الثلاثاء، 19 أغسطس 2014

Financier Matilda





من فترة لـ فترة .. لابد اني اسوي برالينيه أو معجون البرالينيه

وللصراحة .. اعاني نوعاً ما إدمان عليهم " ما أقدر أقاوم هالإدمان ... مهما حاولت " ^_^

مدمنين الشوكولا أعتقد راح يفهموا عليي .. كونهم ما يقدروا يتخلوا عن شي اسمه شوكولا

نفس الأمر معاي ولكن الفرق ان إدمــاني " برالينــيه " ^_^


بكل الأحوال ...

سويت العديد من الوصفات اللي تحتوي على البرالينيه ومعجون البرالينيه

وكل وصفـة كانت إلها طعمها الخاص ...

مثل هــا الوصفة ..

سويتها أكثـر من مـرة ... نكهتها الفريدة ورا تكراري لعملها من فترة لـ فترة

بجانب الملمـس الدبق " رائـع "

أعتقد اني بديت افهم أخيراً السبب ورا انبساط اليــهال " الأطفـال "  لما يلمسوا شي دبق وما يكون عندهم أي مانع


على فكـرة ..

في مرة من المرات .. ما كان متوفر عندي بـنـدق

فـ اضطّـريت استبدله بـ البكان " حمّصـته بالفرن وبعدين تركته يبرد وعلى طول طحنته وأضفته للمكونات "


ما أخبي عليكم الأمر ...

كنت متخوفة انه راح يغير الطعم .. بس ولا شي تغير

ولا كأني استبدلت البندق واضفت البكــان ...


خلاصة الأمر ...

هالوصفة تستحق 10 / 10 وإلا ما كنت كررتها مرات عديدة


طعمها اللذيـذ...

 " راح يجذبكم لصنعها مره تلو الأخرى "





 Financier Matilda


المكونات :

90 غرام سكر باودر

30 غرام لوز مطحون

5 غرام بندق مطحون

35 غرام طحين خبز

1 غرام بيكنغ باودر

95 غرام بياض بيض ، بحرارة الغرفة

5 غرام سكر أو عسل

45 غرام معجون برالينيه

60 غرام زبدة غير مالحة

بشر 1 ليمونة

25 غرام بندق ، مقطع



التحضير :

1/ نذوب الزبدة على حرارة منخفضة حتى تنزل مواد الحليب الصلبة إلى قاع المقلاة وتبدأ بالاسمرار ثم نبعد المقلاة عن الحرارة وندع الزبدة لتبرد تماماً بحرارة الغرفة

2/ نسخن الفرن بدرجة 200 مئوية

3/ نزبّـد 12 قالب " financier  " بسخاء ، ثم نرش القوالب بالطحين ونربت على القالب لنخرج الزيادة 

" احتجت 6 قوالب فقط "

4/ ننخل الطحين & اللوز المطحون & البندق المطحون & السكر الباودر & البيكنغ باودر معاً

5/ نسكب نص كمية بياض البيض إلى خليط الطحين ونخفق ليمتزج



6/ نسكب ما تبقى من كمية بياض البيض إلى الخفيق ونخلط حتى يمتزج


7/ نضيف معجون البرالينيه ، ونحرك ليمتزج




8/ نضيف الزبدة الذائبة السمراء & بشر الليمونة & السكر أو العسل ونخلط



9/ نضخ الخفيق بالقوالب المحضّرة بواسطة كيس ضخ ونرش القمّـة بالبندق المقطع




10/ نخبز لـ 10 – 12 دقيقة حتى يصبح بني ذهبي




Oh La La


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.