الأحد، 9 ديسمبر 2012

Parfait sandwich brownies ... my unique dessert 2



  
بما اني ما سوّيت البراونيز إلا مرتين بس ، قررت هالأسبوع اني اسوي براونيز بس بشكل آخر

شكل ما جربته من قبل ، و بنكهة مميزة

وكان عندي الوصفة المناسبة لــ تطبيق المهمة ولكن ....


الوصفة الأصلية كانت تحتوي على آيس كريم الفراولة " وكانت تحتوي طريقة تحضيره "

و اني جتني فكرة حلــوة للابتكار ..

قررت اني اسوي من الوصفة الأصلية البراونيز فقط  و أما الآيس كريم قررت الغيه

واسوي بارفيه الفراولة من البارفيه الأساسي

" اقصد بارفيه الفانيلا .. بس احوله إلى بارفيه الفراولة " ^_^


فــ ابتديت المهمة ..

وقررت اني استخدم مكون سري لتعزيز نكهة الفراولة الطبيعية

وطبعاً المكون السري :

 " خلاصة الفراولة "

وحطيت ببالي الكمية اللي محتاجتها من الفراولة × خلاصة الفراولة

قررت اني اطحن الفراولة واصفيها من البذور وبعدها اضيف ليها خلاصة الفراولة لتعزيز النكهة

وكذلك قررت اضيف ملون طعام باودر لإظهار اللون الوردي الحلو


هذا بالنسبة للبارفيه .. أما بالنسبة للبراونيز ..


الوصفة الأصليه..  التحضير فيها كان :

بعد تحضير خليط البراونيز ، نقسمه على صينيتين زجاج ، وبعد ما نخبزه ونخليه يبرد بالكامل ..

نبطن صينية زجاج نفس المقاس المستعمل لتحضير البراونيز بالبلاستيك ، ونضع طبقة من البراونيز وبعدين نسكب فوقها آيس كريم الفراولة وبعدين نرجع نضع طبقة البراونيز الأخيرة وبعدين نضغط عليها زين ونغطيها بالبلاستيك وبعدين نستخدم طبق مربع أو كتاب ونضغط للأسفل وبقوة ونضغط بالتساوي حتى نوزع الآيس كريم بانتظام وبعدين ندخل الصينية الفريزر لـ 3 ساعات

بعدها نزيل البلاستيك من القمة ونقلب البراونيز على لوح التقطيع ، ونزيل البلاستيك بالكامل عن البراونيز
ونقطع إلى ساندويتشات بالحجم المطلوب باستخدام سكين حاد كبير

بالنسبة لي ..

حبيت أسهل الأمر بالتحضير وبالتقطيع ولكن بنفس الوقت يكون بطريقة حلوة

عملت البراونيز بصينية مستطيلة كبيرة

و قررت اقطع البراونيز & البارفيه بنفس قاطعة البسكويت و أقدمه في الحال

فــ انتوا اختاروا الطريقة اللي تعجبكم J

لأن بالنهاية صدقوني ..

راح تستمتعوا بالطعم لآخر قضمة ... 


المكونات لــ بارفيه الفراولة :


100 غرام سكر حبيبات

50 مليلتر ماء

1 بيضة كاملة

5 صفار بيضة

1 وربع كوب فراولة مغسولة

1 ملعقة متوسطة خلاصة فراولة

نص ملعقة صغيرة ملون طعام باودر بلون الفراولة " اختياري "

500 مليلتر كريما خفق



المكونات للبراونيز :


6 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة

8 أونصه شوكولا حلوة مرة مقطعة خشن
 " ما يعادل 1 كوب "

3 بيض كبير

1 كوب سكر أسمر فاتح مضغوط

ربع ملعقة صغيرة ملح

نص ملعقة صغيرة فانيلا



التحضير :

تحضير بارفيه الفراولة ...


1/ نقوم بطحن الفراولة بمحضرة الطعام ثم نصفيها بوضع منخل ذا شبكة رفيعة على طاسة صغيرة ، ثم نقوم بخلط الفراولة المطحونة مع 1 ملعقة متوسطة خلاصة فراولة ونخلط ثم نضعها جانباً لحين الاستخدام


ثم نقوم بتحضير الشراب السكري :


  1/ نضع السكر & الماء في طنجرة ونضعها على نار متوسطة – هادئة وندع المكونات تغلي حتى يصل المزيج إلى مرحلة تشكيل كورة طرية " تقريباً 3 – 5 دقائق "


سنلاحظ أن المزيج قد اصبح كثيف

" نعمل اختبار ، بأن نقوم بأخذ القليل من الشراب السكري ونضعه بالملعقة ثم نضع أصبعنا بماء بارد جداً ثم نأخذ المزيج ونحاول أن نكوّره فإذا تشكّلت إلينا كورة طرية ، يكون الشراب السكري قد أصبح جاهز "


2/ نخفق البيضة & صفار 5 بيضات بالخلاط ثم نضيف الشراب السكري الساخن ببطء وبشكل خط رفيع إلى البيض المخفوق


" يجب أن يكون الخلاط يعمل أثناء إضافة الشراب السكري ولكن بسرعة منخفضة إلى حين انتهاء كمية الشراب السكري ، بعدها نزيد سرعة الخلاط إلى العالية مع الاستمرار بالخفق حتى يبرد الخليط ويتكثف ثم نطفئ الخلاط "




3/ الآن نقوم بإضافة خليط الفراولة المصفّى الممزوج مع خلاصة الفراولة ونقوم بالخلط بواسطة سباتولا ونخلط بالتحريك من الأسفل إلى الأعلى بخفّة وبهدوء


" نبدأ بإضافة القليل من خليط الفراولة مع التحريك ونستمر بنفس الطريقة حتى ننتهي من كمية الخليط "




4/ نخفق كريما الخفق حتى تظهر الخيوط الطرية الكثيفة



5/ نسكب الكريما المخفوقة في المزيج السابق

 " مزيج البيض المخفوق مع الشراب السكري والممزوج مع خليط الفراولة  "

وكذلك نبدأ بإضافة القليل من كريما الخفق المخفوقة مع التحريك بخفّة وبهدوء من الأسفل إلى الأعلى ونستمر بنفس الطريقة إلى أن ننتهي من إضافة كمية الكريما المخفوقة ثم نضيف ملون الطعام ونمزج بنفس الطريقة

" يجب أن نتأكد من أن جميع المكونات قد مزجت جيداً ببعضها "


6/ نسكب المزيج في صينية مبطنة بورق الزبدة ونساوي السطح بالسباتولا ثم نضع الصينية بالفريزر حتى يتماسك البارفيه





الآن نأتي لتحضير البراونيز ...


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت


2/ نبطن صينية مستطيلة بورق الزبدة ثم ندهن ورق الخبز بالقليل من الزيت ونرش بالطحين جيداً

" فقط للتأمين "


3/ في طنجرة صغيرة ، نذوب الزبدة على حرارة منخفضة ثم نبعدها عن النار ونضيف الشوكولا ونحرك حتى تذوب الشوكولا ، ثم ندعها جانباً لتبرد


4/ ننخل الطحين في طاسة صغيرة ثم ندعها جانباً


5/ في وعاء الخلاط ، نخفق البيض & السكر الأسمر & الملح & الفانيلا على سرعة عالية حتى يصبح الخليط ثخين وشاحب باللون ويسقط من المخفقة بشكل شريط عريض ويختفي ببطء على السطح " 4 – 5 دقائق "



6/ نضيف الشوكولا الباردة بدرجة حرارة الغرفة إلى خليط البيض ونحرك من الأسفل إلى الأعلى بخفّة وبهدوء



7/ نضيف بعد ذلك الطحين ونحرك بسرعة ولكن بلطف من الأسفل إلى الأعلى حتى يندمج جيداً




8/ نسكب الخليط في الصينية المحضّرة مسبقاً

9/ نساوي السطح باستخدام سباتولا أو ملعقة كبيرة




10/ نخبز حتى نلاحظ أن القمّة متماسكة والخليط مخبوز جيداً " 7 – 10 دقائق "


11/ نخرج الصينية من الفرن ونضع الصينية على سلك التبريد حتى يبرد البراونيز بدرجة حرارة الغرفة ثم نقلب البراونيز على سلك التبريد حتى يبرد تماماً


التحضير النهائي :


1/ نقطع البراونيز إلى مربعات صغيرة

 " للحصول على مربعات متساوية وأنيقة قمت بالتقطيع بقاطعة بسكويت مربعة "





2/ بنفس قاطعة البسكويت المستخدمة لقطع البراونيز ، نقطع بارفيه الفراولة

3/ نضع قطعة براونيز ، ثم نضع فوقها قطعة بارفيه الفراولة ثم نغطيها بقطعة براونيز

4/ نستطيع تقديمها مباشرة ، أو ندخلها الفريزر مغطاة بالبلاستيك لحين التقديم









I LOVE IT


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.