الثلاثاء، 25 سبتمبر 2012

Maple – nut twist biscuits





بسكويت .. خفيف × لذيذ

القرفة & الجوز & شراب القيقب " تمازج خيالي " ^_^

والحلو بها البسكويت سرعة التحضير ..

 نعجن & نحشو & نلف .. وعلى طول ع الفرن



المكونات :


للبسكويت :

" تصنع 5 قطع بسكويت "


2 كوب طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

3 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

نص ملعقة صغيرة كريم الترتار " نستطيع الاستغناء عنه اذا لم يتوفر "

ربع ملعقة صغيرة ملح

نص كوب زبد قوي أو مارغرين " استخدمت مارغرين "

3 أرباع كوب حليب



الحشو :


زبدة أو مارغرين بحرارة الغرفة

كوب جوز مقطّع " يفضّل جوز البكان "

4- 5 ملعقة كبيرة شراب القيقب

ملعقة متوسطة قرفة مطحونة


لمعة القيقب :


1 كوب سكر باودر icing sugar

1- 2ملعقة كبيرة حليب

ملعقة صغيرة شراب القيقب



التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 450 فهرنهايت


2/ ندهن صينية الخبز بـ shortening   " سمن نباتي أبيض " أو نضع بالصينية ورق الشمع


3/ في طاسة كبيرة ، نخلط الطحين & السكر الحبيبات & البيكنغ باودر & كريم الترتار & الملح باستخدام الشوكة


4/ نقطع الـ نص كوب الزبدة أو المارغرين إلى قطع ثم نضيفها إلى المكونات الجافة ونخلط المكونات معاً إمّا باستخدام خلاط المعجنات أو باستخدام 2 سكين بأن نعمل باتجاه معاكس حتى نحصل على فُتات خشن


5/ نضيف الـ 3 أرباع كوب حليب ونحرك بالشوكة حتى يصبح الخليط رطِب


6/ على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ، نعجن العجينة من 10- 12 مرّة أو حتى تصبح ناعمة




7/ نقسم العجينة إلى 5 قطع متساوية ثم نرق كل قطعة ونعطيها الشكل المستطيل ونمسح القطع بالزبدة أو المارغرين


8/ في طاسة ، نخلط مكونات الحشوة جيداً باستثناء الزبدة أو المارغرين والتي سبق واستخدمناها لمسح كل قطعة بسكويت


9/ ننشر الحشو بالتساوي في منتصف كل مستطيل  


10/ نقطع جوانب المستطيل بشكل شرائط مائلة ثم نبدأ بطوي الشرائط بعكس الاتجاهات ونضغط على الأطراف جيداً




11/ ننقل البسكويت إلى صينية الخبز





12/ نخبز من 10- 12 دقيقة أو حتى تصبح قطع البسكويت ذهبية


13/ نبرّد قطع البسكويت في صينية الخبز من 1- 2 دقيقة ثم ننقلهم بحذر إلى شبك التبريد





14/ في طاسة صغيرة ، نخلط مكونات التلميع ونضيف زيادة حليب بمقدار 1 ملعقة صغيرة إذا احتجنا لذلك حتى نحصل على تلميع خفيف


15/ نعمل رذاذ من لمعة القيقب على البسكويت الدافئ ..





ويقدم دافئ أو بارد







enjoy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.