الأربعاء، 13 يناير 2016

little sheep chocolate chips bun



من يقول ان الاشياء الحلوة تعني بس الدمى والالعاب؟!

الاشياء الحلوة تعدّت هالخطوة حتى وصلت للمخبوزات ^_^



 بالنسبة لي ..

اشعر بالوناسة لما اشوف المخبوزات تحوّلت لاشكال جميلة وعجيبة .. واتحمّس وايد حتى اسويها


هالوصفة الخروف شكلية .. نفذتها لسببين مقنعين جداً ^_^

1/ كونها كعكات وتحتوي على حشوة ( دايماً انجذب للمخبوزات اللي بداخلها حشوة .. هذا شي طبيعي )

2/ شكلها الخروفي .. رائع


وقت التنفيذ ..

كنت قلقانة وخايفة اني ما اقدر اضبّطها شكلا .. ولكن الحمد لله كل شي سار على ما يرام

كنت متحمسة وايد حتى احطهم بالفرن بسرعة ( أي عادي اهني اصير مثل اليهال ( الاطفال ) هذا اذا مو اكثر حماس منهم  هههههه

كنت اراقبهم عن كثب .. واتمنى انهم ما يرتفعوا زيادة عن اللزوم ويخترب شكلهم ..تمام كل شي مضى بخير ولا يوجد نتائج مُخيبة


وها قد حانت ساعة التذوق ..

يا ترى هم شكل بس ولا الاثنين سوا ( شكل و طعم )  ؟!

الاثنين سوا " شكلا و طعما ً " الحشو كان رائع جداً جداً .. حبّيته

ممكن اعيد اسوي هالمخبوزات مرة ثانية .. هل الامر مستحق ؟!

نعم اعيد اسويهم مرة وثانية وثالثة والى مالا آخر والامر مستحق بشدة ^_^




little sheep chocolate chips bun


المكونات :

لـ 5 كعكات ، 56 غرام لكل قطعة ..


العجينة :

135 غرام طحين خبز

15 غرام طحين كيك

2 ونص خميرة جافة فورية

110 غرام حليب

1 غرام ملح

15 غرام سكر حبيبات

10 غرام زبدة غير مملحة ، طرية


حشوة رقائق الشوكولا :

60 غرام زبدة غير مملحة ، طرية

15 غرام سكر باودر

20 غرام بيض

60 غرام حليب باودر

50 غرام رقائق شوكولا


لـ عيون الخرفــان ..

رقائق شوكولا صغيرة



التحضير :

العجينة ..

1/ نعجن كل المكونات عدا الزبدة ، حتى تصبح العجينة طرية ومرنة

2/ نضيف الزبدة وندعه يتحد ، نعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية

3/ نغطي العجينة ، ندعها لترتفع بالحجم


بهذا الوقت نحضّر الحشو ..

1/ نخفق السكر & الزبدة الطرية حتى تصبح منفوشة

2/ نضيف البيضة & الحليب الباودر ونخلط جيداً

3/ نضيف رقائق الشوكولا ، نخلط حتى يتحد جيداً

4/ ندخله البراد حتى يكون جاهز للاستعمال


نعود الآن للعجينة ...

1/ بعد ان تكون العجينة قد تضاعفت ، نلكمها ونقسم الى 5 اجزاء متساوية

2/ ندع الاجزاء ترتاح لـ 10 دقائق

6/ نشكل لـ خرفـان صغار حسب المخطط التالي :

1/ نرق كل كورة لشكل بيضاوي

2/ نقطع مقدار الثلث من الشكل ونقوم بتشكليه الى ( الرأس ، السيقان ، القرن )

3/ الجزء المتبقي الكبير نضع به الحشو بعد تشكيله بملعقة الآيس كريم

4/ نطوي العجينة للنص ونغلق الفتحة بإحكام

5/ بد ذلك نرتب الرأس ، السيقان ، القرن على الجسم

6/ نغطي الخرفـان ، وندعم ليرتفعوا بالحجم 30 – 40 دقيقة

7/ قبل الخبز ، ننخل طحين الخبز الى جسم الخرفان ونوخز حفرة صغيرة في الرأس لنضع بها رقاقة شوكولا

8/ نخبز لـ 13 دقيقة بفرن محمّى مسبقاً بدرجة 170 م







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.