الخميس، 7 يناير 2016

gyeranppang – korean egg bread



وي صرنا بطاريق بها الجو ما ناقصنا إلا السمك هههههه

 اختياراتي للوصفات بالموسم الشتوي دايماً تكون محدودة ومقتصرة فقط على المخبوزات ( كيك – كوكيز أو أخباز ) وطبعاً اللي ما استغني عنه بأي شتويّة ( المارشملو ) ^_^

بس الشي اللي يضايقني اثناء تحضير المخبوزات بها الموسم هو ( بطئ ارتفاع المخبوزات ) عدا عن ذلك كل شي تمام

أول وصفة ابلّش فيها بها الموسم ( هالوصفة البيضيّة ) مكونات قليلة & تحضير سريع والأهم الطعم الخفيف والرائع


بالنسبة للوصفة الأصليه ...

1/ كمية السكر كبيرة بالنسبة لي ( عشان شدي لغيته تماماً ) لأني أحب الوصفة المالحة دايماً تكون مالحة لا سكر ولا حموضة هالاشياء ماليها ايّة اعتبار بقاموسي ( مالح يعني مالح ) ههههه

2/ خلاصة الفانيلا ( كذلك لغيتها ) لان ما احب طعمها بالموالح وش قلنا ( مالح يعني مالح ) ههههه


للناس اللي تحب البيض والفطور الخفيف ..

خذوها نصيحة مني "  حضروا المكونات ، اخبزوا واستمتعوا بالطعم الخبز بيضي الخفيف ^_^



gyeranppang – korean egg bread

المكونات :

لـ 6 أشخاص

الخبز ...

3 أرباع كوب طحين متعدد الاستعمال

2 بيض

100 غرام زبدة مملحة ، ذائبة

ثلث كوب سكر حبيبات

ربع كوب حليب

3 أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ربع ملعقة صغيرة فانيلا


القليل من الزبدة الذائبة لتغطية الصينية



الحشو :

6 بيض

بقدونس صيني أو ( كزبرة – بصل أخضر ) مقطع

رشّة ملح

رشّة فلفل أسود


التحضير :


1/ نضع البيض & السكر بطاسة الخلاط ونخفق حتى يذوب السكر

2/ نضيف الطحين & البيكنغ باودر & الفانيلا & الزبدة الذائبة & الحليب ونخلط جيداً ( نتأكد من عدم وجود كُتل )

3/ ندهن قوالب مافن أو كاب كيك بالزبدة الذائبة

4/ نسكب الخفيق إلى كل قالب بالتساوي ( يجب أن يكون الخفيق بملاً ربع القالب )

5/ نكسر بيضة إلى كل قالب ونغطي بالبقدونس & رشّة الملح والفلفل

6/ نخبز بدرجة 200 م لـ 15 دقيقة

7/ نطفئ الفرن ، ندع الصينية بالفرم لـ 5 دقائق زيادة لانهاء الطهي


8/ يقدم دافئ






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.