الأربعاء، 9 سبتمبر 2015

Rabbit Cookies



  صارلي فترة طويلة تقريباً ما سويت أي نوع من الحلويات ولا حتى مخبوزات ...



 وطبعاً بعد فترة طويلة من عمل اللاشيء .. قررت اني اسوي وصفات سريعة وبنفس الوقت ما تفقد لذتها

ولأن من زمان كان يا ما كان ما سويت أي شي كوكيزي .. قررت ان حان وقت الكوكيز

وصادف ان أحد الوصفات الكوكيزيه اللي عندي محتاجة "  رق وتقطيع " والأهم انها بشكل أرنب

وبالنسبة لي عندي المطلوب " القاطعة الأرنبية "

فليش التأخير ما زال كل شي لها الوصفة متاح


الحلو بها الوصفة ...

ان ما راح نحتاج محضرة طعام ولا عجّانة حتى تقوم بمهمة دمج المكونات للكوكيز

" أيدينا راح تقوم بالمهمة على أكمل وجه "

فعلاً اللي اقوله حقيقي " حتى اني بداية ما صدّقت .. قلت في شي مو صحيح بها السالفة " ولكن مشيت مع الوصفة حرفياً وكل شي تمام التمام والأمور كانت تحت السيطرة ^_^


الشي الأهم لها الوصفة ..

ان بعد ما نمدّد العجينة بين قطعتي ورق الخبز لازم مباشرة ندخلهم البراد حتى يسهل عملية التقطيع فيما بعد

وبعد الوقت اللازم لتبريد العجينة .. نقطع للشكل المطلوب ونعيد نردهم للفريزر حسب المدّة المطلوبة وهذي العملية تساعد الكوكيز على انّه يحافظ على شكله اثناء الخبز


وشي آخر " الحشو الشوكولاتي " ..

مباشرة بعد تحضيره نسكبه بكيس معجنات وعلى طول نضخه على نص كمّية الكوكيز وطبعاً أول نخطّطه من الحواف ثم إلى الداخل


وأخيراً وصلنا للزبدة " الخلاصة " ..

ما عندي شي أقوله غير انّ الكوكيز يستحق المحاولة " خفيف × لذيذ × رائع " ^_^



  Rabbit Cookies

المكونات :

للكوكيز ..

400 غرام طحين عادي

125 غرام سكر باودر

200 غرام زبدة باردة ، مقطعة مكعبات

1 بيضة متوسطة

رشّة ملح


الحشو :

150 غرام شوكولا أسود ، مذاب

100 غرام زبدة

100 غرام سكر باودر


التزيين :

حلوى القطن " غزل البنات "

القليل من العسل أو الشوكولا الذائب ، لتصميغ الذيل


التحضير :

الكوكيز :

1/ نخلط كل المكونات بـ اليد لنشكّل عجينة ناعمة

2/ نقسم العجينة لـ 2 -3 أجزاء

3/ نمدّد العجينة بين قطعتي ورق خبز بواسطة الشوبك حتى يصبحوا رقيقين جداً " 3 مم أو أقل "

4/ ننقل الكوكيز بورق الخبز للبراد لـ 2 ساعة أو بالفريزر لـ نص ساعة
" لتسهيل عملية القطع "

5/ نخرج عجينة الكوكيز من البراد
" واحدة بكل وقت "

6/ نقطع العجينة بقاطعة بشكل أرنب

7/ نضع الكوكيز على الصينية ، ندخل الصينية الفريزر لـ 15 دقيقة على الأقل

" هذه الخطوة تساعد الكوكيز على عدم خسارة الشكل اثناء الخبز "

8/ نسخن الفرن بدرجة 170 م

9/ نخبز الكوكيز لـ 15 دقيقة تقريباً ، حتى يصبح بني خفيف على الحواف

10/ نضع الكوكيز على رف التبريد حتى يبرد بالكامل



الآن نحضر الحشو ...

1/ بقدر متوسط ، نذوب الزبدة & الشوكولا على حرارة منخفضة – متوسطة ، نحرك باستمرار

2/ نضيف السكر ونحرك حتى يصبح ناعم

3/ فوراً ، نضع الحشو بـ كيس معجنات ، ونحشو نص الكوكيز

" بعناية ، نحدّد حواف الكوكيز ثم نملاً الداخل "

4/ نضع كوكيز آخر فوق قمة كل كوكيز ونضغط بخفّة

5/ ندعه يبرد

" نحفظ الكوكيز بحرارة الغرفة أو بالبراد "

6/ قبل تقديم الكوكيز ، نضع ذيل صغير من حلوى القطن " غزل البنات "  ، نلصقه بالقليل من العسل أو الشوكولا المذابة

" لا يمكن عمل هذه الخطوة مسبقاً لأن حلوى القطن تجف بحرارة الغرفة سريعاً وتفقد النفش "







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.