الاثنين، 2 ديسمبر 2013

Strawberry Macarons




امتع وافضل الاوقات عندي لما اسوي وصفات تحتاج فقط مح البيض

لأن راح استفيد من بياض البيض في وصفات اخرى ...

وحتى اكون صريحة اكثر .... استفيد فيه لعمل الماكرون  " ما أقدر أقاومه " ^_^


تلاقوني لما افصل الصفار عن البياض ..

 " خايفه ومتوترة ... لأن ساعات يحصل عندي ويندمجوا الاثنين رغم انه يكون طازه .. وبعدها لما يندمجوا أعصب وانزعج ...


النظرية واضحة جداً لو جينا نحسبها صح ..

" يكون ببالي واني افصلهم اني راح استفيد فيهم عشان اسوي ماكرون ...

البيض هني ما يرضى على نفسه " تلاقيه يقول هذا اللي ناقص بعد ... تستغلني عشان ماكرون " ؟!

عناد فيها اللي اخليها تكره شي اسمه ماكرون هههههه


على كلاً ...

الأيام اللي فاتت كنت اسوي وصفات تحتاج مح البيض بس .. وكنت مبسوطة لأن حصلت على بياض بيض وايد

تقريباً مجموع اللي حصلته من الوصفات كان 290 غرام بياض بيض

وناسة طبعاً بالنسبة لي .. كمية كبيرة وايد شي طبيعي راح استعملها بحكمة ...

قررت اسوي بالـ 90 غرام ماكرون وبـ 200 غرام مفكرة اسوي فيهم شي ثاني

وخايفة اغير رأيي واسوي فيهم ماكرون ^_^ راح نشوف وش راح اسوي فيهم بالايام اللي جايه


المهم ...

سبق وحطيت لكم الماكرون بطريقة الميرنغ الايطالي .. هالمرّة بالطريقة المعتادة

والنكهة اخترتها على فراولة وضفت ملون طعام باودر بلون الفراولة


وبالنسبة للحشوة ...

ما حبيت اني استعمل الحشوة بالوصفة الأصلية

فقررت اسويها كريما الحليب والفراولة وحبيتها والكل استمتع فيها ..

  

المكونات لقشرة الماكرون :

105 غرام لوز مطحون

130 غرام سكر باودر مطحون

90 غرام بياض بيض غير طازج

" يخرجوا من البراد قبل 24 ساعة من تحضير الماكرون " 


65 غرام سكر حبيبات ناعم جداً

نص ملعقة صغيرة ملون طعام باودر

1 ملعقة صغيرة خلاصة فراولة


الحشو :

85 غرام جبن كريمي طري

2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة ، طرية

1 ونص كوب سكر باودر

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا



التحضير :

قشرة الماكرون :

1/ نبطن صينيتي خبز بورق الـ parchment  أو نستعمل حصيرة السليكون ونضعهم جانباً

2/ بطاسة متوسطة ، ننخل معاً اللون المطحون & السكر الباودر & ملون الطعام ونضعها جانباً

3/ بالخلاط ، نخفق بياض البيض على سرعة منخفضة – متوسطة وعندما يبداً بياض البيض بأن يرغوا ، نرش بـ بطئ السكر الحبيبات مع مواصلة الخفق

4/ نزيد السرعة لـ المتوسطة – عالية ونخفق حتى يتشكل لنا ميرنغ متصلّب ولمّاع

5/ نستعمل سباتولا مطاطية ، وبلطف نطوي من الأسفل إلى الأعلى في المكونات الجافة حتى يمتزج

" مع عدم المبالغة بالتحريك .. فقط حتى يمتزج "

6/ ننقل الخليط إلى كيس المعجنات المجهّز برأس عادي دائري ، ونضخ مقدار 2 سم لكل دائرة على صواني الخبز المجهّزة ، ونباعد بين كل قطعة ماكرون مسافة 2 سم لنسمح للخفيق بالتمدد




7/ نرفع صينية الخبز بكلتا اليدين ونربت بحزم على الطاولة بضع مرات

" ليساعد على إزالة فقاعات الهواء "

8/ ندع الماكرون يرتاح لـ 30 دقيقة – 1 ساعة

" سنعرف أن الماكرون قد أصبح جاهز للخبز ، حينما نلمسه ولا نجده يلتصق بأصبعنا "

9/ عندما يجف الماكرون ، نسخن الفرن بدرجة 285 فهرنهايت

10/ نخبز الماكرون لـ 16 – 18 دقيقة

" استغرق الأمر معي فقط 10 دقائق "

11/ ندع الماكرون ليبرد كلّياً على ورق الـ parchment أو حصيرة السليكون ثم نزيلهم




الآن نحضّر الحشو :

1/ نخفق الجبن الكريمي & الزبدة معاً ثم نضيف خلاصة الفانيلا ونخفق حتى يصبح ناعم

2/ ببطىء ، نضيف السكر الباودر مع مواصلة الخفق ونكشط الجوانب السفلى والقاع لطاسة الخلاط عند الحاجة


نأتي الآن لحشو الماكرون ...

1/ نضخ الحشو على قشرة الماكرون الباردة ونطبقها بقطعة ماكرون أخرى

2/ نخزن الماكرون بعلبة خالية الهواء ونحفظه بالبراد لـ 24 ساعة قبل التقديم

" أفضل تناول للماكرون .. اليوم الثاني من تحضيرهم "

3/ قبل التقديم ، نخرج الماكرون من البراد وندعهم ليدفئوا بحرارة الغرفة







So Good



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.