السبت، 24 سبتمبر 2016

Brown sugar mini muffin with coffee glaze


الـ مافن كان شي مميز عندي بـ أيـام الـ كان يا ما كان


فـ كان البحث عن الكتب والوصفات المختصة به أمر عادي بالنسبة لي ولا بد منه

ولمّا أتحدث عن المافن فـ بالطبع أشمل ( السُكّري والمـالح ) وبالنسبة للسكّري فلم أكن أكتفي فقط بكونه سكّري من ناحية المكونات المشكّلة له وانما ضروري يكون منتهي بـ كريما أو حشو مـا

 فـإن كان مافن عادي بدون أيّة اضافات أو حشو كنت اعتبره مباشرة " اسفنجّه "

وهل من المعقول في أن يحب أحد تذوق الاسفنج ؟!

معذرة على تشبيهي لك بالاسفنجة ايّها المافن العادي فهو مجرد وجهة نظر لا اكثر ^_^


على كلاّ ..

مثل ما قلت المافن كان من ضروريات التنفيذ بأيام الـ كـان يا ما كان ولكن في هالسنوات الأخيرة أصبح تنفيذه عندي عادي " مو ضروري "

يعني متى ما بغى يجي على بالي حيّاه الله أفكر أعطيه فرصته من التنفيذ وان ما طرى ع البال فـ هناك العديد من الوصفات الحلويّة تنتظر التنفيذ ^_^


ولأني حقّانية ما نسيت المافن ..

تقريباً تم تنفيذ 3 وصفات مافنيّة  لحد الآن .. صحيح ما كانوا يحووا كريما أو حشو ولكن اللمعة الخارجية كفّت و وفّت و كذلك المكونات كانت مميزة ولذلك " الـ 3 وصفات كانوا مذهلين وايد "


أول وصفة تم تنفيذها

Brown sugar mini muffin with coffee glaze


المميز فيها وجود السكر الأسمر ، العسل كـ مكونين رئيسين

هالمكونين أعطوا المافن طعم رائع ومميز


بالنسبة لـ اللمعة " لمعة القهوة "  أكملت الروعة للطعم


نصيحة ..

أعطوا الوصفة حقها من التجربة لأنكم راح تضموها للوصفات المميزة فيما بعد
                                  


Brown sugar mini muffin with coffee glaze


المكونات :

لـ 14 مافن صغيرة

110 غرام طحين كيك

1 ونص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

60 غرام زبدة غير مملحة

50 غرام سكر أسمر

1 بيضة

45 غرام كريما خفق

نص ملعقة صغيرة عسل

رشة ملح


لمعة القهوة :

30 غرام سكر باودر

ثلث ملعقة صغيرة حبيبات قهوة فورية

1 ملعقة كبيرة ماء حار



التحضير :

المـافن :

1/ نسخن الفرن بدرجة 170 م

2/ نضع الاكواب الورقية بـ 14 قالب مافن صغير

3/ ننخل طحين الكيك ، البيكنغ باودر سوية ثم نضعه جانباً

4/ نخفق الزبدة ، الملح ، السكر سوية حتى يصبح فاتح اللون

5/ نضيف البيضة ونخفق حتى يمتزج

6/ نسكب العسل ونخفق حتى يمتزج

7/ نضيف الطحين في 3 دفعات بالتناوب مع الكريما ونخفق بعد كل اضافة

8/ نقسّم الخفيق بين الأكواب الورقية

9/ نخبز لـ 15-17 دقيقة أو حتى يصبح المافن ذهبي ويرتد عند لمسه بخفّة

10/ ندع المافن يبرد على رف التبريد


نحضّر لمعة القهوة ...

1/ نخلط الماء الحار ، القهوة سوية

2/ نضيف السكر الباودر ونحرك حتى يمتزج

3/ نرش اللمعة كالرذاذ فوق المافن و يقدم


 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.