتهم المفضلة " ^_^




Salted Caramel Apple Doughnuts


المكونات :

الدونات :

75 مل حليب

25 غرام زبدة ، مقطعة قطع صغيرة

200 غرام طحين

4 غرام خميرة جافة نشيطة التفاعل

25 غرام سكر حبيبات ناعم

ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

نص ملعقة صغيرة ملح

1 بيضة صغيرة ، مخفوقة

نص تفاحة ، مبشورة


للرش على الدونات :

50 غرام سكر حبيبات ناعم

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة


و للقلي :

زيت نباتي


صلصة الكراميل المالحة :

200 غرام سكر حبيبات

90 غرام زبدة مالحة ، مقطعة 6 قطع

120 مل كريما دسمة

1 ملعقة صغيرة ملح


التحضير :


صلصة الكراميل المالحة :

1/ بقدر متوسط ، نسخن السكر على حرارة وسط ، نحرك باستمرار بـ سباتولا مطاطية حتى يصبح بلون الكهرمان البني الغامق ( نحذر من ان لا نحرقه )

2/ حالما يذوب السكر ، نضيف الزبدة فوراً ( ننتبه لأن السكر سيبقبق )

3/ نحرك الزبدة مع الكراميل حتى يذوب بالكامل حوالي 2 – 3 دقائق

4/ ببطئ شديد ، نرش كالرذاذ الكريما ونحرك ، ندع الخليط يغلي لـ 1 دقيقة ثم نبعده عن الحرارة

5/ نضيف الملح ونحرك ، ندعه يبرد قبل الاستعمال



الدونات :

1/ بقدر ، ندفأ الحليب ، نضيف الزبدة ثم نضعه جانباً حتى يصبح بحرارة اليد وتذوب الزبدة

2/ بطاسة كبيرة ، نضع الطحين ، الخميرة ، السكر ، القرفة ، الملح ونخلط جيداً

3/ نعمل حفرة بالمركز ، نسكب خليط الحليب الدافئ ، البيضة ن التفاح ونمزج بملعقة خشبية

4/ ننقل العجينة لسطح العمل ونعجن لبضع دقائق حتى تمتزج

5/ نضعها بطاسة مزيّتة قليلاً ، نغطي بـ بلاستيك مدهون وندعها بمكان دافئ حتى ترتفع وتتضاعف بالحجم

6/ نلكم العجينة لإخراج الهواء ، نقطع كور بحجم الجوز ، نطوي لـ كور ناعمة

7/ نسطح بلطف براحة اليد ، نغطي الصينية بـ بلاستيك مدهون ، ندعه يرتفع بالحجم لـ 30 دقيقة

8/ نبطن صينية خبز بمناشف ورقية

9/ بمقلاة ، نسكب زيت يكفي لقلي الدونات ، نسخن لتصل حرارته لـ 180 م

10/ نسقط 3 – 4 دونات بكل وقت ( يعتمد على حجم المقلاة ) ، نطهو لـ 4 – 5 دقائق حتى يصبح كلا الجانبين بني ذهبي ومنتفخ

11/ نصفي على مناشف ورقية ، بسرعة نغطس الدونات بخليط السكر والقرفة

12/ لملاً الدونات بصلصة الكراميل المالحة ، نستعمل سيخ لعمل حفرة بكل دونات ، نلويها حول المركز لخلق تجويف

13/ ننقل صلصة الكراميل المالحة لكيس ضخ مجهّز برأس صغير ، ندخل الرأس إلى الدونات ونعصر بينما نسحبه ، نملأ بسخاء ثم تقدم الدونات مع المزيد من صلصة الكراميل المالحة





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.