الأحد، 17 يناير 2016

Basil and Cherry tomato breads



الله وناسة .. الأمر كله صار مخبوزات " عاد بها الموسم الشتوي مالينا غير المخبوزات أقلها شوي ننسى مراحل التجمد اللي صايره "


الموسم الشتوي ..

فرصتي الذهبية حتى احاول تطبيق اكبر
 عدد ممكن من الوصفات الخبزية .. مثل ما قلت سابقاً الشتاء عندي مخصص تقريباً للمخبوزات والصيف مخلّته يجمع الكل ..

وطبعاً ما انسى المارشملو .. كل شتوية ضروري اجرب كم وصفة جديدة للمارشملو ..

للآن ما سويت أي وصفة مارشملويّة ولكن .. جاي المارشملو بالطريق ان شاء الله

راكنـة لي على كم وصفة حتى اعطيهم محاولة و وايد متحمسة ابلّش فيهم ..


خل نرجع للمخبوزات وجوهم .. لاحقين على المارشملو ^_^


بالنسبة لـ وصفتي الخبزية ..

هذي ثاني مرة اسويها .. ووقعت في الحب من أول مرة

كلها على بعضها تنحب .. الخبز منكّه بالعطر الاوريغانوّي والريحاني .. حتى أخذوا الخبز لحاله وانسوا الحشو

عن جد طعم خيالي وملمس طري ..

ولو جينا للحشو .. رائع رائع وخاصة انّ المايونيز وانسيابه على بقية المكونات اعطاهم النكهة اللذيذة

" حبّيته .. خلاص صار ضمن قائمة أفضل الوصفات المفضلة عندي على الاطلاق "


نصيحة ..

لا تحتاروا وايد بين " نسوي الحين ولا بعدين " رتبوا المكونات على طاولة العمل وبلشوا تحضير هالخبز الآن واستمتعوا بما ستحصلون عليه من نكهات لا تقاوم على الاطلاق ..



Basil and Cherry tomato breads


المكونات :

لـ 8 خبزات


العجينة :

300 غرام ماء

15 – 25 غرام ريحان ، مقطع

90 مل زيت زيتون بكر

1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

1 ونص ملعقة صغيرة ملح

نص ملعقة صغيرة اوريغانو مجفف

475 غرام طحين خبز

1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات ناعم

1 وربع ملعقة صغيرة خميرة فورية

2 ملعقة صغيرة كيبر ، مقطع


التغطية :

صلصة طماطم

طماطم كرزية

جبن موزريلا

مايونيز


التحضير :


1/ نخفق سوية الماء & زيت الزيتون

2/ بطاسة ، نضع الطحين & السكر بنوعيه ونخفق حتى يمتزج

3/ نضيف الملح ونخفق ثانية

4/ نضيف الاوريغانو & الريحان & الكيبر متبوعة بخليط الماء وزيت الزيتون

5/ نستعمل كاشطة المعجنات لخلط المكونات سوية ، ثم نعجن سريعاً لجلب كل المكونات سوية

6/ نخرج العجينة من الطاسة ، ونعجن

" سنلاحظ ان العجينة قد اصبحت مطاطية بعد حوالي دقيقتين "

7/ نعجن بـ كعب اليدين لضغط ودفع العجينة بعيداً ثم نطويها على نفسها ، نقلب العجينة ونكرر العملية

8/ نواصل طوي وضغط العجينة ، نعجن لـ 10 – 15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ناعمة ، مرنة وطرية ، ولمّاعة قليلاً وتقريباً حريرية

" نستعمل القليل من الطحين ليساعد 1 – 2 ملعقة كبيرة "

9/ نضع العجينة بطاسة مزبّدة قليلاً ، نغطي وندعها لترتفع بمكان دافئ  1 ساعة – 1 ونص ساعة

10/ عندما تصبح العجينة جاهزة ، نخرجها من الطاسة ونقطع لـ 8 قطع

11/ نرق كل قطعة إلى كورة ، ثم نضغطها لدائرة " قرص " 10 – 12 سم

12/ نسخن الفرن بدرجة 200 م

13/ نغطي القطع وندعهم ليرتفعوا حوالي 20 دقيقة

14/ نمسح قمة كل قطعة بصلصة الطماطم ، نضغط الطماطم الكرزية إلى العجينة

15/ نرش بجبن الموزريلا على القمة ثم نرش بالمايونيز

16/ نخبز لـ 25 – 30 دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية

17/ ندعهم ليبردوا بعض الشيء قبل التقديم


18/ نزين بقطع النعناع المقطعة قليلاً






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.