السبت، 2 يونيو 2012

overnight pecan rolls





 
جوز البكان هو المفضل عندي وخصوصاً ان طعمه غير عادي 


و بها الوصفة جوز البكان إلى جانب صلصة الكراميل " خلّـو الطعم رهيب "  


عن جد ماني عارفه اوصف لكم شلون الطعم صاير  ^_^




المكونات  :


للعجينة :

3 ونص إلى 4 اكواب طحين لجميع الاستعمالات

ثلث كوب سكر حبيبات

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة خميرة فورية

1 كوب حليب دافئ

ثلث كوب زبدة أو مارغرين بدرجة حرارة الغرفة

1 بيضة


صلصة الكراميل بالبكان :


1 كوب سكر أسمر مضغوط

نص كوب زبدة أو مارغرين بدرجة حرارة الغرفة

ربع كوب شراب ذرة غامق dark corn syrup

3 أرباع كوب جوز بكان مقطع أنصاف


حشوة جوز البكان :


نص كوب جوز بكان مقطع

ربع كوب سكر أسمر مضغوط

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

2 ملعقة كبيرة زبدة أو مارغرين بدرجة حرارة الغرفة " لمسح العجينة "


" نخلط مكونات الحشوة مع بعضها ما عدا 2 ملعقة كبيرة من الزبدة "


التحضير :


تحضير العجينة :


1/ في وعاء الخلاط نضع 2 كوب من الطحين & السكر الحبيبات & الملح & الخميرة الفورية ونخلط


2/ نضيف الحليب الدافئ & ثلث كوب الزبدة & البيضة ونخلط على سرعة منخفضة لمدة 1 دقيقة ونكشط جوانب الوعاء لعدة مرات ثم نخلط على سرعة متوسطة مدة 1 دقيقة ونكشط جوانب الوعاء مرة أخرى


3/ نضيف ماتبقى من الطحين بالتدريج " ا كوب في كل مرة " ونخلط حتى تمتزج المكونات جيداً وتصبح العجينة سهلة الاستعمال


4/ نضع العجينة على سطح مرشوش بالطحين ونعجن مرتين وبخفة " حوالي 5 دقائق " أو حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية


5/ نضع العجينة في طاسة كبيرة مدهونة من كل الجوانب ونغطيها ثم نضعها في مكان دافئ لتنتفخ مدة 1 ساعة ونص أو حتى تتضاعف



في هذه الأثناء نحضر صلصة الكراميل بالبكان :


1/ نضع السكر الأسمر & الزبدة في طنجرة ونضعها على النار ونحرك حتى تذوب المكونات وتغلي 


2/ ثم نطفئ النار ونضيف شراب الذرة الغامق إلى الخليط ونحرك ثم ندعه ليبرد جانباً مدة 5 دقائق


3/ نسكب الخليط في صينية ونضع فوقه أنصاف جوز البكان ونضع الصينية جانباً حتى يحين وقت الاستعمال


نأتي الآن لإنهاء بقية خطوات العجينة :


1/ بعد مرور الوقت اللازم لتنتفخ العجينة نزيل الغطاء عنها ونلكمها أو نضغط عليها


2/ نقسمها إلى نصين ونأخذ الجزء الأول نضعه على سطح مرشوش بالقليل من الطحين


3/ نرقه بالشوبك إلى شكل مستطيل ثم نمسح بالزبدة أو المارغرين


4/ نرش الحشوة بالتساوي على العجينة




5/ نلفها بخفه وهدوء ونحكم إغلاق الحافات جيداً


6/ تقطع العجينة إلى لفافات متساوية الحجم


7/ نضع اللفافات في صينية مدهونة أو مغطاة بورق الزبدة ونضغط بخفة على القمم




8/ نغلف الصينية بالنايلون بخفة ونتركها لتختمر مدة نص ساعة


9/ ثم نزيل النايلون وندخل الصينية الفرن المسخن على درجة حرارة 350f



10/ نخبز اللفافات مدة 15 دقيقة أو حتى تشقر


11/ نخرج الصينية من الفرن ونقلبها على صينية أخرى عديمة الحرارة مع عدم إزالة صينية الخبز عنها لمدة 1 دقيقة حتى ينزل الكراميل


12/ بعد الدقيقة نزيل الصينية ونضع اللفافات على شبك التبريد



13/ بعد ذلك نضع اللفافات في صحن التقديم ونزينها بـ صلصة الكراميل بالبكان


أو نستطيع تزيين اللفافات بالصلصة وهي ساخنة وتقدم فوراً دون الحاجة إلى وضعها على شبك التبريد






irresistible taste



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.