الاثنين، 11 فبراير 2013

Cabbage & Onion and Blackgram Fritters "Doughnut Vadai"




 ماش & ملفوف

هالمكونين أحسهم بس يدخلوا وصفة يحلّوها ما ادري شلون

المهم انهم بالنهاية يخلوا الطعم لذيذ ^_^
  
بالنسبة لها الوصفة ..

صارلي فترة شوي طويلة .. واني اقول راح اجربها بس للأسف انشغل بالمخبوزات وانساها

لين هالمرة قلت خلني اوقف خبز واجرب هالوصفة


بس كان في مشكلة وحدة ... وهي انّي ما لقيت ماش مقشّر

فقررت اني انقع الماش طوال الليل .. وتاني يوم قشرته بسهولة

طبعاً اني خليت اختي  تساعدني  بالتقشير لأن يآخذ وقت وايد وايد طويل والحبة شصغرها فــ شي طبيعي ماراح اقدر الحّق الوقت .. وعلى هالسالفة يبغى لي لـ باشر ويادوب بعد اخلصJ  

 المهم ... انتوا لين حبيتوا تجربوا هالوصفة و حصل معاكم زي ماحصل معاي

نصيحة مني .. جمعوا اكبر عدد من العائلة واتسلوا بتقشير هالماش ^_^

المهم خلني اكمل السالفة ..

وبما اني تأخرت والوقت مشى مثل ما قلت .. قررت اني اعمل الخليط بشكل عادي يعني ما شكلته على هيئة دونات .. مجرد خذت بالملعقة من الخليط وسكبته بالمقلاة وانتهينا

بالنهاية ...

طعم وقرمشة رهيبة .. ورائحة ولا اطيب


نصيحة ..

جربوا هالوصفة واستمتعوا بألذ واطيب فطائر مقلية وعلى ضمانتي


المكونات :


1 كوب عدس أسود " ماش " من غير قشر

1 بصلة صفراء متوسطة مقطعة ناعم

1 ونص كوب ملفوف مقطع بشكل رفيع

ثمن كوب كزبرة مقطعة ناعم

4 – 6 فلفل أخضر حار مزال البذور مقطع ناعم  " أقل أو أكثر حسب الرغبة "

نص قطعة زنجبيل مقشر ومقطع ناعم

" استخدمت ربع ملعقة صغيرة  زنجبيل مطحون "

ثمن كوب بازيلا خضراء طازجة أو مفرزنة مقطعة ناعم " اختياري "

زيت كانولا للقلي أو زيت نباتي



التحضير :


1/ ننقع العدس الأسود في ماء من 2 – 3 ساعات تقريباً


2/ نجففه عن الماء تماماً ونضعه بمحضرة الطعام ونطحنه إلى معجون ثم ننقله إلى طاسة




3/ ثم نضيف الفلفل الأخضر الحار & الملفوف المقطع & البصل & الكزبرة & الملح ونمزج المكونات ببعضها

" يجب أن يكون الخليط سميك نسبياً ليساعد على تشكيل هيئة الدونات "




4/ نضع كيس Ziploc  البلاستيكي على سطح مستوي ونمسحه بالزيت ثم نضع عليه الخليط والذي شكلناه إلى كُرة بحجم كرة الغولف ثم نضغط عليها قليلاً إلى الأسفل بلطف لتشكل قرص


5/ باستخدام اصبع السبابة نصنع حفرة في المركز


6/ نحمل كيس الـ Ziploc باليد اليسرى ثم ننقل عجينة الدونات لليد اليمنى ونرميها بلطف في الزيت ونكرر مع بقية الخليط بنفس الخطوات


7/ نقلي الفطائر على دفعات حتى يصبح لونهم ذهبي بانتظام على كلا الجانبين

" نقلي 3 فطائر في كل مرة "


8/ نخرجهم من الزيت باستخدام ملعقة بها فتحات ثم نضعهم على مناشف ورقية


9/ تقدم حارة مقرمشة مع كوب شاي مسلا


ملاحظات الطبق  :

1/ لا نقوم بطحن البصل بالخلاط لأنه يترك ماء وهذا سيء للخليط

2/ لا ندع الخليط يرتاح لأن الملح بالخليط سيجعل الملفوف والبصل يخرج ماءه وهذا لن يساعد على تشكّل العجينة إلى دونات ممتازة وكذلك لن يجعلها فطائر مقرمشة







yummo

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.