الأربعاء، 27 يونيو 2012

خبز الشمندر




خبـز أكثر من لذيذ ويستحق التجربة

وما عندي أي مشكلة أنّي أرجع أعمله

مرّه ثانية و ثالثة ^_^


والوصفة لـ حورية المطبخ



المكونات :


450 غرام طحين أبيض

30 غرام نخالة

60 غرام دهن نباتي

2 ملعقة كبيرة حليب باودر

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية

4 ملاعق كبيرة شمندر مسلوق ومهروس أو مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

325-350 ملل ماء دافئ  " حسب نوع الطحين "

2 ملعقة كبيرة سكر أسمر



التحضير :


1/ نخلط الطحين & النخالة & الحليب الباودر & السكر الأسمر & الدهن النباتي




2/ يُفرك المزيج جيداً ثم نضيف البيكنغ باودر & الخميرة الفورية ونخلط ثم نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً ثم الملح



3/ نعجن من 7- 8 دقائق إلى أن نحصل على عجينة طرية وملمس ناعم



4/ ثم نضيف الشمندر ونواصل العجن من 3- 4 دقائق




5/ نشكل العجين حسب الذوق " كُرات .. أو ضفائر .. "





6/  ثم نغطي القطع بفوطة أو بلاستيك ونترك القطع لتختمر



7/ ثم ندخل الصينية الفرن المسخن بدرجة 400 فهرنهايت


8/ نخبز من 25- 30 دقيقة أو حسب الفرن


9/ نخرج الصينية من الفرن ونضع الخبز على شبك التبريد ليبرد





yum yum

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.