الأحد، 7 سبتمبر 2014

Chocolate Chip M&M's Cookies




من زمان ما سويت كوكيز ... من سالفة الكوكيز اللي قلت ليكم عليه انه اخترب ^_^

" تذكروا .. الكوكيز اللي كان يتراجف لما كنت اضخّـه " ؟! هههههههه

المهم ..

اخوي الصغير .. قرر انه يقوم بمهمة صنع الكوكيز ...

وطلب مني اني اساعده في تحضيره " إشراف على العمل فقط " ^_^

الوقت اللي حضّر فيه الكوكيز .. وتحديداً اثناء تشكيل الكوكيز

مات الكوكيز من شدة الرطوبة .. وصار يدمّع الزبد ... والشوكولا قاموا يصرخوا هههههه

والقهر " حتى شوكولا M & MS  " ما مداهم يطلعوا من البراد الا تكسروا

على كلاً ..

اخوي لما حضر الكوكيز .. كان منتظر لحظة تشكيل الكوكيز بالذات

" لان كان نفسه يجرب يضغط على الكوكيز عشان يتسطح .. بس طلع هذا النوع من الكوكيز ما يحتاج سالفة الضغط لانه وقت الخبز هو لحاله راح يتمدد "

وطبعاً احبط شوي ... ولكن عدّاها

 " أعتقد لأنه راح يحاول مرة ثانية يسوي كوكيز من النوع اللي يبغاه " ^_^

والآن .. اللحظة التي ينتظرها الجميع " لحظة التذوق والحقيقة "

بالنسبة لي ..

اني مو من النوع " المدمن على الكوكيز " ولذلك حسيت الكوكيز شوي سكري .. عدا عن ذلك

فـ هو طري ولذيذ بنفس الوقت



Chocolate Chip M&M's Cookies


المكونات :

2 وربع كوب طحين متعدد الاستعمال

1 ملعقة كبيرة نشا ذرة

1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

1 ملعقة صغيرة ملح

200 غرام زبدة غير مملحة ، بحرارة الغرفة

ثلثين كوب سكر حبيبات أبيض

ثلثين كوب سكر أسمر مضغوط

1 ملعقة كبيرة خلاصة فانيلا

2 بيض كبير

1 كوب رقائق شوكولا صغيرة

" تم اضافة نص كوب تقريبا ً "

1 كوب شوكولا M&M's الصغير

" تم اضافة ربع كوب تقريباً " 

زيادة M&M's & رقائق شوكولا صغيرة 

" لتغطية كل كوكيز "



التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 375 فهرنهايت

2/ بطاسة وسط ، نخفق سوية الطحين & النشا & البيكنغ صودا & الملح

3/ بطاسة كبيرة منفصلة ، نخفق الزبدة & السكر بنوعيه

4/ نضيف الفانيلا & البيض ونخفق

5/ نضيف خليط الطحين ونخلط حتى يمتزج

6/ نضيف رقائق الشوكولا & M&M's ونحرك

7/ نسقط مقدار 1 ملعقة صغيرة ممتلئة لكل كوكيز على صينية الخبز المبطنة بورق الخبز أو حصيرة السليكون

8/ نغطي كل كوكيز بـ بضعة رقائق شوكولا & M&M's الإضافية




9/ نخبز لـ 9 – 11 دقيقة أو حتى يصبح بني ذهبي

10/ ندعهم ليبردوا على ورق الخبز لبضع دقائق ، ثم ننقلهم لرف التبريد حتى يبردوا بالكامل  




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.